Горячие Новости

Облако тегов

20 миллиардов ежегодно: Кудрин оценил удар санкций по России

20 миллиардов ежегодно: Кудрин оценил удар санкций по России
От действия санкций, введенных Западов в сторону России, российская экономика будет каждый год терять около 20 миллиардов долларов. "Такое заявление во время интервью телеканалу "ICTV" озвучил экс-министр финансов РФ Алексей Кудри"н, - пишет "Биржевой лидер".
 
"Влияние санкций - это приблизительно 1 процент от потенциального роста ВВП Российской Федерации. Если говорить по вопросу потерь, то 1 процент экономического роста равен 700 миллиардам рублей за текущий год. Это около 20 миллиардов американской валюты", - сказал Кудрин. 

Европа не горит желанием бить по России санкциями. 

"После того как российский президент "сделал выбор", все-таки Вашингтону удалось убедить лидеров Европы принять на себя немалый экономический удар", - сказал вице-президент США Джозеф Байден. Европа решилась на введение санкций против России под большим давлением представителей официального Вашингтона, признал вице-президент США по ходу выступления в Гарвардском институте государственного управления имени Джона Кеннеди. Отметим, что Стенограмма выступления Байдена была опубликована на веб-сайте Белого дома.
 
Конфликту на Донбассе и позиции Кремля по этому вопросу, Байден отвел большую часть своего выступления. Он заявил, что Вашингтон с начала украинского кризиса ставил перед президентом России Владимиром Путиным "простой выбор": уважать независимость Украины или столкнуться в дальнейшем с серьезными последствиями. "Такая позиция Обамы позволила нам убедить передовые страны мира реализовать санкции в отношении России", — сказал вице-президент США.
 
Байден акцентировал внимание, что они многие государства Европы таких шагов не хотели предпринимать, но настойчивая позиция президента Барака Обамы просто "поставили Европу перед выбором подняться и на себе принять экономический удар" в связи с эффектом бумеранга от антироссийских санкций.
 
«Результатом введенных санкций стало: масштабный уток капитала из России, резкое замораживание прямых иностранных финансовых вливаний, рекордное падение курса российской валюты по отношению к американской, и то, что российская экономика оказалась перед гранью рецессии", - перечислил вице-президент.
 
Вместе с этим он добавил, что не нужно думать о желании Запада ослабить Россию в экономическом плане. "Запад желает Российской Федерации не ослабления, а только процветания. "США не хотят, чтобы Россия ослабела. Действительно, мы хотим, чтобы Российская Федерация развивалась. Но Путину в любом случае придется сделать выбор. Асимметричные нападки на другое государство недопустимы. При их существовании международная система легко может рухнуть", — сказал Байден.
 
В своем выступлении Байден обвинил российского лидера в желании лишить народ Украины права выбирать свое будущее — "между сближением с Западом или с Востоком или двигаться сразу в обоих направлениях". Экс-президент заявил, что "под нашумевшим предлогом защиты русскоязычного украинского населения" российский лидер "не только словами поддержал боевиков, но и вооружением снабдил их".
 
Политике Москвы Байден противопоставил действия Вашингтона: "российский президент хотел помешать честным и свободным выборам в Украине. Мы же убедили мировое сообщество в вопросе помощи Украине, в частности, помощи в проведении, возможно, самых свободных выборов в ее истории. Владимир Путин был намерен дестабилизировать экономику Украины. В ответ на это США предоставили 1 млрд. американской валюты и проводили переговоры с МВФ, касающиеся вопроса выделения международной помощи, равной 27 млрд. долларов. Такие шаги были предприняты, чтобы уберечь Украинское государство от банкротства". 

Санкции против России будут опротестованы. 

Итальянская область Венето хочет опротестовать европейские санкции, введенные в отношении России. Такое сообщение озвучил губернатор Лука Дзайя. Исходя из его слов, шаг продиктован острой необходимостью соблюдения интересов итальянских компаний.
 
"Область Венето примет меры, направленные на отмену коммерческого эмбарго в отношении Российской Федерации, введенное в ответ на политику главы России по Украине. В Венето работают 160 тысяч сельскохозяйственных компаний с общим оборотом в шесть миллиардов европейской валюты ежегодно. Мы являемся вторым итальянским регионом по объемам сельхозпроизводства, поэтому мы заслуживаем права на столь перспективный рынок, как российский", — подчеркнул Дзайя.
 
Губернатор отметил, что конкретные меры должны будут определены региональной администрацией уже в ближайшие дни.
 
"Санкции, навязанные Европой нашей стране, вредят целому сектору нашей экономики, и поэтому нас нужно выйти из этого дела", — подвел Дзайя.
 
Справка: Венето — один из двадцати регионов Италии с населением порядка пяти миллионов человек. Столицей и самым крупным городом региона является город Венеция.
 
Напомним, 7 августа Россия ввела запрет на поставку говядины, фруктов, свинины, молока, птицы, сыров из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Санкции подобного характера были введены на год. Список всех запрещенных к ввозу продуктов бы опубликован на веб-сайте правительства России. Этот список включает мясо крупного рогатого скота, свинину и пищевые субпродукты домашней птицы, ракообразных, рыбу, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды.  
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
10 апреля
10 апреля
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia