Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе объявили траур по погибшим

В Мариуполе объявили траур по погибшим
Представителями Мариупольского городского совета 15 октября было объявлено днем траура в память об украинцах, которые погибли в результате обстрела боевиками поселка Сартана. Об этом стало известно из сообщения представителей пресс-службы мэрии.
 
В сообщении отмечается, что по причине трагических событий, произошедших 14 октября, когда во время обстрела со стороны боевиков поселка Сартана погибли мирные жители населенного пункта, в городе Мариуполе 15 октября 2014 года объявляется день траура по жертвам обстрела. Также в заявлении пресс-службы отмечается, что представители городского совета Мариуполя выражают свои искренние соболезнования всем родным и близким людей, погибших в результате обстрела.
 
По информации пресс-центра антитеррористической операции, 14 октября боевиками при помощи "Градов" были обстреляны позиции украинских военнослужащих в одном из пригородов Мариуполя. Однако военнослужащие в результате стрельбы боевиков не пострадали. Один из снарядов боевиков попал прямо в похоронную процессию на территории поселка Сартана.
 
В результате этого попадания обстрела погибло семеро мирных жителей поселка, еще шестнадцать человек были ранены осколками снаряда.
 
В среду, 15 октября, население Мариуполя соберется на митинг-реквием по своим соотечественникам, погибшим в Сартане. 

В Донецке люди погибают почти каждый день. 

Тем временем ситуация на территории Донецка продолжает оставаться крайне напряженной, поскольку там каждый день имеются жертвы со стороны мирного населения. Ранее, 12 октября, сообщалось о том, что на протяжении минувших суток на территории областного центра погибло 4 мирных жителя, еще 11 человек получили различные ранения. Данная информация была обнародована на официальном сайте Донецкого городского совета в воскресенье.
 
Как отмечается в сообщении на сайте, по причине боевых действий на территории города 11 октября в Донецке в результате обстрела жилых районов погибло 4 человека. Ранения получили еще 11 жителей города. Также в сообщении отмечается, что на протяжении всего дня обстрелы Куйбышевского района города из тяжелой военной техники практически ни на минуту не прекращались.
 
Кроме того, опять пострадало несколько жилых домов. В результате прямого попадания артиллерийских снарядов были полностью уничтожены или же частично разрушены жилые дома частной формы собственности. Тем не менее, работа общественного транспорта и коммунальных служб в областном центре продолжается без сбоев.
 
Также представители мэрии Донецка акцентировали внимание на том, что по состоянию на 9.30 12 октября обстановка в городе остается крайне нестабильной. Со стороны жителей областного центра регулярно поступают сообщения о том, что на территории многих районов, начиная с 8 утра, регулярно слышатся серии залпов из тяжелых артиллерийских орудий и грохот разрывающихся снарядов. 

В каждом доме на Донбассе имеется оружие – Кучма. 

Ранее сообщалось о том, что Украину ожидает повторение операции "Ликвидация", которая в послевоенное время была проведена под руководством маршала Советского Союза Георгия Жукова на территории Одессы с целью очистки населенного пункта от уголовных банд. Такого мнения придерживается бывший президент Украины Леонид Кучма.
 
По словам бывшего главы государства, даже в том случае, если правительству страны удастся добиться прекращения стрельбы на территории Донбасса, за этим последует чрезвычайно сложный период. Свою позицию Кучма аргументировал тем, что все уголовники, которые в данный момент держат Донбасс под контролем, уже начали одомашниваться и по этой причине в каждой их семье имеется как минимум один автомат Калашникова.
 
Как отметил Кучма, далеко не все боевики готовы к сдаче оружия. Именно по этой причине повторение операции, которая была проведена маршалом Жуковым на территории Одессы, является неминуемым.
 
Кучма также придерживается мнения о том, что "мнимый отвод" российских военнослужащих от государственной границы с Украиной еще не означает отказа российского правительства от своих планов. Он считает, что это ход был необходим для успокоения общественности, после чего российский лидер сделает заявление о том, что несмотря на его решение об отводе войск, боевые действия на территории Донбасса продолжаются, поскольку эта война является гражданской и Россия к ней не причастна. По мнению Кучмы, после этого Путин потребует отмены санкций против Российской Федерации.
 
Также Леонид Кучма отметил, что для Украинского государства такой поворот событий является «страшным», поскольку со стороны западных политиков неоднократно поступали заявления о снятии действия ограничений в том случае, если Путиным будут отведены российские войска от государственных границ с Украиной. Бывший президент считает, что нынешнюю проблему можно решить только при помощи серьезного давления на Российскую Федерацию.
 
Кроме того, Леонид Кучма абсолютно уверен в том, что российский президент не хочет видеть Украину стабильным государством, поскольку ему необходим на территории Украины «подконтрольный ему анклав". По словам Кучмы, правительство страны ни в коем случае не должно допустить появления границы внутри государства, поскольку граница должна существовать исключительно между Российской Федерацией и Украиной.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины