Горячие Новости

Облако тегов

"Газпром" покупает самое большое ПХГ в Западной Европе

"Газпром" покупает самое большое ПХГ в Западной Европе

Несмотря на выставленные предварительно Западом санкции и реальное ухудшение своего материального положения, крупнейшая российская корпорация «Газпром» продолжает расширять свой бизнес и увеличивать собственность. Совсем недавно стала известная информация о том, что российские предприниматели приобретает самое большое во всей западной Европе подземное хранилище газа.

Располагается данный объект в небольшом немецком населенном пункте Реден, который относится к федеральной земле Нижняя Саксония. Эксперты не удивились соответствующей новости, ведь ранее планировалось, что данное хранилище текущей осенью перейдет в собственность компании «Газпром».

Уполномоченные представители компаний сразу же подтвердили факт того что соответствующая сделка по переходу крупнейшего газового хранилища в российскую собственность абсолютно точно не подпадает под действие санкций, выставленных Европейским Союзом по отношению к данному государству. Пресс-секретарь Wintershall Штефан Лойниг во время общения с авторитетными европейскими средствами массовой информацию сообщили официально существующие данные о том, что в настоящий момент можно говорить лишь о законном выполнении договора. Сделка была завершена еще до стремительного обострения ныне актуального украинского кризиса и нарастания агрессии со стороны российско-террористических войск. В настоящий момент существующие на законных основаниях обязательства необходимо выполнять даже на фоне существенно измененной общественно-политической обстановки.

Ранее в сети неоднократно появлялась информация о крупномасштабной сделке по последующему обмену активами между российской корпорацией «Газпром» и знаменитым немецким концерном BASF. Нынешний переход подземного хранилища газа под управление известного российского монополиста является всего лишь частью вышеуказанной сделки, которая еще не пришла к своему логическому завершению.

Следует отметить немаловажный факт того, что основополагающий договор между торговыми партнерами был заключен еще в декабре 2013 года. Тогда же потенциальная сделка была одобрена уполномоченными представителями европейской комиссии. В конце прошлого года и в начале текущего года международное общество не слышало о российской агрессии по отношению к украинским мирным жителям. Именно поэтому участники текущих переговоров на все сто процентов уверены в законности собственной деятельности.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что в рамках существующего в настоящий момент договора российская компания получила в собственное распоряжение целых три ПХГ. Речь в данной ситуации идет о Редене и Йемгуми на территории Германии, а также об австрийском хранилище в Хайдаси. В обратном направлении последует разрешение на последующую разработку крупных месторождений газа, располагающихся в Западной Сибири.

В «Газпроме» говорят, что Украина уже не успеет закачать газ на зиму.

Параллельно с тем, высокопоставленные представители российской корпорации «Газпром» продолжают принимать непосредственное участие в переговорном процессе с Украиной по поводу установления основных условий для последующих поставок газа и стоимости данной деятельности. При этом всем россияне на данном этапе выражают уверенность в том, что нынешним украинским властям абсолютно точно не удастся накопить в своих подземных хранилищах достаточное количество голубого топлива, для безболезненного существования в зимний промежуток времени. Соответствующую информацию в своем недавнем заявлении подтвердил действующий глава правления «Газпром» Александр Миллер.

По мнению руководителя российской корпорации, у Киева в настоящий момент осталось слишком мало времени для того чтобы добрать необходимое количество газа для своих подземных хранилищ. Эти слова Миллера прозвучали в рамках знаменитого Петербургского международного газового форума. Для Украины на сегодняшний день необходимо минимум 18 миллиардов кубометров газа, а лучше 20. Глава компании «Газпром» полагает, что любой эксперт в настоящий момент понимает то, что украинцам не удастся уже добиться поставленных перед собой целей до наступления зимних холодов. До сих пор остаются ранее оглашенные риски, которые станут реальностью в случае резкого похолодания.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминают официально существующие данные ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ. Уполномоченные должностные лица подтверждают факт того что украинским властям на сегодняшний день удалось накопить в своих ПХГ всего 16,71 миллиарда кубометров голубого топлива. Данного количества абсолютно точно не достаточно для того чтобы безболезненно пережить стремительно приближающийся зимний период времени. Именно на это проблемы украинцев сетовал во время своего заявления Александр Миллер. Кроме всего прочего в России в настоящий момент выражают полную уверенность в том, что киевская власть на сегодняшний день задолжала им за газ около 5 миллиардов американских долларов. В то же время не стоит забывать о том, что Москва официально прекратила свои поставки газа в соседнее государство еще 16 июня текущего года.

Газ на бирже торгуется у минимумов.

«Фьючерсы на природный газ в США торгуются у двухнедельных минимумов в ходе утренних торгов, так как инвесторы отслеживают краткосрочные прогнозы погоды в целях измеренич спроса на голубое топливо. Фьючерс Natural Gas November 2014 (NGX14) падает в цене в ожидании отчета по запасам и прогнозов погоды в США и торгуется на отметке 3,89 долларов США за миллион термических единиц», - отмечают аналитики брокера TurboForex:


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Ташкентская область
Ташкентская область
1 июня
1 июня
10 октября
10 октября
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич