Горячие Новости

Облако тегов

Доступ к нелегальным копиям сериала "Игра престолов" ограничат

Доступ к нелегальным копиям сериала "Игра престолов" ограничат

Фанатов сериала «Игра престолов» ожидает разочарование. Городской суд Москвы выдал постановление, согласно которому доступ к копиям телесаги, которые распространяются нелегально в Интернете, будет ограничен.

Данная информация появилась на официальном сайте ведомства, сообщают российские средства массовой информации.

Заявление об ограничении доступа к нелегальном контенту в суд подала дочерняя структура компании «Амедиа» - компания «А сериал», которая занимается распространением сериалов иностранного производства в Российской Федерации на кабельных телеканалах, а также в Интернете.

В то же время, по информации журналистов, перечень интернет-сайтов, на которых будет заблокирован нелегальный контент, отсутствует.

Ранее и американский канал HBO, занимающийся производством «Игры престолов», и режиссер некоторых эпизодов фэнтезийного сериала Дэвид Петрарка говорили о том, что пираты, выкладывающие нелегальные копии телесаги ни коим образом не вредит распространению шоу на различных носителях за деньги. Более того, благодаря появлению «Игры престолов» в Интернете несомненно повышает популярность сериала.

«А сериал» не остановился на просьбе о запрете сериала «Игра престолов», экранизации по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» писателя Джорджа Мартина. Компания потребовала заблокировать доступ к первым сезонам телесериалов «Борджиа», «Служба новостей», «Подпольная империя» и нескольких других популярных как в России, так и в Соединенных Штатах Америки телешоу.

Сериалы, заявленные в списке компании, сейчас широко представлены на платных каналах «Амедиа», а также выложены в Интернете на сайте «Амедиатека». Доступ к данному ресурсу также платный. СМИ отметили, что список телешоу, которые показывает «Амедиа», гораздо шире, чем прописанный в заявлении, адресованном Московскому городскому суду.

На сегодняшний день ведомство удовлетворило уже 14 заявок, аналогичных той, которую подала «А медиа».

Напомним, что «антипиратский» закон вступил в силу 1 августа текущего года. Благодаря ему доступ к нелегальному контенту, размещенному в Интернете, может быть ограничен, если правообладатель подаст соответствующую заявку. Блокировка доступа к спорной информации легла на плечи Роскомнадзора. Подчеркнем, что сейчас закон затрагивает только видеофайлы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Николаев
Николаев
Посольства адреса
Посольства в Москве
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Страховая система Азии
Страховая система Азии