Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко прокомментировал закон 4448а

Геращенко прокомментировал закон 4448а

В ходе вчерашнего голосования украинскими парламентариями антикоррупционному закону, с помощью спикера, пришлось преодолеть сопротивление и самих депутатов. Содержание позиций законодательной инициативы и их значения для украинского государства прокомментировал Антон Геращенко. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Обращает внимание Антон Юрьевич на том, что более точно описывает процесс принятия закона именно слово «продавливание». Как известно, принята антикоррупционная законодательная инициатива лишь с четвертого раза по настоянию Александра Турчинова.

Отмечает советник главы украинского МВД, что Законом предусмотрено внесение трех групп важных поправок в действующую законодательную базу государства. Применение на практике положений нового закона, по утверждению Геращенко, окажет позитивное влияние на эффективность борьбы с террористами и проявлениями сепаратизма.

Изменения, которые вводятся в действие антикоррупционным законом, подчеркнул чиновник, стали результатом деятельности комиссии МВД по введению санкций против лиц, которые поддерживают террористов и сепаратизм. Объяснил Антон Юрьевич изменения, введение которых в законодательство предусматривается новым законом:

1. Теперь представители судебной власти имеют право лишать виновных не только свободы, но и нажитого имущества. Согласно новым правилам, имущество олигархов, виновных в совершении преступлений против государства, также подлежит аресту и конфискации. В частности, достаточными основаниями для имущественного наказания является организация и финансирование незаконных вооруженных формирований или террористических актов.

2. Согласно новым правилам, по отношению к лицам, совершившим преступления, квалифицируемые как террористические или сепаратистские, возможно только одна мера пресечения – арест. Возможность освобождения под залог или удерживание под домашним арестом не предусмотрено.

3. Урегулирование распределения юрисдикции по расследованию дел, обвиняемые в которых подозреваются в терроризме или проявлениях сепаратизма. Раньше, по утверждению Геращенко, такими делами занималась только Служба безопасности Украины. Передача дел часто ставала причиной и проволочек во времени и потери некоторых доказательств.

Геращенко выразил убеждение в том, что глава украинского государства уже в скором времени подпишет закон, регулирующий ужесточение ответственности за проявления сепаратизма и терроризма.

 

Реакция пользователей социальной сети Facebook на характеристику нового закона от Антона Геращенко.



Пользователи благодарят советника министра за хороший закон, также обращают внимание на проведение очистки судебной системы, без которого новый закон не будет эффективным.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- спасибо за закон, Антон!
- это еще одна победа! Поздравляю!
- Антон, это конечно хорошо. Жаль, только, что Вы не понимаете что такое КПК и как работает по нему и МВД, и прокуратура, и суды, и адвокаты, поэтому поясню просто – этот закон не будет эффективным. Нужен нормальный КПК – а не тот, который есть сейчас;
- пока не поменяется система, пока все те, кто и был у кормушки, не исчезнут, ничего не изменится!
- все будет хорошо, побольше оптимизма!
- стоило и российское законодательство почитать, у них с этими вопросами строго. Может, и некоторые аналогичные положения ввели бы;
- интересно, а как этот закон будет распространяться на государственных служащих, депутатов, сотрудников МВД и прочих государственных чиновников. А олигархи, как известно, нанимают людей, чтобы делать что-то или проводят операции через офшорные банки. Так, что их найти будет сложно (практически невозможно). А вот простых людей теперь будет проще обвинить в терроризме;

- ну и работают в ВР. Вот бы меня так Глава правления уговаривал поработать «уважаемые, пожалуйста, очень прошу, зайдите в зал, давайте работать»;

- и что, теперь Шуфрича ответит за свои поступки?
- а можно закон, чтобы разобраться с Бондаренко еще принять?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
Франция
Франция
София
София
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе