Горячие Новости

Облако тегов

Центр российской военной угрозы для Украины перемещается в Крым – штаб АТО

Центр российской военной угрозы для Украины перемещается в Крым – штаб АТО

За время оккупации Крыма из Российской Федерации на аннексированный полуостров доставлено свыше 1,5 тыс. единиц бронетехники, и группировка войск может быть доведена до сорока тысяч. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook пишет пресс-центр антитеррористической операции. Об этом сообщили эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

«Учитывая нынешнюю ситуацию на оккупированном РФ полуострове, Крым становится потенциально опасным направлением для Украинского государства в том плане, что от Крыма исходит военно-стратегическая угроза стране. Это значит, что Украина должна создать новую оборонную стратегию на предстоящие годы с учетом указанного фактора», - отмечается в сообщении АТО.

Напомним в этой связи, что в начале октября текущего года в Службе национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины проинформировали, что военнослужащие Украинского государства все еще продолжают фиксировать перемещение российской военной техники в аннексированном Крыму.

В конце минувшего месяца на северной части Крымского полуострова продолжалась передислокация подразделений российских Вооруженных сил.

До Нового года активных военный действий не будет - российский эксперт.

Вывод подразделений Вооруженных сил Российской Федерации был неизбежным, как в конце мая - начале июня текущего года. Была подобная кардинальная ротация. В настоящее время в Российской Федерации идет осенний призыв, отслужившие же готовятся к демобилизации. Это свидетельствует о том, что тактические батальонные группы надо было отводить от границы с Украиной в места постоянной дислокации с целью расформирования и обслуживания техники. Подобное мнение выразил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, комментируя решение главы Российского государства Владимира Путина отвести войска от границы с Украинским государством. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новое время».

Фельгенгауэр заметил, что принятие данного решения было обусловлено также неподходящим для войны временем года. При таком времени года, считает российский военный эксперт, широкомасштабные боевые действия, имеющие наступательный характер, являются невозможными. С другой стороны - он отмечает, что на самом Юге, возле моря, вполне можно воевать, так как там почва каменистая, подчеркнув, что в северной части, где чернозем, проведение военных действий практически невозможно, так как «в мокром черноземе танк тонет вместе с пушкой».

В этом контексте, считает эксперт, является очевидным тот факт, что «время войны закончилось сейчас». По его мнению, это свидетельствует о том, что ситуация в Украине «от маневренной войны перешла в стационарную». В настоящее время сформировались весьма очевидные линии разделов, а также фронт, где, по всей вероятности, будут отводить тяжелую технику. «Является очевидным, что режим перемирия будет укрепляться», - заметил Фельгенгауэр.

Он полагает, что в создавшейся ситуации Россия должна была отводить войска, более того, это было неизбежно. При этом считает эксперт, Россия может отводить не все сразу, однако отводить надо было. По его мнению, ротация нужна как контрактникам, так и офицерам, так как «они там в поле долго простояли». Наиболее подготовленных призывников же, считает эксперт, следует отправлять домой.

При этом, подчеркнул российский эксперт, перемирие в Донбассе, по крайней мере до Нового года, гарантировано. «Но перемирие такое же, как в Газе. То есть действует по схеме - сегодня есть - завтра нет», - заметил он.

Фельгенгауэр также отметил, что впоследствии в случае необходимости тактические батальонные группы могут быть сформированы заново. Но в следующий раз, с точки зрения технических вопросов, можно будет начать серьезные боевые действия приблизительно в январе-феврале. Вместе с тем эксперт добавил, что это вовсе не значит, что так и будет. С другой стороны, он не исключает такое развитие событий, подчеркнув, что вполне возможно, что перемирие будет держаться на протяжении трех лет. «Точно обещать, конечно, не могу, но до Нового года могу: это более или менее гарантировано», - заявил он.

Комментируя вопрос о том, не помешает ли россиянам зима после Нового года, военный эксперт призвал вспомнить историю России, и в частности 1941-1943 годы, когда воевали либо летом, либо же зимой. По его словам, война в период распутицы не допускается, так как в это время можно передвигаться лишь по твердым дорогам. В таких условиях трудно наступать, поскольку сравнительно маленькая группа может задержать большую, когда все идет только по дорогам и невозможно развернуть войска в поле.

Ранее Фельгенгауэр рассказал, что для России лучшее время для проведения активных действий - август.

Напомним в этой связи, что 12 октября текущего года глава Российского государства Владимир Путин приказал отвести от границы с Украиной несколько тысяч солдат РФ. В российских СМИ широко муссируется информация, согласно которой кремлевский лидер велел 17,600 солдатам Россиии вернуться на свои базы, так как срок их учений подошел к концу. Отметим, что соответствующий приказ был дан перед запланированной встречей российского президента с его украинским коллегой Петром Порошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
24 января
24 января
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Орден Державы звания Герой Украины
2 июля
2 июля