Горячие Новости

Облако тегов

В Северодонецке кто-то припрятал 20 тонн пороха и боеприпасы

В Северодонецке кто-то припрятал 20 тонн пороха и боеприпасы

Сотрудники милиции города Северодонецк, что в Луганской области, смогли обнаружить в бывшем «штабе сепаратистов» тайник. В нем хранилось порядка двадцати тонн пороха, а также партия артиллерийских боеприпасов. Данная информация была предоставлена сотрудниками пресс-центра Северодонецкого ГО ГУМВД Украины по Луганской области. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в сообщении ведомства говорится следующее: «Как удалось нам установить, в жилом районе города Северодонецк, в здании проектного института продуктов органического синтеза и азотной промышленности «ГИАП» сепаратисты оставили тайник. Они его бросили во время того, как бежали из города. В нем находилось почти три сотни ящиков. Там был порох. В каждом из ящиков было по восемьдесят килограмм. Также там были мины. Мы нашли арсенал из трех десяткой минометных мин. Их калибр – 50 и 82 мм».

По заключению экспертной комиссии, партия взрывчатого вещества, которую удалось найти в городе, до этого находилась на Луганском патронном заводе. Оттуда ее похитили террористы в конце мая текущего года. Также удалось выяснить и то, что с мая по июль этого года в помещениях данного института находился штаб террористов.

Напомним, что четвертого октября под городом Лисичанск, что в Луганской области, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) смогли ликвидировать тайник террористов. Там находилось оружие и принадлежности для проведения диверсий.

После освобождения Северодонецка тайники с оружием находят не первый раз.

Жителей города Северодонецк попросили не разбирать блокпосты, так как есть вероятность того, что они могут быть заминированы.

Отметим, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) в рамках антитеррористической операции (АТО) смогли освободить город Северодонецк, что на Луганщине, от террористов. Также они закрепились на рубежах данного населенного пункта. Данная информация была озвучена сотрудниками пресс-службы силовой операции.

Жители города встретили украинских силовиков с флагами. Они скандировали «Спасибо!», а женщины обнимались с военными и плакали. Таким образом, Марина, одна из жительниц города, рассказала следующее: «В настоящий момент у нас все тихо. Над городским советом был поднят флаг Украины. Однако в соседнем городе Лисичанск все очень плохо. Оттуда мы слышали взрывы, а также как велась перестрелка».

В пресс-службе Национальной гвардии Украины подчеркнули следующее: «Во время отработки города Северодонецк (Луганская область) наши военнослужащие смогли изъять арсенал оружия террористов. Также были отбиты у террористов БРДМ (производство – СССР), гаубица «Д-30» (производство – СССР), более пятидесяти килограмм пластида, более трех тысяч боеприпасов, пятнадцать фугасных снарядов, семнадцать выстрелов от противотанкового гранатомета, радиостанции, а также средства связи террористов».

Помимо этого, в горисполкоме жителей города попросили не разбирать блокпосты, а также не проводить какие-либо работы на прилегающей территории. Все дело в том, что данные объекты вполне могут быть заминированы. Таким образом, в городском совете предупредили следующее: «Мы хотим попросить жителей нашего города не трогать неразорвавшиеся снаряды, мины, а также незнакомые подозрительные предметы. Не нужно испытывать свою судьбу».
В настоящий момент саперы Вооруженных сил Украины (ВСУ) занимаются разминированием блокпостов на территории данного города.

Москаль делает центром Луганской области Северодонецк.

Геннадий Москаль, председатель Луганской областной администрации, первоочередной задачей на своем посту видит создание реальной областной государственной администрации, а также определение территории, которая в настоящий момент находится под контролем украинского правительства.

В частности, он подчеркнул следующее: «Первой задачей является создание областной государственной администрации. Она существует в настоящий момент фактически на бумаге в населенном пункте Сватово. Перенести ее необходимо как минимум в город Северодонецк. Вторым заданием является четкое определение того, что сейчас находится под нашим контролем, а что под контролем террористов. Это достаточно важно в сложившейся ситуации. Также я считаю, что нам следует заниматься вопросами, которые напрямую касаются подготовки области к зимнему периоду.

Нам следует выяснить, какие шахты все еще функционируют. Есть ли возможность по вывозу угля на ТЭС. Нужно понять, что сейчас с газом. Возможно ли перейти на альтернативное топливо. Это все очень важные вопросы для нашего региона. Тем более, что достаточно скоро зима. Я считаю, что мы сможем побороть данный кризис. Нужно определиться с настроением людей. Чего они хотят: Украины или террористов. Это тоже достаточно важно для нас. Нужно знать, на чьей все же стороне сейчас находится народ. Далее мы уже будем работать с тем материалом, что у нас будет на руках. Думаю, в ближайшее время мы более детально расскажем о последующих действиях в Луганской области. Рапорт мы предоставим. А дальше будем заниматься делами».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Пафос
Пафос
смартфон
Смартфон
бункер
Бункер
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна