Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ЛНР и ДНР признали критическое положение

Боевики ЛНР и ДНР признали критическое положение

Представители Донецкой народной республики на днях признали, что им не хватает ресурсов для того, чтобы выплачивать зарплаты, пенсии и прочие социальные пособия населению. Для того чтобы осуществить все выплаты, населению ДНР необходимы несколько миллиардов гривен, которые у «молодой республики» попросту отсутствуют. Правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики взывает к людскому терпению.

Только спустя несколько месяцев, в течение которых боевики вводили граждан проживающих на Донбассе в заблуждение, донецкое «правительство» решилось признать тот факт, что не справляется с функцией, которую само же на себя и возложило. Как оказалось, выплата пенсий, зарплат и иных социальных пособий для новоявленной республики – дело практически невыполнимое.

«В настоящее время наши финансовые организации делают все возможное для того, чтобы изыскать возможность для выплаты авансов тем сотрудникам и учреждениям, которые не получали заработную плату уже более двух месяцев. Мы понимаем, что необходимо выплатить людям авансы хотя бы в размере одной тысячи гривен. А до окончания текущего месяца хотелось бы выплатить и оставшуюся часть. Однако если сложить все то, что необходимо выплатить, то получается в сумме несколько сотен миллионов гривен, а то и все несколько миллиардов. К сожалению, мы не способны выплатить столько и на сегодняшний день для Донецкой народной республики — это неподъемная ноша», - цитирует «Биржевой лидер» официальное сообщение информационного центра ДНР.

Александр Кариман, назвавший себя «заместителем Совета Министров Донецкой народной республики», сообщил, что, «к сожалению, со всеми социальными выплатами населению в настоящее время мы имеем довольно пеструю картину». Также «заместитель Совета Министров ДНР» подчеркнул, что некоторая часть профилактических учреждений недавно получила деньги на выдачу заработанных плат сотрудником за август месяц, а также аванс за сентябрь. Тем не менее следует отметить, что деньги получили далеко не все лечебные учреждения. Например, в больницах и поликлиниках Шахтерска и Тореза люди не видели даже июльской заработной платы.

Александр Кариман также не преминул отметить, что все дальнейшие выплаты будут целиком и полностью зависеть от следующих поступлений в «бюджет» Донецкой народной республики, однако он не стал уточнять из каких именно источников ДНР собирается пополнять свой «государственный бюджет».

Напомним читателям «Биржевого лидера» о том, что уже на протяжении нескольких месяцев на территориях, контролируемых боевиками из ДНР, регулярно происходят ограбления инкассаторских автомобилей и некоторых банков. Счет идет уже на десятки автомобилей. Только в мае сообщалось, что сепаратисты произвели захват как минимум 7 инкассаторских автомобилей. Известно, что в июне в Донецке был угнан инкассаторский автомобиль ПриватБанка с 3,7 миллиона гривен, а в следующем месяце террористы ограбили банк и похитили 15 миллионов гривен. Ограбление также прошло в Донецке.

Пленные бойцы «Донбасса» и Нацгвардии «восстанавливают» Иловайск.

Александр Захарченко, именующий себя не иначе, как «премьером самопровозглашенной Донецкой народной республики», заявил о том, что в восстановлении города Иловайска, инфраструктура которого была сильно повреждена в результате ведения боевых действий, в обязательном порядке, будут участвовать все пленные украинские военнослужащие, включая бойцов подразделения Боевики ЛНР и ДНР признали критическое положение и солдат Национальной гвардии Украины.

«Город Иловайск будет восстанавливаться силами пленных из батальона «Донбасс». Тот факт, что 98 человек из данного подразделения будут привлечены к работам над восстановлением Иловайска, кажется мне весьма логичным, даже принципиальным. Будут трудиться, пока все не восстановят», - заявил премьер-министр новоявленной Донецкой народной республики журналистам, когда посещал город в ходе «рабочей» поездки.

Также Александр Захарченко рассказал журналистам о предстоящей замене руководства города Иловайска.
"Мы собираемся сменить городское руководство Иловайска и поставить здесь коменданта", - сообщил «премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики».

По словам Александра Захарченко, на сегодняшний день донецкое «правительство» уже определилось с приоритетами по восстановлению городской инфраструктуры.

«Мы уже расставили все приоритеты по восстановлению Иловайска. В первую очередь необходимо в кратчайшие сроки заняться восстановлением железной дороги и шахты, которая расположена в черте города", - сообщил донецкий «премьер-министр».

Также, общаясь с журналистами, руководитель ДНР в очередной раз обвинил украинских военнослужащих и киевские власти в несоблюдении «режима тишины». Как считает Александр Захарченко, «никакого режима тишины не было».

Однако «премьер-министр ДНР» решил не ограничиваться критикой украинской стороны и вдобавок обвинил в бездействии наблюдателей со стороны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«У представителей ОБСЕ имеются разграниченные территории буферной зоны, однако они не торопятся их использовать и бездействуют», - заявил Александр Захарченко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Масленица
Масленица
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Снежное
Снежное
Потап и Настя
Потап и Настя
Крымские татары
Крымские татары