Горячие Новости

Облако тегов

Россияне решили осушить дамбу для прорыва на Мариуполь – комбат

Россияне решили осушить дамбу для прорыва на Мариуполь – комбат
Комбат «Шахтерска» поведал о хитром плане российских военных прорваться в Мариуполь. По мнению Андрея Филоненко, российские военные, именно так он идентифицирует тех, кто по ту сторону боевых действий, собрались осушить дамбу и перейти по ее дну, минуя тем самым все заградительные сооружения. 

Комбат рассказал о плане россиян напасть на Мариуполь. 

Как сообщил в эфире «112 Украина» Андрей Филоненко, российские военные имеют намерение высушить дамбу, которая под Мариуполем, чтобы воспользоваться ее дном для нападения на город.
 
Комбат «Шахтерска» напомнил, что за последнее время вокруг Мариуполя возвели сразу три линии обороны, и нападение на город обойдется противнику большими потерями и в технике, и в живой силе. Понимая, что цель хорошо укреплена, российские военные не будут идти напролом, ведь численные жертвы им не нужны. Вот они и разработали план, как ловко обойти все минные поля и другие защитные редуты. Ответ сам по себе прост, но эффективен, если будет реализован, ведь по водоему нет никаких заграждений, и если удастся его осушить, то все препятствия будут легко преодолены.
 
«Имеются сведения, что россияне уже приступили к реализации этого плана», - сказал Филоненко, добавив, что штурмовать Мариуполь противник, вероятно, не станет, и хочет взять его в кольцо.
 
Возможно, речь идет о Павлопольском водохранилище, которое ранее уже пытались взорвать. По крайней мере, поступала информация о задержании диверсантов, готовящих взрыв на дамбе.
 
 
«Яндекс.Карты», Павлопольское водохранилище, Мариуполь:
 
В самом полумиллионном Мариуполе продолжают активно готовиться к защите, оглядываясь на приближающуюся зиму. К текущему моменту подготовлено около полусотни утепленных блиндажей для солдат. 

Информация запутанная: то россияне пойдут в сторону Крыма, то отдадут обратно Новоазовск. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», когда на Донбассе фактически открылся второй фронт с взятием прибрежного Новоазовска, многие подумали, что Россия приготовилась пробивать путь по суше до Крыма. В пользу этой версии служило и то, что на полуострове тоже была замечена активность войск, которые сосредотачивались в северном направлении, как раз ближе к Херсонской области. Пояснить такое стремление несложно, и дело даже не в том, что кто-то хочет отщипнуть от Украины еще кусочек земли, а в том, что единственное на данный момент доступное транспортное сообщение между российскими регионами и Крымом – паромное сообщение через Керчь, скоро будет закрыто (зима приближается). Да и не может этот путь удовлетворить все транспортные запросы. Вот и нужен сухопутный коридор, пусть даже он будет пролегать через неспокойную зону.
 
 
Но вместе с таким предположение появляется информация о готовности россиян покинуть Новоазовск, многими рассматриваемый как раз как плацдарм для наступления на Мариуполь и дальнейшего продвижения к Крыму, так как другой ценности для России в этом городе сейчас нет. По мнению военных экспертов, если российские войска уйдут с Новоазовска, у ДНР не будет сил удержать его, и, если кулуарно удастся договориться об отсутствии любой блокады Крыма со стороны Киева, Новоазовск могут вернуть, сняв напряжение по южному направлению.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Кембридж
Кембридж
Джизакская область
Джизакская область
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Наука
Наука
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)