Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко объяснил обстрелы окраин Мариуполя местью

Геращенко объяснил обстрелы окраин Мариуполя местью

Обстрелу блокпоста под Мариуполем, который стал причиной гибели нескольких человек, дал объяснение Антон Юрьевич Геращенко. «Чиновник украинского МВД предположил, что атака боевиков может быть отплатой за действия подразделения «Азов», - информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в Мариуполе, Геращенко выразил предположение относительно причин вчерашней атаки незаконных вооруженных формирований на блокпост Сартаны. Геращенко отметил, что на днях бойцами «Азова» были уничтожены танк и бронированный автомобиль «Тигр», внутри которых, по словам чиновника, находились российские офицеры.

Антон Юрьевич заявил, что 2 нападения террористов на блокпосты под Мариуполем, которые зафиксированы вчера и в понедельник, могут быть попыткой боевиков взять реванш, местью за действия бойцов из полка «Азов».

Также сообщил журналистам Геращенко о том, что на данное время с представителями террористических организаций ведутся переговоры, целью которых является договоренность об обмене территориями.

В результате переговорного процесса, по словам советника министра, планируется достичь уравнения границ территории анклава боевиков в восточном регионе Украины. По предположениям Геращенко, под контроль украинской власти после переговоров может вернуться Новоазовск. Также предметом переговоров является Тельманово.

Характеризуя ситуацию в Новоазовске, Антон Юрьевич отметил, что сейчас террористов там нет, остались только российские военные, которых, согласно договоренностям, на украинской территории к этому времени уже быть не должно. Трудности, по утверждению чиновника, наблюдаются в вопросе защиты границы, поскольку желающих защищать 80-километровый отрезок границы среди боевиков просто нет.
 

Реакция интернет-сообщества на сообщение о возможном обмене территорией между боевиками и украинскими властями.



Пользователи отмечают неуместность ведения торгов с боевикам. Также обращают внимание на то, что процесс, ведущийся представителями власти, нельзя назвать торгом в его изначальном значении.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- мебельный гарнитур генеральши Поповой прямо из территории сделали, меняются, разменивают, абсурд;

- мне все больше кажется, что Донбасс хотели слить так же, как и Крым. И если бы люди не стали сами на защиту своей Родины, мы бы потеряли куда больше. Не все можно решить переговорами;

- чего-то я не понял! Кто это там Родиной торгует?;

- насколько я понимаю, в Новоазовске нет сепаратистов, там стоит российское войско. И речь о том, чтоб они оттуда ушли. Другие земли или объекты за это никто предлагать не собирается. А Геращенко нужно действительно аккуратнее подбирать формулировку, слово "торг" здесь неуместно;

- в Крыму, по ходу, тоже ведутся «переговоры». Депутаты ВР просят у РФ не забирать их дачи и яхтклубы. Или хотя бы возместили им «их» ущерб;
- армия и власть ведут торги за границу и свою территорию с террористами! Слов нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
8 марта
8 марта
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
6 июля
6 июля
курс юаня
ЦБ: курс юаня