Горячие Новости

Облако тегов

НАТО и Украина готовят план взаимосовместимости армий

НАТО и Украина готовят план взаимосовместимости армий

Украиной и Организацией Североатлантического альянса разрабатывается дорожная карта по взаимосовместимости украинских Вооруженных сил с Вооруженными силами Альянса. "Об этом в Брюсселе после завершения встречи с Иенсом Столенбергом, новоизбранным генеральным секретарем НАТО, проинформировал Павел Климкин, являющийся премьер-министром иностранных дел Украинского государства", - сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

По словам Климкина, украинская сторона возлагает особые надежды на достижение взаимосовместимости, добавив, что это представляет собой серьезную программу. В настоящее время, отмечает глава Украинского МИД, открывается программа специальных возможностей, открытая лишь для пяти особых союзников Североатлантического альянса. Украинский дипломат сообщил, что стороны уже начали подготовку дорожной карты, выразив надежды на достижение успехов за максимально короткий срок.

С другой стороны глава МИД Украины проинформировал, что в планах Альянса не входит оказание военной поддержки. "Мы говорим о военно-технической поддержке со стороны как Альянса, так и некоторых других его членов. Нами эффективно используется двустороннее сотрудничество. В роли других инструментов выступают трастовые фонды”, - пояснил Климкин.

Напомним в этой связи, что для обеспечения совместимости Вооруженных сил Украинского государства с соответствующими подразделениями Североатлантического альянса в настоящее время проводятся международные военные учения под эгидой НАТО. Согласно стандартам Альянса для обеспечения совместимости военных подразделений необходимыми условиями являются общая терминология и доктрина, вместе со средствами автоматизированной системы управления для связи, передачей информации и осуществлением руководства. Помимо этого, с целью повышения уровня совместимости используется общая тактика, тыловое и материально-техническое обеспечение.

Фонды НАТО помогут Украине до конца года.

Реализация проектов в рамах четырех основанных Североатлантическим Альянсом трастовых фондов по предоставлению помощи Украинскому государству стартует до конца текущего года или же в начале следующего. Об этом 8 октября Брюсселе заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин по результатам встречи с Йенсом Столтенбергом, новым генеральным секретарем НАТО.

Климкин заверил, что в настоящее время четыре фонда уже выразили готовность для практического сотрудничества. По словам Климкина, еще до конца текущего года будут определенные взносы. Однако исключительно все трастовые фонды, которые ожидает украинская сторона, смогут начать работать до конца текущего года либо же в начале следующего.

В этой связи политик пояснил, что на сегодня определенные страны обязаны сделать дополнительные взносы в те проекты, перечень которых в рамках каждого из фондов определяется на данный момент.

В качестве примера глава украинского МИД указал на наличие в сфере кибернетической безопасности нескольких проектов, подчеркнув, что в сфере укрепления логистики Вооруженных Сил Украины намерения ведомства - гораздо шире.

Напомним в этом контексте, что на саммите в Уэльсе в минувшем месяце главы государств и правительств стран-членов Организации Североатлантического альянса поддержали образование четырех трастовых фондов, нацеленных на помощь Украинскому государству в сферах социальной адаптации военнослужащих, кибербезопасности, а также организации связи и логистики.

Он также проинформировал, что Украина стартует подготовку дорожной карты, которая должна в максимально сжатые сроки существенно повысить уровень оперативной совместимости с Альянсом.

"Сейчас для нас открывается программа укрепленных возможностей, которая открыта только для пяти особых союзников НАТО. Мы начали подготовку дорожной карты и, надеемся, что на этом пути мы достигнем успехов уже в краткосрочной перспективе", - заявил глава украинского МИД.

Схетина: Украине не удастся быть членом НАТО.

Перспектива членства Украинского государств в Евросоюз является реальной, о чем нельзя сказать о его вступлении в Альянс. С подобным заявлением выступил Гжегож Схетина, министр иностранных дел Польши. Об этом говорится на сайте польского МИД.

При этом подчеркивается, что прогресс на пути к членству в Евросоюз, и зависит от самой Украины, в то время как вступление Киева в НАТО, считает польский дипломат, пока не рассматривается.

Помимо этого, Схетина подчеркивает, что Евросоюз не должен забывать про аннексированный Крым.

Он также призвал международное сообщество не забывать о Крыме. По словам польского политика, вызывает беспокойство тот факт, что во время последнего выступления американского президента Барак Обамы на заседании Генассамблеи ООН не было непосредственного упоминания о Крыме. Схетина подчеркнул в этой связи, что международное сообщество не должно “принимать российскую агрессию, ибо это было бы равносильно принятию нарушения международного порядка и впоследствии.

Комментируя вопрос о поставке оружия Украине, политик заметил, что "это не решит ситуации". “На данный момент необходима гумпомощь, а вопросом поставки оружия пусть займутся соответствующие институты и компании на коммерческой основе”, - резюмировал глава польского МИД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
1 июля
1 июля
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Франция
Франция
19 августа
19 августа

Донецкая народная республика (ДНР)