Горячие Новости

Облако тегов

В Запорожье заказали чертову дюжину Ми-8 на нужды армии

В Запорожье заказали чертову дюжину Ми-8 на нужды армии
Расположенный в Запорожье производитель авиационной техники «Мотор Сич» получит государственный заказ на 13 вертолетов. Эту технику будут делать для нужд армии. 

Государство закажет 13 вертолетов в Запорожье. 

Государство закажет чертову дюжину вертолетов на нужды военных и гвардейцев: 10 вертолетов пойдут в ВСУ, 3 вертолета – в Национальную гвардию. О размещении госзаказа в «Мотор Сичи» рассказал президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Запорожье.
 
Глава государства не только анонсировал заказ на 13 вертолетов, но и пообещал предприятию поддержку в освоении мировых рынков. Тем самым Порошенко ответил на вопрос о том, что будет с предприятием при закрытии для него российского рынка.
 
«Рабочие будут иметь работу, а армия Украины будет сильной», - подчеркнул Петр Порошенко, отметив, что в стране имеется уникальное производство, способное обеспечивать Вооруженные Силы высокоточным оружием. «Нет сомнений, что после обновления армия Украины будет способна защитить страну», - сказал президент.
 
Вместе с тем Порошенко снова сказал, что главное – это достижение мира.
 
Компания «Мотор Сич» является крупнейшей не только в Украине, но и в мире. По итогам 2013 года оборот компании составил более 8,5 миллиарда гривен, или свыше 1 миллиарда долларов по курсу того времени. Тем не менее, несмотря на столь внушительный оборот, компания завершила год с чистым убытком порядка 1,3 миллиарда гривен. Численность сотрудников компании превышает 27 тысяч человек. В 2009 году доля этой украинской компании на российском рынке составляла 50 процентов, снизившись до 30 процентов в 2010 году, и может сойти на нет из-за сложных отношений между странами. 
 

Запад оружие не дает.

Запад по-прежнему отказывается предоставлять Украине оружие. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», некоторые страны НАТО могут поставлять определенные образцы своего оружия вне Альянса, но это не то оружие, на которое рассчитывает Украина. Если в Украину кто-то готов поставить системы залпового огня 20-30-летней давности разработки, то таких систем и в самой Украине хватает. Рынок оружия является весьма привлекательным, и нет сомнений в том, что определенные группы могут лоббировать поставки оружия в Украину, так как для них на первом месте прибыль, а не политика. Другое дело правительства этих стран. В США и Польше так прямо и сказали, что в Украине нужно прийти к миру, а поставки оружия этому способствовать не будут, наоборот, только разожгут огонь конфликта сильнее.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Посольства адреса
Посольства в Москве
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

Shareinstock: биржа стартапов