Горячие Новости

Облако тегов

Потери России из-за санкций – 20 миллиардов каждый год

Потери России из-за санкций – 20 миллиардов каждый год
От действия санкций Запада российская экономика будет терять ежегодно более 20 миллиардов долларов. Об этом в интервью телеканалу "ICTV" сказал бывший министр финансов России, которым является Алексей Кудрин, о чем передает "Биржевой лидер".
 
"Влияние санкций - это около 1 процента потенциального роста ВВП России. Если говорить относительно потерь, то 1 процент экономического роста - это около 700 миллиардов российской валюты в этом году. В переводе на доллары это около 20 миллиардов долларов", - заявил Кудрин. 

Шредер: санкции против России - ошибка. 

Экс-канцлер Германии, которым является Герхард Шредер, сказал, что санкции Евросоюза в отношении России являются ошибкой.
 
"Нам необходимо искать дипломатическое и политическое разрешение текущего конфликта на Украине", - заявил экс-канцлер Германии.
 
"Как мне кажется, если бы прилагались все усилия для надлежащего соблюдения минских договоренностей, с которыми согласились российский и украинский президенты, и если эти соглашения претворятся в жизнь, то это создало основу для разрешения военного конфликта и снятия всех санкций, которые – я хочу особо подчеркнуть – ошибочны. Мы, европейский народ, не можем позволить себе, чтобы Россия, или, к примеру, Турция отвернулись от Европы в политическом, культурном и экономическом плане, а именно на сегодняшний день такие реалии. Это представляет очень большую опасность для Европы, а также Германии", - сказал он.
 
Шредер на данный момент управляет компанией Nord Stream, она управляет газопроводом, имеющим название "Северный поток".
 
Напомним, ранее против антироссийских ограничений выступили крупные бизнесмены Германии.
 
Параллельно с этим, 30 сентября послы Евросоюза выступили за сохранение ограничений против России.
 
29 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не имеет возможности отменить санкции против России. Напомним, отношения России и Запада ухудшились на фоне ситуации по Украине.
 
12 сентября Соединенные Штаты и Евросоюз на фоне утвержденных в Минске договоренностей между Киевом и террористами Донбасса, касающихся прекращения огня, ввели в отношении России новые ограничения, касающиеся финансовой, нефтяной, а также оборонной отраслей экономики. Кроме этого, был расширен перечень физических лиц, которые попали под санкции. 

Это все из-за Обамы. 

Ограничительные меры отразились бумерангом по Европе. Государства Европейского союза не хотели введения санкций в отношении России в связи с событиями на Украине, и пошли на эти меры только под сильным давлением Вашингтона. Такое заявление сделал вице-президент Соединенных Штатов, которым является Джозеф Байден. Заявление прозвучало в ходе выступления перед студентами Гарвардского университета.
 
Исходя из его слов, Соединенные Штаты поставили Россию перед "простым выбором: относитесь с уважением к суверенитету Украины или же столкнетесь с более худшими последствиями". "Это дало нам возможность объединить основные экономически хорошо стоящие государства, чтобы заставить Российскую Федерацию заплатить реальную цену", - сказал он.
 
"Это реальность, что страны Евросоюза такого сценария не хотели, - сказал Байден. - Но Америка решила взять лидерство на себя, тогда президент США и начал сильно настаивать на этом. Бывало, что в определенные моменты ему даже доводилось ставить в очень неловкое положение европейских лидеров, чтобы они с риском понести экономический ущерб начала действовать, имея цель - заставить Россию расплатиться", - акцентировал внимание политик.
 
"Мы совсем не хотим коллапса Российской Федерации, мы хотим, чтобы эта страна достигла успеха", - неожиданно сказал Байден. Но руководству России "следует сделать выбор".
 
Не только Байден, но и многие другие политики говорят об эффекте бумеранга, который причинил вред странам-инициаторам санкций.
 
Уже введенные по причине украинского конфликта в отношении России санкции сильно ударили бумерангом по многим государствам Запада. Об этом недавно заявила помощник госсекретаря Соединенных Штатов по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
 
"Действительно, соблюдение санкций является очень нелегким делом, очень многим странам приходится платить за это высокую цену. Мы это знаем", - заявила Нуланд, выступая в вашингтонском неправительственном Центре европейского политического анализа.
 
Вместе с этим она выразила мнение, что киевское правительство "напряженно работает над продвижением мира", параллельно с этим "выполняя свои прямые обязательства перед страной. Нуланд подчеркнула, что правительство Украины также глубоко занимается вопросом соблюдения минских договоренностей.
 
"Когда Минское соглашение уже будет полностью реализовано, мы сможем и на деле начнем "откатывать" часть санкций", - сказала американский дипломат.
 
Добавим, что накануне в рамках инвестиционного форума под названием "Россия зовет!", прошедшем в Москве, глава России сказал, что санкции только поспособствуют развитию России. "Хотел бы особо отметить, что в этой ситуации многие серьезные инвесторы и давние экономические партнеры России занимаются наращиванием инвестиций в самых разных сферах и секторах российской экономики", - заявил Путин.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
10 августа
10 августа
Webmoney
Webmoney
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Технический анализ
Технический анализ