Горячие Новости

Облако тегов

Антон Геращенко рассказал о преступлении самозванца из батальона "Айдар"

Антон Геращенко рассказал о преступлении самозванца батальона "Айдар"

В то время как максимум внимания общественности прикован к событиям на Донбассе, фиксируется также непростая криминальная обстановка на остальной территории Украины. О происшествии в Киеве рассказал советник министра внутренних дел Антон Юрьевич Геращенко, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

По утверждению чиновника, вечером в минувшее воскресенье был угнан автомобиль сотрудницы одного из украинских телеканалов. Угонщик представился бойцом одного из добровольческих подразделений, якобы отправленным в Киев, чтобы забрать у владельцев несколько внедорожников на нужды батальона.

Антон Юрьевич подчеркивает, преступник был вооружен и имел при себе боевую гранату Ф-1. Приводит чиновник МВД детали преступления, которые ему удалось узнать из слов самой пострадавшей журналистки. После того как девушке удалось избежать смерти от рук преступника как ненужной свидетельницы, она заявила об угоне автомобиля и сообщила, что злоумышленник представляет собой опасность для окружающих.

Через некоторое время после поступления ориентировки об угоне автомобиля, он был обнаружен сотрудниками ГАИ на Крещатике. С целью избежания потенциальных жертв среди жителей центра столицы сотрудникам правоохранительных органов было принято решение пригласить преступника во двор отделения милиции якобы для выяснения обстоятельств.

Рассказал чиновник о ходе операции в деталях, о моментах большого риска для милиционеров и потенциальной опасности для киевлян. Также дал оценку действиям правоохранителей в создавшейся ситуации. Преступником, по утверждению Геращенко, оказался ранее судимый украинский гражданин 1984 года рождения, житель Житомирской области.

При себе у преступника, как утверждает Геращенко, был переделанный под боевые патроны травматический пистолет, граната и 3 шеврона бойцов добровольческих батальонов, которые вполне реально приобрести на раскладках с патриотической символикой в любом большом городе. На данное время проверяется принадлежность злоумышленника к подразделениям Национальной гвардии.

По факту ночных происшествий возбуждено уголовное дело. В качестве меры пресечения избрано пребывание преступника под стражей без возможности освобождения под залог, поскольку совершенное им правонарушение относится к разряду особо тяжких. По решению суда злоумышленнику грозит срок заключения от 8 до 15 лет. Также следователями планируется проведение судебно-психиатрической экспертизы.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на сообщение о ночном угоне автомобиле в Киеве.

Пользователи утверждают, что появление на улицах мошенников в камуфляже - вполне ожидаемое развитие событий. Также обращают внимание, что нет необходимости упоминать «Айдар» без лишней необходимости, тем более что принадлежность преступника к батальону еще не установлена.
Среди комментариев можно отметить следующие фразы:
- заголовок не соответствует тексту. Вами еще не установлено, боец он «Айдара» или нет. Кроме того, в «Айдаре» много неоформленных бойцов;
- триллер просто какой-то;
- сказки венского леса;
- молодец инспектор! Железные нервы. Таких бы побольше;
- результата расследования нет. Зачем сейчас эта информация?;

- то есть угон машины – это тяжкое преступление, а расстрел 40 человек – так, мелочи, поэтому можно выпускать под домашний арест?;

- неясны еще все обстоятельства дела. Зачем сейчас «Айдар» упоминать?;
- хорошо бы и ограничивать движение по улице, где заблокирован опасный человек с гранатой;
- все предсказуемо. Пройдет небольшое количество времени, и на улицу выйдет масса мошенников в камуфляжных костюмах, которые будут вещать, что они – непризнанные государством герои АТО. Чтобы избежать этого, необходимо немедленно отработать и внедрить механизм установления статуса «участник боевых действий» для бойцов добровольческих подразделений, срочно создать их реестр. А простым украинцам надо быть настороже, чтобы не попадать в такие ситуации, учить их этому – прямая обязанность местных подразделений милиции;

- не понимаю Вашего сообщения. Это как, зная, что у человека оружие, предъявить ему угон автомобиля! Такая милиция далеко пойдет. Как по мне, Антон, что-то тут не то!;

- третий пункт так смешно звучит. Вы Садовника уже «предупредили». А теперь Малыша. Может, напомнить про Фучеджи еще? Давидченко?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Игровые платформы и устройства
Грузия
Грузия
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Лондон
Лондон
Пловдив
Пловдив