Горячие Новости

Облако тегов

Кобзон посвятил Донбассу гимн и лично споет его в Донецке

Кобзон посвятил Донбассу гимн и лично споет его в Донецке
Как стало известно, популярный российский певец, общественный деятель и чиновник Иосиф Кобзон намерен спеть на Донбассе новый «гимн Новороссии». Об этом он сообщил лично в интервью на радиостанции «Радио Комсомольская правда».
 
Певец, который является первым заместителем председателя комитета Государственной думы Российской Федерации, планирует исполнить гимн 27-29 октября, во время поездки в Донецк, Луганск и другие города, контролируемые боевиками. По его словам, гимн был написан по просьбе самих ополченцев, и сейчас он готовит его к первому исполнению. В подробностях события разбирались журналисты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
Известно, что кроме выступления, в котором также примет участие российская певица Татьяна Овсиенко и другие, менее именитые исполнители, Иосиф Кобзон планирует принять участие в заложении памятника «жертвам украинского геноцида». Кроме этого певец сообщил, что является давним спонсором Донбасса, отправляя туда деньги, лекарства и продовольствие. Кроме этого Кобзон призвал других звезд российской эстрады последовать своему примеру и показать «солидарность с народом Новороссии».
 
 
Напомним, что российский певец и депутат является одним из самых преданных сторонников нового «путинского» империализма. Ранее он написал верноподданническое открытое письмо деятелей культуры к президенту Российской Федерации, в котором выразил поддержку аннексии крымского полуострова и назвал гимн Украины «нацистским». 

Певца любят не везде: Кобзон больше не «голос» Днепропетровска и не его почетный гражданин. 

Впрочем, несмотря на популярность певца в России и на Донбассе (той части, которую контролируют ДНР и ЛНР), днепропетровские городские власти приняли решение лишить Иосифа Давыдовича права быть исполнителем официального гимна города. Теперь право исполнять главную песню города «Днепропетровск – мой дом родной» принадлежит детскому музыкальному театру «Волшебный мост».
 
Кроме этого, городской совет Днепропетровска принял решение лишить знаменитого певца звания «почетный житель города». Впрочем, сам артист заявил, что ему стыдно быть почетным жителем города, находящегося под влиянием Игоря Коломойского. Также Кобзон сознался, что ненавидит Днепропетровск, который находится в собственности украинского олигарха.
 
Напомним, что певец родился на Донбассе, и долгое время проживал в Днепропетровске. Кроме этого, Кобзон в 40-х годах часто гостил и в недавно освобожденном Славянске, где местные жители также лишили певца звания почетного гражданина города. При этом активистами была сорвана доска почета российскому певцу, размещенная на здании городской библиотеки.
 
Впрочем, Украина не единственная страна, где не любят российского исполнителя. Ранее, в преддверии музыкального конкурса «Новая волна» в Юрмале, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич запретил въезд на территорию страны Кобзону, Валерии и Олегу Газманову. Причиной запрета стало пособничество звезд в «нарушении территориальной целостности и суверенитета Украины». Это уже второй раз, когда российскому певцу запрещают въезд в Латвию. Ранее его не пускали в Прибалтику за поддержку сепаратистских настроений в этих странах. 

Весной в Донецке памятник Кобзону несколько раз «красили». 

Известно, что даже в горячо любимом Донецке находятся люди, осуждающие Иосифа Кобзона за его действия. Так, неоднократно подвергался атакам памятник певцу, размещенный напротив Дворца молодежи «Юность».
 
Сначала бронзовый монумент облили оранжевой краской. Работникам коммунальных служб пришлось немало повозиться, чтобы удалить всю краску с памятника.
 
 
Однако вскоре Иосиф Давыдович все-таки поддержал идею целостности Украины, правда, против своей воли. Агитационное значение приобрел все тот же памятник после того, как неизвестные разрисовали его цветами украинского национального флага.
 
 
Ноги певцу неизвестные художники окрасили желтым цветом, а верхнюю часть тела – голубым.
 
Напомним, что противостояние деятеля культуры с украинским народом началось после того, как известные россияне украинского происхождения, в частности сам Кобзон (Донецкая область), одессит Василий Лановой и киевлянка Элина Быстрицкая написали письмо тогда еще президенту Януковичу с просьбой арестовать организаторов Евромайдана.
 
Позже российский депутат неоднократно выступал в поддержку донецких боевиков. Также в эфире московского телеканала «Дождь» во время интервью Ксении Собчак Иосиф Кобзон дал оценку ситуации в Украине. По мнению певца, большая часть украинского народа мечтает объединиться с Россией, а в самой Украине вся работающая часть населения живет на Востоке страны, в то время как Запад живет за счет Донецка и устраивает революции.
 
Видео Youtube :
 
Также политик уверен, что задача Российской Федерации, как братского и дружного народа «заставить» Украину принять верное, по мнению Кобзона, решение и остаться в сфере влияния России. Сами же украинцы, как заявил Иосиф Давыдович, просто не знают, чего они хотят.
 
Также в начале октября Иосиф Кобзон подписал инициативное письмо с предложением наградить президента России Владимира Путина Нобелевской премией мира.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Марбелья
Марбелья
города Узбекистана
Города Узбекистана