Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко: попытка провокаторов сорвать работу Верховной Рады не удалась

Геращенко: попытка провокаторов сорвать работу Верховной Рады не удалась

Итоги сегодняшних беспорядков, организованных провокаторами, подвел советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Он отметил, что правоохранителями задержано уже около 50 человек. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Чиновник МВД рассказал о том, что представителями правоохранительных органов задержаны 50 человек, которые принимали участие в массовых беспорядках. В рамках, предусмотренных Законом, отметил Геращенко, милицией была применена сила.

Для самих правоохранителей выполнение задания обернулось 15 человеками, которые получили ранения при разгоне митинга. В основном среди травм, по утверждению Геращенко, разбитые головы, вывихнутые суставы и переломанные руки.

Задержаны, отметил Антон Юрьевич, те люди, которые бросали камни и взрывные пакеты, били стекла в здании Рады и предпринимали попытки нападать на милиционеров. Правонарушения были задокументированы видеосъемкой. До тех пор, пока каждый из участников беспорядков не ответит за свои деяния в соответствии с законодательством, по словам Геращенко, задержания будут продолжаться.

Среди возможных причин сегодняшних беспорядков под стенами украинского парламента Геращенко называет возможную организацию со стороны российских спецслужб. Однако провокации оказались безрезультатными, сорвать работу законодательного органа Украины не удалось.

Также сообщил Антон Юрьевич о том, что ранее представители правоохранительных органов обращались к политической силе-организатору митинга с просьбой отказаться от проведения митинга. Причиной просьбы было стремление избежать возможных провокаций. Однако просьба правоохранителей осталась без внимания, приоритетными оказались политические амбиции.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на оценку результата сегодняшнего митинга под Верховной Радой.

Пользователи благодарят Геращенко за работу правоохранительных органов и, утверждают, что именно таким образом и надо реагировать на подобные мероприятия.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- молодцы, нужно жестко и четко на все реагировать!
- перед законом все равны. Только кто-то равен больше, а кто-то меньше;
- только не отпускайте!
- столкновения и беспорядки будут до тех пор, пока спонсоры и вдохновители гуляют по Киеву и неприкосновенны для любой власти. В Донецке ровно так начиналось;
- когда Корчинский ответит за все провокации? Или он кому-то во власти нужен?
- принимайте закон об оружии. Дайте в конце концов населению воспользоваться своим правом, предусмотренным 5-ой статьей Конституции. Пока что вооружены только бандиты, и разоружить их у государства не получается. Выходит, что население не в силах защитить себя, это же прямое нарушение Конституции;

- опять одни разговоры. Кто организатор? Что за люди? Где прописаны? Ясно, что провокация. Дабы пресечь подобные акции, необходимо немедленно разобраться в происшедшем;

- в очередной раз – спасибо за оперативное информирование по ситуации, Антон;

- Антон, надеюсь, вы быстро выйдете на организаторов, посредников и заказчиков и опубликуете эту информацию. ФСБ и спецслужбы – это, конечно, весело, но хотелось бы знать конкретику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Мавроди
Биография Мавроди
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
население Испании
Население Испании