Горячие Новости

Облако тегов

Россия сорвала трехстороннюю встречу наблюдателей на Донбассе

Россия сорвала трехстороннюю встречу наблюдателей на Донбассе
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в сентябре в Минске прошли заседания трехсторонней рабочей группы по урегулированию военного конфликта на востоке Украины, результатом которых стали договоренности о «перемирии», которое, впрочем, осталось только на бумаге. В среду в Донецкой области должны были состояться консультации группы наблюдателей за так называемым «перемирием», однако, одна из сторон диалога так на них и не прибыла.

Причины отсутствия представителей России неизвестны.

Как сообщает информационный портал издания «Сегодня», представители России сорвали очередную встречу трехсторонней рабочей группы. Дело в том, что на запланированную встречу пришли лишь наблюдатели от украинской стороны и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По имеющейся информации, последние отказались общаться с прессой, вместе с тем, причины отсутствия представителей Российской Федерации остались не известны. Напомним, что наблюдательная миссия создавалась для того, чтобы отслеживать, кто и где нарушает – режим перемирия и соответственно меморандум, подписанный в Минске.
 
«Они (россияне – Ред.) были проинформированы, однако формат наших отношений еще обрабатывается. С ОБСЕ контакт есть, по российской стороне,  - они были уведомлены, но видите такое время, что возможно что-то изменилось»,  – сообщил прессе заместитель руководителя штаба Антитеррористической операции по связям с общественностью Валентин Федичев.
 

ДНР хочет стать «оффшорной зоной» в едином пространстве Украины

 
Ситуация на востоке Украины остается весьма напряженной, и далекой от провозглашенного режима «перемирия». Предполагаемая Минскими соглашениями так называемая «буферная зона» на Донбассе так до сих пор и не стала реальностью, вместе с тем, главари так называемой Донецкой «народной республики» уже начинают высказывать мысли о том, что никакого разграничения, по большому счету, и не нужно, и ДНР могла бы стать частью «единого пространства» с Украиной.

В ДНР хотят «экономической ассоциации» с Украиной.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», так называемый «первый вице-премьер» самопровозглашенной Донецкой «народной республики» Андрей Пургин заявил о том, что ДНР может сформировать экономическую «ассоциацию с Украиной». «Мы хотели бы сохранить экономическое и социокультурное пространство с Украиной. Возможно, это будет форма своего рода экономической ассоциации и даже, возможно, предоставление Донбассу статуса оффшорной зоны. Все будет зависеть от дальнейших договоренностей», - подчеркнул он.
 
Один из лидеров боевиков также заявил, что «не видит смысла» в возведении дополнительных защитных сооружений на границе территорий, контролируемых «днровцами» и украинскими военными. «Мы не видим смысла в возведении любых дополнительных сооружений - стен и чего-то другого. В современном мире это большая глупость. Суверенитет государства определяется не изолированностью и границами, а соответствующей политической волей. Источником такого суверенитета служат сами жители, к тому же, у многих в Украине остались родственники, и мы не хотели бы создавать людям препятствий для свободного перемещения и общения с близкими», - добавил Пургин.
 
Стоит отметить, что в другой «народной республике» - Луганской, придерживаются противоположного мнения. О том, что лидеры пророссийских террористов ЛНР предполагают запретить ввоз продуктов украинского производства с территории, подконтрольной официальным властям, заявил в понедельник руководитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Как сообщает информационное агентство УНИАН, Лысенко сегодня в ходе брифинга в Киеве охарактеризовал гуманитарную ситуацию на территории, подконтрольной боевиками ЛНР, сообщив о том, что в Луганске не работает большинство продуктовых магазинов, а реализацию продуктов питания осуществляет лишь небольшое количество мелких магазинов и стихийные рынки.
 
Вместе с тем, по его информации, лидеры террористов планируют запретить ввоз украинских продуктов, на смену которым, по их замыслу, должны прийти товары, произведенные в России. «Это (малое количество работающих продуктовых магазинов – Ред.) не позволяет удовлетворить потребности жителей города в продовольственных товарах. Зато террористы планируют запретить ввоз продуктов из других регионов Украины в пользу продукции из Российской Федерации», — сообщил Лысенко.

Политолог: Террористы Донбасса скоро станут проблемой для Путина.

О том, что в недалеком будущем террористы, орудующие ныне на востоке Украины, станут главной проблемой Президента России Владимира Путина, отмечает российский политолог Лилия Шевцова, опубликовавшая статью в издании Financial Times. «Ирония заключается в том, что так называемая «Новороссия» вскоре станет проблемой для российского президента. Кремлю придется справляться с хорошо вооруженными сепаратистами, разъяренными потому, что Москва не взяла их на содержание... Их с нетерпением ждут на родине - но только в гробах», - подчеркнула Шевцова, по мнению которой, нынешняя «победа Путина» - только кажущаяся, на самом деле он загнал себя в ловушку, ибо, с одной стороны, он не может прекратить войну, не потеряв власть, вместе с тем, экономические трудности вскоре отрезвят российское общество.

«Тактические победы часто заканчиваются стратегическими поражениями. Именно к этому движется Владимир Путин. Сначала расчет российского президента казался верным: Запад проглотил аннексию Крыма, а украинцы не противились, боясь полномасштабной войны. Путин получил большую поддержку населения, но начав войну, он стал ее заложником. Теперь он не может прекратить войну, не потеряв власти»,  - уверена российский политолог Лилия Шевцова. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
18 апреля
18 апреля
17 января
17 января
Юрмала
Юрмала

Религия

Швейцария