Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко: пропаганда свяжет взрыв в Грозном с событиями в Украине

Геращенко: пропаганда свяжет взрыв в Грозном с событиями в Украине

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко не исключает, что российские пропагандисты могут попытаться связать теракт в Грозном с проходящими в Украине боевыми действиями.

На своей странице в социальной сети Геращенко предположил, что ранее террорист мог участвовать в боевых действиях на востоке Украины, где и раздобыл необходимые оружие и взрывчатку. Такие предположения советник строит на том, что якобы за два месяца до теракта подозреваемый ушел из дома, и его местонахождение было неизвестно. В подробностях события разбирались журналисты раздела «Новости Украины» популярного журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Кроме того, Геращенко допустил появление у российских пропагандистов нового термина – «чечено-бандеровец».

Взрыв в Грозном.

Как ранее сообщалось, сегодня в центре чеченской столицы прогремел взрыв. Как сообщается, на проспекте Исаева возле входа на концертную площадку совершил самоподрыв террорист-смертник.

Взрывное устройство сработало, когда сотрудники правоохранительных органов попытались осмотреть подозрительного мужчину в районе рамок-металлодетекторов. В результате теракта пятеро правоохранителей погибло, а еще 12 получили различные ранения и были доставлены в медицинские учреждения. О жертвах среди мирного населения не сообщается.

По данным чеченских правоохранителей, взрыв совершил местный житель, который ушел из дому более двух месяцев назад.

Ранее сотрудниками «Кавказкой политики» сообщалось, что в ходе теракта пострадал также и мирный житель, причем сам смертник выжил. Кроме того чеченские журналисты сообщали также и шести погибших.

Напомним, что в воскресенье, пятого октября в столице отмечался день города. Кроме того, в Грозном праздновали также и другие праздники, среди которых день рождение главы Чечни Рамзана Кадырова, День Молодежи и День учителя.

СК РФ назвал имя террориста.

Следственный комитет Российской Федерации сообщил о факте возбуждения уголовного дела по статьям 317 и 222 (часть 1) УК РФ. Подозреваемым в посягательстве на жизнь сотрудников полиции и незаконном обороте оружия российские комитетчики считают 19-летнего гражданина республики Опти Мударова, который скончался на месте теракта.

Кроме того, стали также известны и фамилии погибших в результате взрыва сотрудников правоохранительных органов. Среди погибших полицейских: А. Мальцагов, В. Бицаев, У. Сатаев, И. Шатоев, Х Арзамиев. Также сообщается, что среди раненых находится и женщина-полицейский. В России сотрудницы полиции наряду с мужчинами принимают участие в обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий, проводя личный досмотр особ женского пола.

В Министерстве внутренних дел РФ сообщают, что полицейские, «ценой жизни» спасшие «тысячи людей» будут отмечены правительственными наградами.

Лидер чеченского народа Рамзан Кадыров выразил соболезнования родственникам погибших и заявил, что все причастные к теракту будут уничтожены.

Как стало известно, взрыв в столице Чеченской республике произошел в 17.05 по московскому времени. Полицейский пост, на котором произошел взрыв, находится недалеко от железнодорожного вокзала, на пересечении проспектов Кадырова и Исаева, вблизи летнего амфитеатра на берегу реки Сунжа, где в честь празднования дня города должен был состояться концерт с участием российских и зарубежных артистов.

По предположениям чеченских правоохранительных органов теракт совершил житель Грозного Опти Мударов 1989 года рождения, который ушел из дома около шести месяцев назад и местонахождение которого, до теракта, оставалось неизвестным. Правоохранители допускали, что Мударов является членом бандитской группировки и усердно его разыскивали.

Напомним, что это далеко не первый теракт на территории Чечни. Ранее, 24 июня Рамзан Кадыров сообщал, что правоохранительным органам республики удалось предотвратить несколько терактов со стороны боевиков, «прибывших из-за пределов Чечни.

По сведениям Совета безопасности Российской Федерации из 218 преступлений связанных с террористической деятельностью 214 происходят именно на Северном Кавказе, правда не столько в Чечне, сколько в соседствующих с ней Ингушетией и Дагестаном.

Самый же крупный теракт в Чеченской республике случился более года назад, в сентябре 2013, когда смертниками был подорван автомобиль на территории чеченского отдела полиции. В результате взрыва тогда погибли трое правоохранителей.

Кроме того, в украинских СМИ часто проходила информация о том, что чеченские боевики участвуют в боевых действиях на востоке Украины, воюя на стороне сепаратистов. Батальон «Восток», укомплектованный в большем количестве выходцами из Чеченской республики, в частности, охранял блок посты в оккупированном Славянске.

Также в ходе Антитеррористической операции не единожды сообщалось о присутствии людей Кавказкой национальности, которые в интервью зарубежным журналистам называли себя «кадыровцами». Сам же руководитель Чеченской республики отрицает присутствие в Украине чеченских вооруженных формирований, хотя и подтверждает, что многие из его соотечественников добровольно отправились помогать сепаратистам.

Так, что весьма возможно, пропадавший более двух месяцев неизвестно где террорист-смертник, вполне мог воевать и в Украине, а после таким способом отомстил тем, кого считал своими врагами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
FXOpen
FXOpen
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus