Горячие Новости

Облако тегов

Кернес не отказался от желания восстановить Ленина в Харькове

Кернес не отказался от желания восстановить Ленина в Харькове
Мэр города Харькова Геннадий Кернес абсолютно уверен в том, что ему удастся восстановить разбитый памятник Ленину в областном центре. Об этом стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы Харьковского городского совета.
 
Геннадий Кернес сообщил о том, что вопрос по поводу восстановления памятника Владимиру Ленину держится им на личном контроле. По словам городского головы, в настоящее время ведется поиск того специалиста, который сможет взяться за работу по восстановлению разбитой скульптуры Ильича, а уже затем будет сообщена "конкретная дата" восстановления памятника.
 
По словам Геннадия Кернеса, специалиста по восстановлению скульптуры найти не так уже легко, поскольку этот памятник был монументальным. Как сообщил Кернес, как только ему удастся определиться с данным вопросом, тогда уже можно будет говорить о конкретной дате восстановления скульптуры. Геннадий Кернес отметил, что он лично занимается поиском специалиста и поэтому абсолютно уверен в том, что памятник удастся восстановить.
 
Также Кернес отметил, что сотрудники правоохранительных органов должны были принимать активное участие в защите данного памятника от разрушителей. По словам Кернеса, на сегодняшний день не было бы никакого разрушенного памятника в том случае, если бы сотрудники правоохранительных органов сработали четко и слажено, защитив его должным образом. По мнению Геннадия Кернеса, сейчас правоохранители занимаются тем, что пытаются переложить свою ответственность на кого-либо другого. Как отметил харьковский мэр, данный процесс требует ответственности от правоохранителей, а они являются бездарными.
 
Напомним о том, что 28 сентября на площади Свободы в Харькове был проведен митинг в поддержку единства украинского государства. В результате которого его участники приняли решение снести памятник Ленину, стоявший на площади. Это памятник являлся самым большим вождем мирового пролетариата в Украине

Губернатор ответил мэру: не бывать Ленину в Харькове. 

Тем временем губернатор харьковской области Игорь Балута дал комментарий по поводу заявления Кернеса о восстановлении памятника Ленину. По его словам, это заявление харьковского мэра является политическим.
 
По словам Игоря Балуты, строительные леса, которые на сегодняшний день стоят вокруг постамента разрушенного недавно памятника Владимиру Ленину, были помещены там в соответствии с его личным приказом. Также Балута отметил, что он приказал установить леса вокруг памятника для того, чтобы стабилизировать конфликтную ситуацию, связанную с этим памятником.
 
Также губернатор Харьковской области отметил, что восстанавливать данный памятник никто не планирует. Балута выразил уверенность в том, что никакой памятник Ленину не будет вновь установлен в центре Харькова. Игорь Балута акцентировал внимание на том, что заявление мэра Харькова Геннадия Кернеса по поводу скорого восстановления разрушенного монумента, он расценивает как политический ход.
 
Отметим, что во время рабочего визита в Харьков, отвечая на соответствующий вопрос, президент Украины Петр Порошенко выразил свое отношение к ситуации с демонтированным памятником, отметив, что Владимир Ленин никогда не останавливался на территории данного города.
 
Петр Порошенко считает, что этот инцидент является нормальным для украинского города, в котором работали различные выдающиеся деятели культуры и искусства нашего государства. По его словам, иначе и не могло быть в украинском Харькове, в котором, к тому же, Владимир Ленин никогда не останавливался. 

В Полтавской области решили зачистить всех Лениных одним махом. 

В то же время на территории Полтавской области будет осуществлен демонтаж всех памятников вождю мирового пролетариата, однако сделано это будет не по инициативе народа, а в соответствии с приказом руководства региона. Все памятники Ленину, установленные на территории Полтавской области, будут демонтированы годовщине жертв Голодомора. Такое требование было высказано председателем Полтавской областной государственной администрации Виктором Бугайчуком.
 
Виктор Бугайчук потребовал от всех руководителей районных администраций Полтавской области снести все памятники на территории региона к 24 ноября – годовщине жертв Голодомора.
 
Также губернатор Полтавской области при этом сделал напоминание по поводу распоряжения "О мерах по устранению последствий господства тоталитарной идеологии бывшего СССР на территории Полтавской области", подписанного им 18 августа.
 
По словам Виктора Бугайчука, крупнейшее преступление в истории человечества, который является Голодомор 1932-1933 годов, было признано украинским парламентом актом геноцида со стороны коммунистического режима СССР, направленного на истребление украинского народа. По этой причине Бугайчук считает, что сохранение памятников палачам украинского народа на территории государства является кощунством.
 
Отметим, что по информации управления культуры Полтавской облгосадминистрации, в настоящее время в регионе из общего количества 226 памятников Ленину, взятых на учет как памятники культурного наследия, было демонтировано меньше половины – 109 памятников вождю, при этом еще 117 памятников продолжают стоять на своих местах.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Внедорожник
Внедорожник
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Центральный банк
Центральные банки

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины