Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске убит Почетный консул Литвы

В Луганске убит Почетный консул Литвы
В Луганске убит дипломат Николай Зеленец. Убитый был Почетным консулом Литвы, представлял интересы Вильнюса в Луганской области

Литва уверена, что за убийством Зеленца стоят террористы. 

По мнению главы литовского Министерства иностранных дел Линаса Линкявичюса, Николай Зеленец был выкраден террористами, после чего убит. Об этом литовский министр сообщил в своем аккаунте социальной сети Twitter, не уточняя подробностей происшествия.
 
Скриншот со страницы Линкявичюса в «Твиттер»:
 
Украинское внешнеполитическое ведомство подтверждает информацию об убийстве Николая Зеленцова, являвшегося Почетным консулом Литвы в Луганске. Как сообщил журналистам Евгений Перебийнис из информационной службы МИД Украины, подробностями происшествия ведомство не располагает, но информацию о похищении и убийстве Зеленцова подтверждает.
 
Николай Зеленец – уроженец Луганской области, тесно сотрудничал с МИД Литвы, за что и был удостоен должности Почетного консула в Луганской области.
 
Фото, справа – Николай Зеленец:
 
Отметим, что официально в Луганске и Донецке диппредставительства на данный момент не работают, не работает в областных центрах и большая часть украинских государственных и местных органов власти, так как оба этих города продолжают оставаться неподконтрольными центральной власти. Например, в Донецкой области многие госструктуры перенесли из областного центра в Мариуполь

Скандал в преддверии переговоров в Минске

В преддверии переговоров в Минске, на которых Россия и Украина при посредничестве Евросоюза попытаются договориться о мире на Донбассе, разразился громкий скандал. Свыше двухсот грузовых автомобилей с гуманитарным грузом из РФ пересекли госграницу и въехали на территорию Украины, несмотря на отсутствие разрешения украинских пограничников. Россияне пояснили свои действия тем, что устали ждать, когда украинцы завершат таможенное оформление груза и другие процедуры, в то время как на Донбассе голодают люди. Вот и отправили самовольно всю колонну через границу.
 
Украина и страны Запада были шокированы таким попранием суверенитета, но помешать проходу колонны никак не смогли, потому что автомобили въехали через участок границы, не контролируемый украинскими пограничниками. Общая протяженность украинско-российского участка границы, который не контролируется Украиной, составляет около 100 километров. В Киеве заявили, что мешать проходу колонны не будут, но внимательно за ней наблюдают, и если окажется, что гуманитарная колонна занимается не гуманитарной деятельностью, будут молниеносно применены соответствующие меры. Напомним, что ранее сообщалось, что большая часть военной колонны, прорвавшейся из России в Украину, была уничтожена еще на пути следования к пункту назначения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
23 марта
23 марта
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Московский Кремль
Московский Кремль
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович