Горячие Новости

Облако тегов

Указом Порошенко Литвин уволен с должности главы ГПСУ

Указом Порошенко Литвин уволен с должности главы ГПСУ
Генерал Литвин таки уволен с должности руководителя Государственной пограничной службы. Петр Порошенко завизировал соответствующий указ. 

Литвин уволен. 

Как сообщает пресс-служба украинского президента, указ про снятие с должности Николая Литвина подписан Петром Порошенко. Теперь генерал официально не является руководителем ГПСУ.
 
В тексте указа говорится, что Николай Михайлович Литвин уволен с должности председателя ГПСУ.
 
Ранее Петр Порошенко уже говорил о своем намерении уволить Николая Литвина, но до текущего момента не было никаких официальных документов. В частности, 3 октября, пребывая с визитом во Львове, глава государства подтвердил готовность снять Литвина с занимаемой должности.
 
Помимо увольнения Литвина Порошенко анонсировал изменения в системе пограничной службы, однако какие это будут изменения, пока неизвестно.
 
Деятельность генерала Литвина в должности руководителя ГПСУ вызывала немало критики со стороны участников АТО. Претензии были самые разные, но в основном, это некомпетентность, но генерал оставался руководителем пограничников, лишь его заместитель был уволен. Однако теперь очередь дошла и до него самого.
 
Видео Youtube, активисты требуют уволить Литвина:
 
Отметим, что брат известного политика Владимира Литвина Николай Литвин до сих пор был единственным главой ГПСУ, возглавляя службу с момента ее создания в 2003 году. Президенты Украины менялись, а Литвин оставался во главе данной структуры и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче, и только при Порошенко потерял работу. 

Украина потеряла контроль над границей.

За время проведения антитеррористической операции Украина потеряла контроль над более чем сотней километров границы с Россией. Восстановить контроль над границей Киеву не удается, несмотря на всякие договоренности о перемирии, на которых контроль над границей является обязательным условием. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», отсутствие контроля Киева над значительным участком границы с РФ делает перспективы скорого восстановления контроля центральной власти над всем Донбассом весьма туманными. Вероятно, этот факт и привел к тому, что власть готова обозначить линию разграничения в Донецкой и Луганской областях, отсекая тем самым районы контроля ДНР и ЛНР от остальной территории Украины. Это необходимо для препятствования распространения боевых действий дальше на запад, но одновременно является негласным согласием на фактическое появление на востоке страны аналога Приднестровья.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Twitter
Twitter (Твиттер)
15 июня
15 июня
18 мая
18 мая

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины