Горячие Новости

Облако тегов

Россия ограничит вывоз капитала из страны

Россия ограничит вывоз капитала из страны

Действующий советник российского президента Сергей Глазьев в последнее время активно комментирует нынешнюю негативную экономическую обстановку в своем агрессивном государстве. В своем недавнем интервью представитель государственной власти выразил уверенность в необходимости в установлении определенного ограничения на вывоз за пределы Российской Федерации капитала.

Альтернативным вариантом развития ситуации является введение соответствующего налога. Советник Владимира Путина полагает, что данное решение должно быть принято в кратчайшие сроки в том случае, если определенные должностные лица заметят существенное увеличение вывоза капитала из страны с использованием при этом попыток незаконной трактовки действующего налогового законодательства.

С помощью таких кардинальных мер органам государственного управления удастся обезопасить собственную экономическую ситуацию от различного проявления финансовых спекуляций. Глазьев выразил уверенность в том, что в настоящий момент незаконная утечка капиталов из Российской Федерации за рубеж достигла «немыслимого уровня». С данными правонарушениями в обязательном порядке необходимо бороться. Даже советник президент признал факт того что основной причиной установления такой ситуации является собственная некомпетентность и отсутствие профессионализма у сотрудников определенных структурных ведомств на самых разных уровнях.

В текущем году из страны благодаря использованию весьма сомнительных операций злоумышленникам удается вывезти за пределы России уже более 80 миллиардов американских долларов. Представители власти в обязательном порядке должны с помощью методов банковского контроля, а также надзора и постоянного валютного регулирования пресекать всяческие вероятные правонарушения. В начале октября лично президент Российской Федерации Владимир Путин заверил нынешних и потенциальных инвесторов, что его государство в дальнейшем абсолютно точно не планирует вводить какие-нибудь валютные ограничения или помехи при передвижении капиталов.

Непосредственные представители российского финансового регулятора предварительно опубликовали собственный прогноз, в котором указывался вероятный отток капитала из российских территорий на сумму в 100 миллиардов рублей. Данный результат должен будет стать вторым в истории после зафиксированных еще в 2009 году данных. Немаловажной причиной наступления нынешней негативной обстановки является то, что в течение 2000-х годов контроль за оттоком капиталов из страны постепенно снижал уровень собственной активности. Даже в разгар финансового кризиса в 2008-2009 годах непосредственные представители Банка России не возвращались к старому варианту ведения дел.

В РФ пока не будет валютных ограничений.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что совсем недавно завершился знаменитый инвестиционный форм «Россия зовет!», на котором в определенный момент взял слово и действующий российский президент. Владимир Путин поспешил успокоить потенциальных инвесторов, которые всерьез волновались за вероятное введение валютных ограничений. Владимир Путин не стал уходить от разговора о том, что в настоящий момент внутри Российской Федерации постоянно происходят неожиданные колебания на валютном рынке. При этом всем кремлевский руководитель выразил уверенность в том, что у его государства есть в настоящий момент определенные фундаментальные факторы, которые и должны обеспечить экономическую стабильность.

Определенные сложности в финансовой отрасли все-таки присутствуют, но они не все-таки не переросли в существенную нагрузку на бизнес. При этом всем подобные разговоры предварительно велись в российских политических кулуарах. 2 октября также выступила и нынешняя глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которая сделала официальное заявление о том, что даже самый стрессовый сценарий в существующей денежно-кредитной политической деятельности вовсе не подразумевает любые ограничения на предполагаемое трансграничное движение капитала внутри страны. Более позитивный и перспективный сценарий развития обстановки в настоящий момент лишь разрабатывается, но уполномоченные должностные лица даже не предусматривают последующее ведение каких-нибудь валютных ограничений.

Ранее зарубежные и российские издания сообщали информацию о том, что именно Банк России под четким руководством Набиуллиной может в дальнейшем активно заняться движением капитала. Определенная группа чиновников предполагал, что соответствующая мера будет носить некий профилактический характер. Ранее представители Центробанка выражали полную уверенность в том, что их структурное ведомство ни при каких обстоятельствах не планирует ограничивать движение капитала за пределы Российской Федерации. Еще 18 сентября соответствующую информацию поведал уполномоченным журналистам действующий заместитель председателя банка России Сергей Швецов. Если во время глубокого финансового кризиса регулятор не стал прибегать к такому виду деятельности, то и сейчас он может это не сделать. При этом всем сложно пока предугадать то, каких уровней достигнет текущий кризис из-за кремлевской агрессии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
26 февраля
26 февраля
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Windows
Windows (Виндовс)