Горячие Новости

Облако тегов

Украина требует изменить формат переговоров в Минске

Украина требует изменить формат переговоров в Минске
Как уже сообщалось ранее, на предстоящей неделе в Минске намечено проведение переговоров в формате «УкраинаЕвропейский СоюзТаможенный союз (Россия, Казахстан, Беларусь)». Официально ситуация на востоке Украины является лишь одним из пунктов, запланированных к обсуждению, вместе с тем, с учетом последних событий, в Киеве потребовали изменить формат предстоящих переговоров.

В Украине считают, что одной из сторон переговоров должны стать США.

О том, что украинские власти настаивают на изменении формата предстоящих минских переговоров 26 августа, в пятницу вечером в прямом эфире телевизионного политического ток-шоу «Шустер Live» заявила уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко. «Сегодня власть выступает за так называемый «женевский» формат переговоров, когда к переговорам в формате «Украина – Европейский Союз - Россия» присоединятся США. Но сегодня мы должны идти шаг за шагом на любые переговоры, которые действительно смогут привести Украину к миру», — отметила Геращенко.
 
Кроме того, уполномоченный президента Украины заявила, что руководство Украины воспринимает грядущий визит федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев с большим символизмом. «Переговоры, на которые накануне Дня Независимости приедет в Киев канцлер Германии Ангела Меркель, будут не только демонстрацией того, что впервые в истории накануне нашей с вами независимости весь мир стоит вместе с Украиной, понимает уровень угроз и готов давить экономически (на Россию – Ред.), потому что не хочет Третьей мировой войны», — отметила Геращенко.

Престоят очень важные переговоры.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что упомянутый визит Ангелы Меркель в Украину станет одной из составляющей напряженного переговорного марафона, который в конце августа предстоит президенту Украины Петру Порошенко. Как отмечал ранее заместитель руководителя Администрации Президента Украины, последние две недели августа могут стать крайне важными для наступления долгожданного мира в Украине. Вместе с тем, как заявлял, анонсируя визит Меркель в Украину, руководитель Министерства иностранных дел Украины Климкин, от этого визита можно ожидать неких неожиданностей, данный визит будет «необычным», и на него в Киеве возлагают большие надежды, вместе с тем глава украинского внешнеполитического ведомства не стал детализировать, в чем конкретно заключается подобная «необычность», и чего ожидать по итогам субботнего визита Меркель в Украину.
 
В ходе своего недавнего брифинга для прессы заместитель руководителя Администрации Президента Украины Валерий Чалый подчеркнул важность предстоящих переговоров в формате «Украина – Евросоюз – Таможенный союз СНГ», которые намечены на 26 августа в Минске. Замглавы АП выразил благодарность европейским партнерам и отметил, что такие переговоры являются «беспрецедентным шагом». «Мы благодарны Евросоюзу за такой беспрецедентный шаг. Это усиливает позиции Украины», - подчеркнул Чалый. Кроме того, он высказал мнение о том, что предстоящие две недели станут очень важными для Украины в плане достижения мира в стране. «Я не вижу другой альтернативы, я уверен, что следующие две недели будут важны для перехода от войны к миру», - отметил заместитель главы Администрации Порошенко.
 
Напомним, что ранее во вторник появилась информация о том, что 26 августа в Минске намечена к проведению встреча на высшем уровне в формате «Украина – Евросоюз – Таможенный союз». Такую информацию распространила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. «Президент Европейской комиссии поддержал инициативу президента Украины о приглашении стороны Евросоюза для участия во встрече высокого уровня. 26 августа в Минске состоится встреча в формате «Украина - ЕС – «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента Украины.
 
Данную информацию подтвердила также и пресс-служба президента России Владимира Путина. В Кремле подчеркнули, что 26 августа состоится трехсторонняя встреча в Минске, в которой примет участие Путин. Кроме того, пресс-служба российского президента отмечает, что намечен также и ряд двухсторонних встреч, в числе которых встреча Путина с Порошенко.
 

А в середине текущей недели стало известно еще об одном визите, который в конце августа должен совершить Порошенко. Как отмечают в пресс-службе главы государства, украинский президент в следующую субботу побывает в Брюсселе по приглашению президента Евросоюза Германа ван Ромпея и президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. Этот визит, как отмечают в Киеве, также должен стать серьезной вехой в достижении мира в Украине. «В этот же день (30 августа – Ред.) состоится заседание Европейского Совета. Это также дополнительная возможность защитить позиции Украины и использовать поддержку Евросоюза, в том числе для решения ситуации на Донбассе», - отметил замглавы Администрации украинского президента Чалый. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк

Горбачев Михаил Сергеевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Лимасол
Лимасол
Чехия
Чехия