Горячие Новости

Облако тегов

Исчез мэр Енакиево Олейник

Исчез мэр Енакиево Олейник
Из Енакиево сообщают об исчезновении мэра города Валерия Олейника. О похищении градоначальника заявила его сестра. 

Пропал мэр Енакиево. 

Сестра Валерия Олейника 21 августа заявила в милицию о пропаже мэра Енакиево. По ее словам, последний раз брат был на связи в четверг в 2 часа дня, после чего пропал, и нет никакой информации о его месте пребывания. Является ли это похищением, и кто мог за ним стоять, на данный момент неизвестно. В последнее время мэры населенных пунктов Донбасса и другие представители местной власти нередко бывают похищенными. Иногда за этими похищениями стоят представители ДНР и ЛНР, иногда их задерживают бойцы сил АТО. Как ранее сообщалось, стало известно, кто на самом деле похитил мэра Курахово.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», в Луганске убит Почетный консул Литвы.
 
Валерия Олейника избрали на должность мэра Енакиево при Викторе Януковиче. Тогда произошла широко обсуждаемая история, связанная с тем, что бывший президент Украины поздравил Олейника с избранием в должность до того, как были объявлены результаты выборов.
 
Сообщается, что Олейник принимал участие в митингах сепаратистов, однако при этом также известно, что на верность ДНР он присягать отказывался, в связи с этим подвергался сильному давлению.
 
Город Енакиево находится под Горловкой на дороге из Шахтерска. Население – около 84 тысяч жителей (по данным на 2012 год).
 
«Яндекс.Карты», Енакиево:

Ситуация остается сложной. Россия без спроса ввела колонну автомобилей на Донбасс.

Ситуация на Донбассе осложнилась. Россия без разрешения Украины ввела огромную колонну грузовых автомобилей на Донбасс. Колонна пересекла госграницу на участке, который не контролируется украинскими пограничниками. Общая протяженность «дыры» на границе составляет не менее сотни километров, количество автомобилей в российской колонне – около 250. Украинские власти и страны Запада выразили протест действиям России, однако остановить колонну не могут. На данный момент автомобили активно разгружаются в Луганской и Донецкой областях. Покинут ли грузовики территорию Украины сразу после разгрузки гуманитарного груза, так и остается неизвестным. По некоторым данным, грузовики могут быть использованы, чтобы скрыто вывезти военных и технику из Украины в Россию в расчете на то, что на обратном пути колонну не будут досматривать украинские таможенники – украинскую часть границы они все равно не контролируют, а на российской части их попросту не подпустят к автомобилям.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
1 марта
1 марта
Нефть
Нефть
крым
Крым (Крымский полуостров)
Врач
Врач