Горячие Новости

Облако тегов

Сын кандидата в депутаты от «Свободы» бил милицию цепью

Сын кандидата в депутаты от «Свободы» бил милицию цепью
Представители МВД задержали сына кандидата в депутаты Верховной Рады от партии "Свобода" Александра Захарчука Виктора. Арест был произведен по подозрению в жестоком избиении цепью правоохранителей возле Верховной Рады 14 октября, о чем передает "Биржевой лидер".
 
Об этом проинформировал министр внутренних дел Арсен Аваков в рамках пресс-конференции, прошедшей 16 октября.
 
"Одним из задержанных является Виктор Захарчук, гражданин, проживающий на Житомирщине. Этот человек участвовал в столкновении под Верховной Радой, он размахивал цепью. Что немаловажно - его отец является кандидатом в народные депутаты от ВО "Свобода". Другое лицо, которое тоже участвовало в потасовке, - Александр Вахний. Он с использованием палки жестоко избил палкой представителя милиции", - отметил Аваков.
 
 
Аваков со своей стороны не исключил, что участники беспорядков тесно связаны с политическими объединениями и силами: "О чем нарушители вообще тогда там думали? Чтобы покуражиться или отрабатывали заказ определенных политических сил, которые утратили свое влияние?".
 
Министр заявил, что 16 октября утром суммарное число задержанных пополнилось двумя лицами и теперь оно равно 43 нарушителям.
 
Аваков сделал уточнение, что в числе лиц, которые были задержаны,  - 12 человек, в отношении семнадцати составлены админпротоколы по причине злостного неповиновения правоохранителям. Остальных отпустили, так как против них отсутствуют прямые доказательства вины. 

Милиционеров бил и их переодетый коллега. 

Советник министра внутренних дел, которым является Зорян Шкиряк, сообщил о задержании тридцати семи человек, которые участвовали в столкновениях под Верховной Радой 14 октября.
 
Такое заявление Шкиряк озвучил во вторник вечером во время эфира 5 канала, информировала "Украинская правда".
 
"Задержаны 37 человек. Личность каждого на данный момент устанавливается. Сейчас они находятся в райотделе. Кроме этого, один из задержанных - это действующий сотрудник милиции. Он был задержан, когда на нем была надета балаклава, а в руках у него была рогатка и гайки. При помощи этих предметов лицо осуществляло обстрелы журналистов, рядовых граждан и бойцов-патриотов", - отметил Шкиряк.
 
Он показал фотографии, на которых хорошо видно, что под Верховной Радой среди прочих были и люди, державшие холодное оружие в руках, например боевые ножи, цепи и палки.
 
Стоит напомнить, 14 октября, в то время, когда украинские народные депутаты безуспешно предпринимали попытки принятия решений по закону, касающемуся признания УПА воюющей стороной в рамках Второй мировой войны, под стенами здания парламента завязалась сначала потасовка, которая в скором времени переросла в столкновение между представителями правоохранительных органов и провокаторами, предпринимавшими попытки со штурмом прорваться в здание Рады.
 
Неизвестные лица нападали на правоохранителей с дубинками и железными цепями. В результате драки были ранены пятнадцать бойцов.
 
В толпе молодых людей присутствовал флаг "Братства", а их действия очень напоминали провокации, которые происходили 1 декабря на улице Банковой, организацию которых связывали с Корчинским. "Братство" со своей стороны уверяет, что они ни в коей мере не причастны к столкновению, произошедшему 14 октября.
 
"Свобода", которая занималась организацией "Марша УПА" и "Правого сектора", также заявила, что к этим беспорядкам никакого отношения не имеет. 

Власть считает беспорядки в Киеве делом рук ФСБ. 

Столкновения, произошедшие 14 октября под Верховной Радой, могли спровоцировать представители российских спецслужб.
 
Столкновения, противоположными сторонами в которых выступали митингующие и представители правоохранительных органов, произошедшие возле здания Верховной Рады, могли быть спровоцированы спецслужбами Российской Федерации.
 
Об этом заявил Антон Геращенко. Напомним, что Антон Геращенко на данный момент занимает должность советника министра внутренних дел Украины.
 
"Совершенно нельзя исключать, что за организацией сегодняшней провокации стоял представители иностранных спецслуж. Пока мы не располагаем какими-либо неопровержимыми доказательствами, но, скорее всего, в организации провокации принимали непосредственное участие спецслужбы Российской Федерации", - отметил Геращенко в сообщении, размещенном на "Фейсбуке".
 
Кроме этого, Геращенко акцентировал внимание, что попытка сорвать рабочий режим Верховной Рады им не удалась, ряд исполнителей и организаторов беспорядков, которых удалось задержать, уже доправлены в милицию.
 
"Правоохранителями были задержаны 50 нарушителей. Есть доказательства, что они бросали камни и взрывчатые пакеты, били стекло и нападали с холодным оружием в руках на правоохранителей. Задержания не прекратятся до тех пор, пока каждый нарушитель правопорядка не ответит перед законом за то, что совершил", - заявил советник.
 
Он отметил, что МВД обратился в сторону всех политических сил с предложением воздержаться от проведения массовых акций на территории Киева, касающихся выборов, которые должны пройти 26 октября. Такая просьба была сделана по той причине, что это может повлечь очередные провокации.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Википедия
Википедия
Карта Абхазии
Республика Абхазия
FXOpen
FXOpen
Правительство
Правительство
21 октября
21 октября