Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв в Грозном стал причиной отмены концерта Валерии

Взрыв в Грозном стал причиной отмены концерта Валерии

Иосиф Пригожин (продюсер певицы Валерии, которая в воскресенье, пятого октября, выступала на праздничном концерте в городе Грозный) сообщил о том, что частное мероприятие на день рождения Рамзана Кадырова, главы Чечни, скорее всего, отменят. Причиной для отмены мероприятия является теракт, который произошел в этот же день в городе. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как отмечает сам Пригожин, он узнал о случившемся из социальных сетей, так как людям, которые устроили взрыв, «не удалось дестабилизировать обстановку в Грозном». В частности, Пригожин добавил следующее: «Так все сейчас завуалировано, что никто не знает ничего».

Напомним, что в воскресенье, пятого октября, в городе Грозный произошел взрыв возле рамок металлодетекторов рядом с концертным залом, где должно было начаться торжество, посвященное Дню города. Отмечается, что мужчина произвел самоподрыв. Об этом сообщили сотрудники полиции. По меньшей мере погибли четверо полицейских. Еще четверо получили ранения. Очевидцы отметили, что они видели как минимум пять тел без признаков жизни. У одного мужчины была оторвана нога. По факту теракта в Российской Федерации уже открыли уголовное производство.

Кадыров: бандит, инициировавший взрыв, «никого не представлял».

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, заявил о том, что сотрудники полиции «ценой своих жизней смогли предотвратить теракт, способный унести десятки жизней гражданских лиц».

Таким образом, Кадыров сообщил следующее: «В воскресенье, пятого октября, бдительные полицейские смогли задержать бандита уже на первом посту, недалеко от места, где проходил праздник. Этот бандит никого не представляет. В нашей республики в настоящий момент стабильность, мир и процветание. Мы сейчас уверенно смотрим в новый день. Ваххабиты и террористы понимают лишь язык силы. Они подлежат уничтожению, где бы ни пытались поднять свою голову».

Напомним, что около пяти часов вечера в воскресенье, пятого октября, неподалеку концертного зала на проспекте Исаева в городе Грозный произошел взрыв. Бандит, который пытался пройти на городскую площадь, где было празднование, осуществил самоподрыв. Как отметили в полиции, в результате данного инцидента погибли пять сотрудников полиции, двенадцать были ранены. Что же касается мирных жителей, то среди них нет пострадавших.

Также появилась информация о фамилиях пятерых сотрудников полиции, которые погибли в результате данного инцидента. Об этом сообщил представитель СУСК Чечни. Он подчеркнул следующее: «Погибли Армазиев, Бицаев, Мальцагов, Сатаев и Шатоев».

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел Российской Федерации, поручил подготовить ряд документов для награждения сотрудников полиции, которые не позволили террористу попасть на концерт. Также в Министерстве внутренних дел (МВД) подчеркнули, что «ценой жизни полиция смогла спасти тысячи людей».

Также, как отметили в ведомстве, среди раненых есть и женщина-полицейский. В настоящий момент она находится в девятой городской больнице. Она принимала участие в досмотре во время проведения праздничного мероприятия.

Представители Следственного комитета Российской Федерации уже возбудили уголовное дело по факту взрыва, произошедшего в городе Грозный во время празднования Дня города. Сообщение об этом появилось на официальном сайте ведомства. Таким образом, возбуждены были дела по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ): 317 – «посягательство на жизнь сотрудника полиции» и 222 – «незаконный оборот оружия». Подозреваемым по делу в настоящий момент проходит девятнадцатилетний Опти Мударов. Он скончался после того, как совершил самоподрыв.

Грозный припишут к Украине – Геращенко.

Антон Геращенко, советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины, в настоящий момент не исключает того факта, что пропаганда Российской Федерации может попытаться связать теракт в городе Грозный с теми событиями, которые в настоящий момент происходят в Украине.

В частности, Геращенко предположил, что до этого террорист мог принимать участие в боевых действиях на территории Донбасса, где и раздобыл все необходимое оружие и взрывчатое вещество. Эти предположения Геращенко строит на том, что якобы за два месяца до данного теракта подозреваемый покинул свой дом. Про его местонахождение ничего не было известно.

Помимо этого, Геращенко также допустил появление у российских пропагандистов нового термина – «чечено-бандеровец». В настоящий момент проводится расследование данного инцидента.

Напомним, что это вовсе не первый теракт на территории Республики Чечни. До этого, двадцать четвертого июня, Рамзан Кадыров сообщил о том, что сотрудники правоохранительных органов смогли предотвратить ряд терактов со стороны боевиков, которые прибыли из-за пределов Чечни. В настоящий момент известно, что из 218 преступлений, которые связаны с террористической деятельностью, 214 происходили именно на Северном Кавказе. Это касается Чечни, Дагестана и Ингушетии. В Российской Федерации уже разбираются с подобной активностью террористов. Ищутся способы для предотвращения совершения актов терроризма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Всемирный банк
Всемирный банк
22 июня
22 июня

Кино

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Вашингтон
Столица США - Вашингтон