Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко избавится от своего бизнеса через компанию Ротшильдов

Порошенко избавится от своего бизнеса через компанию Ротшильдов
Петр Порошенко определился с выбором компании, которая поможет ему в продаже своих активов, пишет "Биржевой лидер".
 
Такой компанией станет инвестиционная компания под названием Rothschild, пребывающая под контролем у одноименной династии банкиров. Династия Ротшильдов берет начало еще с начала восемнадцатого века.
 
Такую информацию озвучил в программе "Схемы" исполнительный директор и одновременно с этим сопредседатель Rothschild & Cie Джованни Сальветти.
 
Этап, предусматривающий непосредственную продажу активов Петра Порошенко, отталкиваясь от его слов, начнется совсем скоро, в середине следующей неделе. Исходя из слов Джованни Сальветти, с украинской стороны партнером Rothschild в рамках этого процесса станет "Инвестиционный капитал Украина".
 
"Сегодня мы получили положительные новости и радуемся факту того, что нас выбрали на столь важную роль. Наша компания является одним из ведущих мировых советников в вопросах соглашений относительно слияния и поглощения. На сегодняшний день мы уже приступили к завершению процедуры фактического подписания контракта касательно участия Rothschild в данном процессе в консорциуме с нашими местными партнерами - "Инвестиционным капиталом Украины". И плодотворная работа над непосредственной процедурой продажи активов начнется уже в середине следующей недели", - акцентировал внимание Джованни Сальветти.
 
Названная украинская инвестиционная компания, находилась, нужно отметить, вплоть до 20 июня текущего года в совместной собственности и под руководством Валерии Гонтаревой - ныне председателя Национального банка Украины. Напомним, на должность руководителя Нацбанка ее продвинул сам Петр Порошенко. Валерия Гонтарева создала и возглавила компанию в 2007 году. Когда она вышла из совета директоров, то продала свои активы в ней уже следующим днем после официального воздвижения на пост главы Нацбанка. 

Порошенко давал обещание продать корпорацию Roshen в случае победы в президентской гонке. 

Когда Петр Порошенко еще был кандидатом в президенты Украины, он давал обещание продать свой концерн Roshen, в случае того, если станет лидером по результатам президентской гонки, прошедшей 25 мая. Такое заявление Порошенко делал, общаясь с представителями немецкой газеты Bild, накануне выборов главы государства.
 
"Если, исходя из официальных результатов выборов, меня назначат на пост главы страны, я продам свой концерн Roshen. Как возможный Президент Украины, я очень хочу, и я буду заботиться исключительно о благосостоянии украинского государства", - сказал тогда Порошенко. 

Бизнес Порошенко ранее оценили в 1,3 миллиарда долларов

Активы Петра Порошенко в суммарной стоимости равны 1,3 миллиарда американской валюты. Петр Порошенко давно давал обещание продать свой бизнес, и теперь пришло время осуществлять обещания. Об этом сообщает Сергей Головнев в "Инсайдере". Как акцентировано внимание, подобное заявление лично от себя Петр Порошенко делал еще 26 мая, в тот день его победа уже была ясной. Уже спустя несколько дней стал известен тот факт, что он выиграл выборы, только обойдясь первым туром. Поэтому сегодня он обязан выполнить свое обещание, тем самым он должен продать свои активы.
 Его активы закреплены за ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кэпитал", который был учрежден в 2005 году.
 
Самым известным бизнесом Порошенко является корпорация Roshen. Она производит различные сладости. Материнская структура в этом бизнесе "ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания", основная доля уставного капитала которой заведена на порошенковский фонд "Прайм Эссетс Кэпитал". Только в рамках этой сферы Петру Порошенко принадлежат активы четырех кондитерских фабрик Украины: Винницкой, Кременчугской, Киевской и Мариупольской. Отметим, что в Roshen входят Липецкая фабрика на территории России, Клайпедская в Литве, а также компания под названием Bonbonetti Choco Kft, расположенная в Венгрии.
 
Отталкиваясь от данных украинских агентств, занимающихся вопросами развития фондовых рынков, если брать во внимание только украинские фабрики, то доход нового главы государства за прошлый год в сумме составил около 1,5 млрд гривен.
 
Также отдельным направлением в бизнесе Порошенко является судостроительный бизнес. Отметим, что материнскому фонду Порошенко принадлежит контрольный пакет активов расположенного в Киеве ОАО "Завод "Ленинская кузница". Его доход за 2013 год в суммарном подсчете составил порядка 133 млн украинской валюты. Также этому фонду принадлежит контрольный пакет акций ПАО "Севастопольский морской завод".
 
Кроме вышесказанного, отдельным направлением в бизнесе Порошенко является производство крахмала. Фонду украинского президента принадлежат акции двух компаний в Днепропетровске.
 
Добавим, в группе Порошенко имеется небольшая Страховая компания под названием "Краина". Ее выручка за прошлый год составила 130 миллионов украинской валюты. В группу президента входит и средний по статусу Международный инвестиционный банк, он закреплен в четвертой группе банков по стоимости активов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
10 мая
10 мая
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
ЦБ
ЦБ России: курс рубля