Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко уволил заместителя главы ГПСУ Рынькова

Украинский президент Петр Порошенко уволил заместителя руководителя Государственной пограничной службы Украины Игоря Рынькова.  

Указ № 663, подтверждающий этот факт, уже был выложен на онлайн-ресурсе президента Украины.
"Освободить Игоря Николаевича Рынькова от занимаемой им должности заместителя председателя Государственной пограничной службы Украины - руководителя Департамента оперативной деятельности", - говорится в Указе № 663, подписанном Петром Порошенко.

Напомним читателям "Биржевого лидера", что в самом начале этого лета, в июне, украинскими журналистами была обнародована информация, судя по которой, руководитель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин якобы глава добровольно решил подать в отставку после блокирования его активистами, недовольными работой руководства украинского пограничного ведомства. Тем не менее хотим подчеркнуть, что данная информация до сих пор не получила точного подтверждения.

«Дырка» на госгранице.

Весьма неприятной новостью стало то, что Украина не осуществляет контроль над целой сотней километров общей государственной границы с Российской Федерацией. Эта информация была официально подтверждена представителями Государственной пограничной службы.

Об этом также рассказал в эфире телевизионной программы "Шустер.LIVE" первый заместитель руководителя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин.

"В самом деле, в настоящее время на общей государственной границе с Российской Федерацией сложилась такая нелицеприятная ситуация. Действительно, более сотни километров границы сейчас не находится под нашим контролем", - подтвердил Павел Шишолин.

Также в эфире телевизионной передачи "Шустер.LIVE" Шишолин подчеркнул, что несогласованное с руководством украинского государства проникновение колонны грузовиков со стороны Российской Федерации в пятницу имело место как раз участке, который Госпогранслужба Украины на данный момент не может контролировать. А именно недалеко от пограничного контрольно-пропускного пункта "Изварино", что находится в Луганской области.

По словам первого заместителя руководителя Госпогранслужбы Украины Павла Шишолина, решение об оставлении пограничных контрольно-пропускных пунктов через государственную границу было спровоцировано непрекращающимися обстрелами со стороны террористических группировок и желанием военного руководства сохранить жизни своих солдат.

Напомним читателям "Биржевого лидера", что Государственная пограничная служба Украины сообщает о проникновении на территорию украинского государства 227 грузовиков с гуманитарной помощью из Российской Федерации в пятницу.

Таким образом, украинская сторона, полагает, то несогласованный въезд не проверенной сотрудниками пограничной службы части российской колонны автомобилей КамАЗ с гуманитарной помощью может быть актом агрессии со стороны Российской Федерации.

Россия без всяких проблем и когда хочет, нарушает украинскую госграницу.

Тем временем Российская Федерация продолжает без особых трудностей нарушать государственную границу Украины. Недавний инцидент с российским конвоем лишь в очередной раз заставил украинское правительство засомневаться в "доброжелательности" целей Кремля.

Российская автомобильная колонна, по мнению Генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, вполне может на самом деле быть предназначена не для оказания гуманитарной помощи нуждающимся жителям восточных областей Украины, а для доукомплектования сепаратистов.

Андерс Фог Расмуссен также посчитал необходимым публично осудить введение "гуманитарного конвоя" со стороны Российской Федерации на территорию Украины без согласия с последней. Генсек НАТО подчеркнул это в своем выступлении перед представителями средств массовой информации.

"Я крайне негативно отношусь к тому, что Российская Федерация позволяет себе введение так называемого "гуманитарного конвоя" на территорию Украины без согласования с украинским правительством, а также без какого-нибудь активного участия в этом Международного Комитета Красного Креста. Это является грубым нарушением Россией существующих международных норм и обязательств, в том числе и тех, что были недавно одобрены на конференции в Берлине и Женеве. К тому же таким образом Российская Федерация снова нарушила суверенитет украинского государства. Подобные действия Москвы могут существенно усугубить кризис в данном регионе, который российские власти, кстати, сами не только спровоцировали, но вдобавок еще и продолжают поддерживать", - подчеркнут господин Фог Расмуссен.

"Подобное явно пренебрежительное отношение российского правительства к современным международным гуманитарным принципам заставляет еще раз задуматься над вопросом о том, действительно ли истинной целью Российской Федерации и посланной ею автомобильной колонны является помощь мирному украинскому населению, или же Кремль просто таким способом пытается доукомплектовать вооруженных боевиков", - подытоживает Генеральный секретарь НАТО.

Еще сильнее происходящие события беспокоят Генсека НАТО в свете дальнейшей эскалации Россией ситуации в восточных областях Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Юрий Слободян
Юрий Слободян

Столица Кыргызстана
12 июня
12 июня
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович