Горячие Новости

Облако тегов

Милиционер с рогаткой бил своих коллег в драке под Радой в Киеве

По сообщению пресс-службы МВД, милицией был задержан их же сотрудник в гражданском, подозреваемый в нападении на сотрудников правоохранительных органов возле здания Верховной Рады. Всего за совершенные противоправные действия правоохранителями были задержаны более тридцати человек, среди которых один действительно является сотрудником милиции, во время совершения беспорядков находился в гражданской форме одежды, о чем сказано в сообщении.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк дал пояснения на своей страничке в социальной сети Facebook. Он сообщил, что задержанный во время беспорядков у парламента милиционер был одет в маску-балаклаву. У него же произвели изъятие рогатки и гаек, которыми он обстреливал окна Рады, а также стрелял в людей, находящихся поблизости.

Корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что в результате столкновений с людьми, протестующими у Верховной Рады, пострадали пятнадцать правоохранителей, также тридцать семь граждан, нападавших на милицию, задержали.

Министр внутренних дел Арсен Аваков написал о событиях вторника на своей странице в социальной сети Facebook.
Пятнадцать раненых милиционеров, двое из них с тяжелыми: пробита голова, разорвана взрывпакетом нога, о чем пишет Аваков. В ходе выполнения задач, охраняя общественный порядок, ранены военнослужащие Национальной гвардии. Бойцы получили ожоги в результате применения взрывпакетов и дымовых шашек, а также ушибы различной степени тяжести и закрытые черепно-мозговые травмы. Среди раненых есть три офицера от Северного оперативно-территориального объединения.

Раненым бойцам оказана первая медицинская помощь.
Министр подчеркнул, что нарушителям, нападавшим на милиционеров у здания Рады, удалось сорвать работу депутатов по принятию важных социальных законопроектов.

Власть уверяет, что в этот раз беспорядки в Киеве – это не глас народа, а «рука ФСБ».


Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил телевизионном эфире о том, что к организации беспорядков 13-14 октября причастны российские спецслужбы.

Советник председателя СБУ сказал, что операция разрабатывалась по заранее спланированной схеме восемнадцатым центром ФСБ. Точнее, в социальных сетях была распространена информация с призывом к протесту против "бандеровского произвола" и "нацистского марша". Людей разогревали провокационной информацией и подбивали к незаконным действиям.

Однако, со слов Лубкивского, стало известно, что в СБУ уверены в том, что их ведомство, при совместных усилиях с Министерством внутренних дел, смогло таки предупредить массовый характер таких акций.

По его данным, география таких "протестных акций" должна была произойти значительно шире. В планах ФСБ было организовать эти акции не только в Киеве и Харькове, но и охватить беспорядками Днепропетровск, Одессу, Запорожье, Николаев и Винницу, акции планировались массовые и широкомасштабные.

Советник главы СБУ призвал пользователей интернета не заходить на сайт социальной сети "Вконтакте", так как через нее проводят свою работу спецслужбы России.

Из-за киевских столкновений с протестующими у здания Рады пятнадцать правоохранителей получили ранения, о чем заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, Национальная гвардия сообщает о ранении своих одиннадцати бойцов в ходе этих столкновений. За вчерашний день всего было задержано правоохранительными органами пятьдесят человек в подозрении совершения правонарушений во время беспорядков у здания Верховной Рады.

Порошенко расценивает события вторника возле Верховной Рады, как неудачную попытку провокации нового конфликта в Украине.

Тягнибок уверяет, что «Свобода» не виновата в стычках в Киеве.


Председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил журналистам, что события, происходящие под Радой, являются провокацией, а среди митингующих под парламентским зданием не было членов партии "Свобода". Он не знает, что за люди там собрались, но это точно не свободовцы, члены партии в провокациях участия не принимали.

Тягнибок не исключает причастия пророссийских сил к организации митинга в качестве провокации. Также он заявил, что "Свобода" предупреждала о возможности провокационных действий именно 14 октября.

Заместитель председателя Рады Руслан Кошулинский сказал, что "Свобода" обычно проводит в Киеве акции 14 октября, но всегда их анонсирует. В этом году митинга под Радой с целью давления на депутатов партией не анонсировалось.

Хроника событий под Радой 14 октября на российских СМИ.


11:25 мск. Здание украинского парламента, в котором должно состояться пленарное заседание, усиленно охраняют милиционеры и бойцы добровольческих батальонов. Парламент окружен тремя сотнями правоохранителей и бойцов добровольческого батальона “Киев-1”. Присутствуют патрули с собаками.

11:32 мск. Верховная рада Украины открывает пленарное заседание, последнее в этом созыве, в ходе него ожидается утверждение "антикоррупционного пакета" законов, принятых в первом чтении на внеочередном заседании парламента на минувшей неделе.

13:28 мск. Верховная Рада так и не смогла включить в повестку дня, несмотря на нарушение регламента (голосовали четыре раза), законопроект о признании членов ОУН-УПА как борцов за независимость и свободу Украины. Вопрос ставился на голосование четыре раза и всякий раз не набирал нужных 226 голосов.

13:33 мск. Возле здания парламента Украины группы националистов бросают в милиционеров взрывпакеты. Неизвестные пытаются прорвать кордоны к зданию Верховной Рады.

13:58 мск. Верховная Рада закрывает заседание по причине отсутствия кворума.

14:56 мск. Представитель местного Красного Креста сообщил, что в результате беспорядков, вспыхнувших у здания Верховной рады, пострадало пять человек. С его слов, все пострадавшие травмированы от брошенных булыжников, которые пустили в ход митингующие.

15:39 мск. На своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что в результате беспорядков, вспыхнувших у здания Верховной Рады Украины, пострадали 15 сотрудников милиции.

23:47 мск. МВД Украины после событий у здания Верховной Рады в Киеве открыло уголовное производство по статье "Хулиганство".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Стамбул
Стамбул
YouTube
YouTube

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович