Горячие Новости

Облако тегов

Заместитель мэра Счастья похищен неизвестными

Заместитель мэра Счастья похищен неизвестными

Террористы на Донбассе продолжают похищать людей и держать их в плену. Так, 9 июля был похищен заместитель мэра населенного пункта Счастье, который находится в Луганской области. Об этом сообщили в штабе Антитеррористической операции.

По словам источника в АТО, неизвестные похитили заместителя мэра Владимира Тюрина из здания комендатуры. Последний раз В. Тюрин выходил на связь из Старобельска Луганской области. В штабе АТО также сообщили, что сейчас боевиков в городе Счастье нет.

В МВД Украины также подтвердили факт похищения заместителя мэра. Однако дополнительных сведений не сообщили. Ранее появилась информация о похищении мэра города Курахово Донецкой области Сергея Сажко, а также депутата городского совета Эдуард Авраменко. На следующий день их освободили. 10 июля стало известно о похищении нескольких руководителей Макеевского городского управления милиции. Все они взяты в плен, однако пока неизвестно, где именно они находятся.

По словам представителей правоохранительных органов, в Макеевке были похищены начальник и заместитель Центрально-городского райотдела, начальник милиции, а также начальник ГАИ и его заместитель.

Напомним, город Макеевка Донецкой области в настоящее время контролируется боевиками. Ранее глава отдела связей с общественностью ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай заявила о похищении террористами начальника милиции Д. Шпака в Рубежном. В настоящее время также неизвестно, где именно находится начальник милиции. Помимо этого, она сообщила о захвате здания прокуратуры боевиками в Антраците. По словам Т. Погукай, 9 июля террористы через окно проникли в прокуратуру и взяли ее под свой контроль.

Вчера, 9 июля, были похищены еще двое – исполнительный директор Федерации футбола Луганска Карен Оганесян и его сын. Их украли из собственного дома террористы ЛНР. В настоящее время похищенные находятся в плену у боевиков. Также террористы украли их автомобили.

Напомним, что благодаря людям главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского удалось освободить из плена советника губернатора Таруты, похищенного террористами в конце июня.

Террористы похитили 8 заключенных.

По информации Государственной пенитенциарной службы Украины, террористы похитили восемь заключенных. По требованию боевиков Торезская исправительная колония освободила восемь осужденных.

По данным представителей ведомства, более полусотни террористов с нашивками батальона «Восток» и «ДНР» на четырех микроавтобусах подъехали к колонии. Руководящий состав колонии вышел на переговоры к террористам для мирного разрешения ситуации. При этом часть ополченцев окружила здание, а другая часть, угрожая оружием сотрудникам колонии, захватила некоторые помещения учреждения.

Переговорный процесс руководства колонии и боевиков оказался безуспешным. Представители Государственной пенитенциарной службы Украины сообщили, что террористы требовали освободить из-под стражи восемь заключенных. При этом они захватили в плен женщин-сотрудниц и угрожали их расстрелять. Руководство колонии отказало в исполнении требований, выдвинутых террористами. Тогда боевики, окружавшие здание колонии, начали стрелять из автоматического оружия. В ответ на действия сепаратистов дежурные из наблюдательных вышек сделали предупредительные выстрелы в воздух. После этого один из ополченцев оставил гранатомет возле маскировочной границы.

Террористы не переставали предупреждать, что если их требования не будут выполнены, все женщины будут незамедлительно расстреляны, как говорят в ведомстве. Поэтому заключенные были освобождены, чтобы сохранить жизнь и здоровье заложникам. Восемь осужденных вывели из охраняемой колонией зоны. И террористы увезли их в неизвестном направлении.

По сообщению пресс-службы, в настоящее время ситуация в Торезской исправительной колонии контролируется сотрудниками данного учреждения.  Колония находится в Донецкой области. В ней содержатся лица, осужденные в первый раз за преступления средней тяжести.

По данным на 10 июля, террористы на Донбассе держат в плену не менее 150 заложников. 47 из них являются силовиками. Об этом заявила народный депутат от партии «УДАР», уполномоченный по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко на пресс-конференции в Харькове.

И. Геращенко отметила, что из 150 человек, находящихся в плену у террористов, 42 – это военные украинской армии, трое – сотрудники Госпрогранслужбы, а также двое представителей милиции. Все остальные заложники – это мирные граждане. В то же время нардеп добавила, что озвученная ею цифра заложников является официальной, поэтому не исключено, что на самом деле в плену у террористов может быть гораздо больше людей, так как в настоящее время речь идет только о тех случаях, которые известны.

Ранее поступила информация о похищении церковного служащего в Донецке. Так, возле своего дома был выкраден протоиерей Юрий Иванов, священник Украинской православной церкви Киевского патриархата. В этот же день стало известно о похищении директоров угольных шахт. Террористы взяли в заложники руководителей шахты имени Калинина и имени Скочинского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
фунт
Прогнозы: курс фунта

Стартап

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене