Горячие Новости

Облако тегов

Командир батальона "Айдар" вызван в военную прокуратуру

Командир батальона "Айдар" вызван в военную прокуратуру

Командир добровольческого батальона территориальной обороны "Айдар" Сергей Мельничук был вызван в военную прокуратуру, где он продолжает находиться в настоящее время. Об этом стало известно из сообщения украинской журналистки Анастасии Станко.

Как сообщает Анастасия Станко, в данный момент командир добровольческого батальона "Айдар" Сергей Мельничук, комбат "Айдара" находится в военной прокуратуре, куда он был вызван.

По словам украинской журналистки, также у здания военной прокуратуры стоит 2 милицейских автобуса. Как отмечает Анастасия Станко, в данный момент нет точной информации по поводу того, на каком основании был вызван командира батальона «Айдар», а также является ли он свидетелем или его задержали как подозреваемого.

Также Анастасия Станко отметила, что адвокатом, защищающим интересы одного из задержанных правоохранителями бойцов батальона "Айдар", высказал предположение о том, что Сергея Мельничука вызвали, чтобы взять у него показания и объяснения.

Немного позже Анастасия Станко дала подтверждение этого предположения правозащитника, сообщив, что у Сергея Мельничука все же берут показания по поводу уголовного делопроизводства, возбужденного по факту похищения человека.


Геращенко рассказал о подробностях задержания бойцов батальона «Айдар».

Напомним, что накануне советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил подробности задержания украинских солдат из батальона «Айдар». Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Антона Геращенко, сотрудники правоохранительных органов поступили именно так, как они должны были поступить, выполняя свои прямые обязанности. Геращенко отметил, что милицией были задержаны неизвестные граждане.

Как отмечает Антон Геращенко, эти неизвестные задержали гражданина Павла Малыша, после чего привезли его в Киев. Также Геращенко отметил, что эти неизвестные, задержанные милицией, не имели при себе каких-либо документов, которые могли разъяснить причины того, что этот гражданин был задержан на территории Луганской области и привезен в столицу Украины в 4 часа утра.

Также Антон Геращенко сообщил о том, что этот гражданин, задержанный айдаровцами, находился в абсолютно невменяемом состоянии. По словам советника министра внутренних дел, он был в таком состоянии, что не мог связать трех слов и дать объяснение того, что с ним происходит. Как отмечает Антон Геращенко, из этого состояния гражданин Малыш не выходил почти до середины того же дня. По его мнению, Павел Малыш находился под действием то ли алкоголя, то ли каких-либо наркотических веществ.

Кроме того, Антон Геращенко сообщил о том, почему милиция передала бойцов "Айдара" в военную прокуратуру. По словам Геращенко, когда милиции стало известно, что лица, привезшие Павла Малыша в Киев, являются солдатами батальона "Айдар" – ими были предъявлены соответствующие документы, то, в соответствии с украинским законодательством, правоохранители передали их в военную прокуратуру.

Далее, по словам Антона Геращенко, военной прокуратурой были предприняты те действия, о которых уже известно. В ведомстве посчитали, что данный случай является нарушением законодательства.



Как отмечает Антон Геращенко, для того, чтобы разобраться в ситуации, необходимо поставить себя на место сотрудников милиции. К ним поступил звонок от супруги Павла Малыша, она сообщила правоохранителям о том, что ее муж был похищен неизвестными людьми в черных масках на лицах. Также она сообщила о том, что неизвестные везут ее мужа в Киев. По словам Антона Геращенко, милиция должна была отреагировать соответствующим образом на вызов, поскольку это является прямой обязанностью правоохранителей. Как отмечает Антон Геращенко, в противном случае илиция была бы «плохой».

Кроме того, Антон Геращенко к вышесказанному добавил, что никаких вопросов к бойцам батальона «Айдар» у правоохранителей не возникало бы в том случае, если бы их сопровождал сотрудник Службы безопасности ил Министерства внутренних дел. Также их бы не задерживали при условии наличия документов, заверенных надлежащим образом, в соответствии с которыми была бы предписана отправка Малыша в Киев.

Ранее сообщалось о том, что милицией были задержаны солдаты из батальона "Айдар", а также несколько других бойцов прошлой ночью на территории Киева. Задержанным солдатам было выдвинуто обвинение во время перевозки арестованных высокопоставленных представителей ЛНР. В частности, бойцами перевозился некий гражданин Павел Малыш, которого задержали в зоне проведения антитеррористической операции. Его супруга сообщила в милицию о похищении своего мужа, после чего бойцы батальона "Айдар"  и сам Павел Малыш были задержаны правоохранителями.

Добавим, что также вчера возле здания украинского МВД был проведен пикет с требованием освобождения в немедленном порядке бойцов из батальона "Айдар". Геращенко вышел к митингующим для переговоров. Кроме того, среди людей, пикетирующих здание МВД, находился командир разведки батальона, заявивший о том, что к задержанным его не допустили. Он выразил опасения по поводу того, что милицией могут проводиться незаконные действия с бойцами батальона. Немного позже судом было принято решение и бойцов "Айдара" выпустили под залог на сумму в 24 тысячи гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
24 марта
24 марта
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Даугавпилс
Даугавпилс
Teletrade
Teletrade