Горячие Новости

Облако тегов

Путин признал вторжение в Украину – Кравчук

Путин признал вторжение в Украину – Кравчук
По мнению экс-президента Украины Леонида Кравчука, Владимир Путин своим приказом о вхождении гуманитарной колонны в Украину признал факт вторжения. 

Путин признал факт вторжения в Украину – экс-президент Украины. 

В эфире политического ток-шоу «Шустер Live» Леонид Кравчук сообщил, что своим приказом ввести гуманитарную колонну в Украину, на что не было от Украины получено разрешения, президент РФ де-факто признал вторжение россиян на территорию другого государства.
 
По словам Кравчука, если Путин не признавал российского вторжения в Крым и на Донбасс до сих пор, то теперь, после того как колонна российских автомобилей без всяких на то разрешений въехала на территорию Украины с прямого согласия Кремля, сомнений нет – Россия признает свое вторжение.
 
Кравчук считает, что теперь у Киева есть все основания предъявлять Москве официальные претензии, ведь добро на ввод российской гуманитарной колонны дали непосредственно власти РФ, а не неизвестные лица, и эта колонна пересекла украинскую границу, не имея разрешения.
 
При этом Кравчук не исключает, что Россия и в дальнейшем будет вмешиваться в дела Украины, как это делала раньше, и как это делает сейчас. «Остановить Россию можно только всем мировым сообществом», - сказал первый президент Украины.
 
Видео Youtube, Кравчук о гуманитарной колонне РФ – это вторжение:

Гуманитарный груз уже разгружают. 

Почти две с половиной сотни грузовых автомобилей в пятницу, 22 августа, пересекли госграницу и оказались на территории Украины. Автомобили двигаются по населенным пунктам Донбасса без представителей украинской власти и Международного Комитета Красного Креста. Как сообщается, конвой гуманитарного груза осуществляют представители ДНР и ЛНР. В своем заявлении о причинах такого поступка российская сторона отметила, что им надоело ждать, пока Украина под разными предлогами старается задержать колонну. Россияне подчеркнули, что людям на Донбассе нужна помощь прямо сейчас, поэтому далее ждать они не намерены.
 
Правительство Украины ранее заявляло, что у России помощь вообще не просили и не нуждаются в ней, так как имеют возможность самостоятельно обеспечить доставку гуманитарных грузов в зону АТО. При этом в Киеве отметили, что гуманитарный груз, собираемый в разных уголках Украины, доставляют только в те районы Донбасса, которые зачищены от боевиков, а в другие районы боевики гуманитарный груз попросту не пропускают.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Европа и США осуждают вторжение России в Украину, обещая ответные меры.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Пентхаус
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
29 марта
29 марта
Skype
Skype