Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ подтвердила, что поселок под Мариуполем обстреляли боевики

ОБСЕ подтвердила, что поселок под Мариуполем обстреляли боевики

Мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о том, что боевики ДНР, используя РСЗО "Град" обстреляли поселок Сартана, который находится в пригороде Мариуполя. В ходе обстрела были убиты семь мирных граждан. В докладе ОБСЕ речь идет о том, что система "Град" нанесла удар по поселку возле Мариуполя, в результате чего погибли мирные люди.

14 октября в 14:23 мониторинговая миссия в Мариуполе зафиксировала выстрелы, которые были похожи на тяжелый обстрел из "Града". Украинский офицер и офицер связи сил АТО рассказали, что стрельба была направлена по КПП украинской армии. Наблюдатели уже побывали в поселке под Мариуполем и зафиксировали факт обстрела с использованием систем "Град".

Представители миссии прибыли в Сартану в 17:00 для того, чтобы провести осмотр места происшествия. Они осмотрели остатки ракеты, которая была запущена из "Града". Однако через пятнадцать минут представители миссии вынуждены были покинуть поселок из-за постоянной стрельбы с обеих сторон.

Представителей миссии пришли к выводу, что украинские военнослужащие вели огонь с КПП в восточной стороне деревни. В больницу Мариуполя поступили семь мужчин и семь женщин. В ОБСЕ подчеркнули, что двое человек получили тяжелые увечья. В госпитале священник рассказал, что видел несколько трупов. Он также добавил, что украинские силовики оказывали первую помощь раненым. В пресс-службе Мариупольского городского совета сообщили, что по состоянию на 15 октября в результате обстрела террористами поселка Сартана в больницах Мариуполя на лечении находятся восемнадцать человек. Количество погибших не изменилось.

Артобстрелы нарушили энергоснабжение Мариуполя.

Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра СНБО, сообщил, что из-за обстрелов линий электропередач со стороны боевиков Мариуполь частично остался без света. Он отметил, что из-за обстрелов террористов в Тельмановском районе Донецкой области были повреждены магистральные линии электросетей. Эксперты раздела "Новости Украины" экономического издания "Биржевой лидер" выяснили, что на данный момент приостановлены поставки электроэнергии со Старобешевской ТЭС к подстанциям Мариуполя.

Электроснабжение города сейчас осуществляется частично. Есть вероятность того, что могу быть обесточены некоторые предприятия Мариупольского металлургического комбината им. Ильича и Азовмаша. Сейчас бригады ремонтников Донецкоблэнерго и подразделения ГСЧС делают все возможное, чтобы восстановить электросети.

Киев настаивает, чтобы Новоазовск вернули Украине.

Антон Геращенко, советник министра МВД Украины, сообщил, что на данный момент проходят переговоры о границах территорий, которые находятся под контролем террористических организаций ЛНР и ДНР. В рамках переговоров предлагается, чтобы ДНР и ЛНР вернули Новоазовск Украинскому государству. Геращенко говорит, что "идут торги за Новоазовск, за Тельманово". Он подчеркнул, что необходимо, чтобы "террористический анклав" подравняли по границе. В районе Новоазовска сейчас нет террористов, так как нет желающих там стоять. Там находятся российские войска, несмотря на то, что они должны были покинуть территорию Украины.

В отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сообщается, что террористы в Луганске совершили нападение на блокпост украинских военнослужащих между Смелым и Хорошим. В результате нападения есть погибшие и раненные. Напомним, что 13 октября российские наемники выдвинули украинским военным на блокпосту между Смелым и Хорошим ультиматум. Боевики пообещали, что если украинские военные не сдадутся, то они начнут атаку. Командир блокпоста у Фрунзе во вторник сообщил, что боевики окружил блокпост между Смелым и Хорошим. Он отметил, что двенадцать украинских военнослужащих получили ранения, есть и погибшие. Силы антитеррористической операции потеряли два БТР.

В отчете было сказано о том, что у украинских военных не вышло забрать раненых. СММ договорились с представителями Луганской народной республики о том, что раненые будут эвакуированы в ЛНР, где им предоставят необходимую медицинскую помощь. На тот момент, когда наблюдатели ОБСЕ находились в засаде, они зафиксировали четыре сожженных украинских БТРа и двух раненых солдат АТО. Руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев ранее говорил о том, что обстановка под Бахмуткой находится под контролем. У украинских военных есть все необходимые средства, чтобы держать оборону.

Сегодня в зону АТО в рамках благотворительной акции "С теплом в сердце" было доставлено десять тонн гуманитарной помощи для военных и детей. Данная акция проводится по инициативе Марины Порошенко. В пресс-центре АТО сообщили, что гуманитарный груз состоит из теплой одежды, перчаток, теплого нательного белья, зимних спальных мешков, утепленной обуви с высокими берцами, термосов, детских рисунков. Марина Порошенко доставила детям переселенцев из районов, пострадавших в ходе обстрелов неконтролируемыми террористическими вооруженными формированиями, теплую одежду, обувь и игрушки. Юрий Луценко, глава партии "Блок Петра Порошенко", ранее заявлял, что украинское правительство не будет финансировать территории, где нет флага Украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Коканд
10 января
10 января
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»