Горячие Новости

Облако тегов

ДНР отказывается отводить тяжелую артиллерию от разделительной линии

ДНР отказывается отводить тяжелую артиллерию от разделительной линии

15 октября заканчивается пятидневный срок «режима тишины». Данный режим начался 11 октября, по его результатам стороны должны прийти к договоренности об отводе артиллерии и тяжелой техники с линии соприкосновения. Александр Захарченко, премьер-министр Донецкой народной республики, отметил, что тишины, которая была гарантирована, так и не было.

Захарченко заявил, что ДНР сложнее, нежели Украине, так как им некуда отводить войска. Украине есть куда отводить армию, но пока она этого не делает. Эксперты раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что в субботу Киев и Донецк определили условия, согласно которым будет отведена артиллерия и военная техника. Ополченцы в свою очередь заявили о том, что сделают это только в том случае, если Украина будет соблюдать «режим тишины». Киевское правительство подчеркнуло, что отведет свои войска только после ополченцев.

Представители ДНР, несмотря на режим прекращения огня, не исключали попытки штурма Донецка со стороны украинских военнослужащих. Премьер-министр ДНР сообщил, что, несмотря на «режим тишины», украинские войска продолжают сосредотачивать значительные силы под Волохово, Дебальцево и Славянском. С Донбасса регулярно приходили сообщения о том, что украинские силовики совершают обстрелы. Власти самопровозглашенной ДНР не хотят, чтобы вновь возобновлялись военные действия с Киевом.

По словам Захарченко, все будет зависеть от выборов в Верховную Раду Украины. Он говорит, что в случае победы радикалов война возобновится на протяжении десяти дней. Если они не победят, то военные действия могут начаться уже весной. Владимир Кононов, министр обороны ДНР, утверждает, что украинская сторона начала стягивать войска к Донецку. Министр обороны заверил, что ополченцы готовы к нападению и будут отвечать в ответ для того, чтобы защитить мирное население.

В апреле киевское правительство начало проводить антитеррористическую операцию на востоке страны. Управления по координации гуманитарных вопросов ООН предоставило данные, согласно которым по состоянию на 8 октября, с начала военного конфликта на Донбассе погибли 3682 человека, в том числе 298 пассажиров - по причине сбитого 17 июля малайзийского Boeing. Примерно 8871 человек, которые находились в зоне боевых действий, был ранен. 5 сентября силовики и ополченцы при посредничестве Российской Федерации и ОБСЕ заключили перемирие.

Боевики беспрерывно атакуют позиции АТО, провоцируя ответный огонь.

Представители группы «Информационное Сопротивление» сообщили, что на данный момент в районе населенного пункта Мариуполь сохраняется напряженная ситуация. Российские войска проводят перегруппировку и учения. В понедельник было зафиксировано пересечение границы со стороны населенного пункта Федоровка колонны грузовых автомобилей. В район населенного пункта Саханка прибыл спецназ ГРУ ГШ ВС РФ. В места постоянной дислокации выводится часть войск из приграничных районов Ростовской области России.

На подразделение под Тоненьким ночью был совершен огневой налет с использованием РСЗО «Град». В результате обстрела пострадавших среди украинских военнослужащих нет. В пресс-центре АТО сообщили, что в большинстве районов террористы не совершали нападения на украинских силовиков. За сутки было зафиксировано около тридцати обстрелов со стороны ополченцев в районах Дебальцево, Чернухино, Новотроицкое, Пески. Также боевики пытались взять под свой контроль аэропорт в Донецке. Возобновились обстрелы позиций сил антитеррористической операции в районе Мариуполя. В ходе обстрела Сартаны погибло пять мирных граждан. Оборона Мариуполя в социальной сети Facebook сообщила о том, что 14 октября была обстреляна северная окраина поселка Сартана. В результате пять человек погибли, еще десять получили ранения. Сейчас на месте происшествия ведут работы спасатели, медицинские работники. В ОБСЕ уже подготовлено обращение касательно нарушения «режима перемирия» со стороны боевиков.

Сепаратисты требуют, чтобы Киев платил им.

Константин Савинов, исполняющий обязанности мэра Донецка, заявил о том, что государственный бюджет Украины должен городу примерно один миллиард гривен по социальным выплатам и перечислениям в бюджет. Для всего Донбасса данная цифра больше в четыре раза. Шестьсот пятьдесят миллионов гривен государственный бюджет должен выплатить пенсионерам, еще около девяноста миллионов — это долги по зарплате. Савинов подчеркнул, что начиная с июня-июля текущего года, выплата пенсий и зарплат бюджетникам на территории, которая находится под контролем у ДНР, прекратилась.

Также триста миллионов киевское правительство должно по трансфертам в бюджет Донецка. Савинов утверждает, что данная цифра была бы намного больше, если бы Александр Лукьянченко, мэр Донецка, который в связи с конфликтом с ополченцами уехал из города, «не ходил бы по кабинетам и буквально бы не унижался, умоляя выплатить деньги городу». Исполняющий обязанности городского головы сказал, что Донецк продолжает выполнять план по отчислениям налогов и сборов в государственный бюджет Украинского государства. 1 июля план по сборам был выполнен на сто один процент, на 1 сентября — на девяносто семь процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
8 апреля
8 апреля
14 августа
14 августа
График курса доллара
Доллар США (USD)