Горячие Новости

Облако тегов

Контрход: Roshen наращивает мощности своей фабрики в России

Контрход: Roshen наращивает мощности своей фабрики в России

Украинская компания по производству кондитерских изделий Roshen начала строительство в России новой производственной площадки. В течение двух лет компания намерена удвоить производственные мощности в Липецке. Сообщают эксперты раздела "Новости России" экономического издания "Биржевой лидер" со ссылкой на РИА "Новости".

Импорт продукции корпорации Roshen в Россию был запрещен в конце июля из-за предъявленных претензий к надлежащему качеству кондитерских изделий. В середине августа было принято решение, что инспекции будут пройдены на всех заводах предприятия в Украине, будет контролироваться каждая партия товара.

Компания в течение двух лет собирается удвоить производственные возможности липецкой площадки. Сейчас завод Roshen в Липецке производит 40 тысяч тонн продукции этой марки, а после укоренения новых ресурсов, выпуск предположительно составит 80 тысяч тонн. Геннадий Онищенко – глава Роспотребнадзора – сообщил на прошлой неделе, что к липецкому заводу Roshen у ведомства вопросов нет, а претензии сохраняются к качеству кондитерских изделий, которые изготовлены на Украине. Украина надеется, что возобновление поставок продукции Roshen будет налажено в ближайшие сроки. Стороны решили создать специальную комиссию, которая займется урегулированием стандартов качества кондитерских изделий. В ходе встречи был подписан протокол, который говорит о создании комиссий для гармонизации стандартов обеих сторон.

В случае сохранения запрета на импорт продукции компании Roshen, потери Украины могут составить 1 млрд. гривен (125 миллионов долларов). Это потери совокупные: неуплаченные налоги и разные другие выплаты. Потери несут и другие предприятия – поставщики сырья для корпорации.

Компания поставляет на рынок России около 30% своей продукции, при этом стратегической задачей для нее является поиск новых рынков сбыта. В связи с этим, компании необходимо быть готовой быстрой смене мест поставок и покупателей. Директор кондитерская фабрика Roshen сообщил, что компания готова выполнить все необходимые условия Роспотребнадзора, готова сотрудничать и верит в урегулирование сложившейся ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Наманган
Наманган

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
БелСел
БелСел, ООО СП
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна