Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты оценивают шансы Полторака стать успешным министром обороны

Эксперты оценивают шансы Полторака стать успешным министром обороны

Известный политолог Вадим Карасев считает, что новоназначенному министру обороны Украинского государства надо очень постараться, чтобы допустить столько же ошибок, сколько допустило предыдущее армейское руководство. Согласно его мнению, мы в первую очередь должны ставить вопрос, как улучшить украинскую армию, а не кто из министров лучше.

Согласно его утверждениям, «Полторак будет лучше своего предшественника ровно настолько, насколько лучшей будет военно-тактическая обстановка на территории Донецкой и Луганской областей. Все знают, что никакой войны в ближайшем времени не будет, даже зимой она не начнется. Вторжения войск Российской Федерации на украинские территории, по крайней мере в том масштабе, в котором это было осуществлено под Иловайском, ожидать не стоит. В связи с этим таких промахов и ошибок, которые допустило предыдущее армейское командование, тоже, по всей видимости, не будет», – убежден Карасев.

Сейчас, по его словам, наступает совершенно иной период, который несет в себе задачи другого типа и сложности выполнения. Новое армейское командование должно справиться с задачей максимального улучшения армии. «Не надо рассуждать, кто из министров лучше… мы должны ставить ребром вопрос о том, армия какой страны лучше, для того чтобы новая украинская армия была лучше прежней и не несла столь большие потери на полях битв», – отметил политолог.

Сегодня, 14 октября, Верховной Радой был отправлен в отставку экс-глава Минобороны Валерий Гелетей, а на его место был назначен Степан Полторак. Согласно словам парламентариев, можно рассчитывать, что новый глава Минобороны внедрит в систему те позитивные решения, все то хорошее, что являет собой отличие системы логистики и снабжения Нацгвардии от снабжения и логистики Министерства обороны.

Бутусов: Гелетей, занимая должность главы Минобороны, занимался только тем, чем хотел, а не тем, что нужно было делать.

«В настоящее время поставить Степана Полторака в сравнение с Валерием Гелетеем очень сложно», - отметил Юрий Бутусов, известный украинский журналист, корреспондентам издания «Гордон».

«Я тщательно анализировал практически все действия бывшего министра обороны и могу с уверенностью заявить, что оценивать его, как министра, очень сложно, поскольку Валерий Викторович, занимая вышеуказанную должность, занимался всем, что можно, но ничем тем, что было нужно. В связи с этим сейчас у меня есть вопрос для господина Полторака: сможете ли вы стать министром, который бы отметился своими профессиональными действиями? Одно дело, когда Полторак работал главой Национальной гвардии, поскольку у него там была команда профессионалов, отлично знающих свое дело. Кроме того, у него была нормативная база, которая создавала оптимальные условия для максимально быстрого принятия важных решений. В настоящий же момент он ничего этого не имеет и, я уверен, ему будет трудновато», – выразил свое мнение Бутусов.

По его словам, Полтораку в качестве главнокомандующего Нацгвардией было достаточно всего лишь поддерживать отношения с главой МВД Аваковым, а вот чтобы добиться статуса эффективного министра обороны, ему необходимо работать с украинским президентом. Всплывает еще один вопрос: удастся ли новому главе Минобороны добиться взаимодействия с президентом?

Бутусов уверен, что назначение Полторака на пост главы Минобороны может обеспечить связь всех тактик и стратегий «ведения боя», в МВД и Нацгвардии. «Напомню, логика была следующая: у Нацгвардии логистика организована на порядок эффективнее, нежели в Министерстве обороны. В зоне АТО у Национальной гвардии нет никаких проблем с экипировкой войск и снабжением. Все ее бойцы направляются в зону проведения антитеррористической операции лишь в случае, если они полностью обеспечены экипировкой, формой и баллистической защитой. В связи с этим уровень логистики в Национальной гвардии существенно выше. Кроме того, у них выше обеспеченность различными средствами связи. Стоит отметить, что там, к примеру, система военной приемки на вооружение решается намного быстрее, чем этот же процесс происходит в Минобороны», – сказал журналист.

«Напомню, вчера президент выступил с заявлением, что демобилизации пока не будет, поэтому срочники и вышли с требованиями об обеспечении демобилизации, в связи с чем конкретный повод существует. К сожалению, руководством уделяется мало внимания из-за существующего в Украине финансового кризиса, а также потому этот вопрос не является приоритетным по сравнению с вопросом материального обеспечения Вооруженных сил. Срочники не просто требуют демобилизации. Они требуют либо своей демобилизации, либо перевода их на контракт», – констатировал журналист.

Новый глава МО знает, что делать.

«На сегодняшний день первоочередной задачей для Украины является создание мирного положения на территории государства. Гарантом мира могут стать только современные, мобильные, хорошо подготовленные и оснащенные украинские Вооруженные силы. Я четко понимаю, что нужно делать, и буду стараться реализовать и воплотить в жизнь все планы. Для создания Вооруженных сил, которыми бы гордился украинский народ и которые стали бы гарантом неприкосновенности государственных границ, мне необходим немалый период времени, а также ваша помощь и поддержка», - сказал Полторак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Банк
Банк
Галилея
Галилея
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект