Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: брат главы Госпогранслужбы Литвин сбежал из армии

СМИ: брат главы Госпогранслужбы Литвин сбежал из армии
Брат руководителя Госпогранслужбы Николая Литвина, которым является Петр Литвин, бросил 25 августа свою армию, сбежав из сектора, ранее контролируемого. Такую информацию во время интервью "Обозревателю" озвучил замглавы Днепропетровской ОГА, должность которого сегодня занимает Геннадий Корбан.
 
Отталкиваясь от его мнения, с самого начала антитеррористической операции одной из основных проблем остается госграница.
 
"Военные говорят – перекройте границу, и тогда мы сможем закончить спецоперацию. Но за такое количество месяцев ничего не поменялось. При этом вопрос относительно отставки руководителя погранслужбы Литвина ни разу не поднимался", - акцентировал внимание Корбан.
 
Кроме этого, заместитель губернатора Днепропетровщины рассказал о предательстве брата главы Госпогранслужбы.
 
"Его брат, который ранее руководил сектором "Д", позавчера просто бросил свою армию и сбежал из сектора (вопрос касается генерал-лейтенанта Петра Литвина, брата экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина и главы Погранслужбы Николая Литвина). Глава батальона "Днепр", которым является Юрий Береза, был готов его за это даже расстрелять. Если отталкиваться от моих принципов, то я считаю, что это для генерала позор, это повешенное клеймо на всю оставшуюся жизнь. Это попросту предательство и, если бы сейчас действовали законы военного времени, наверное, трибунал бы он заслужил. И где же он сейчас? Скорее всего, в Киеве, в уютной квартире", - заявил Корбан.
 
Напомним, первый заместитель руководителя украинской Государственной пограничной службы Павел Шишолин со своей стороны заявлял, что украинские пограничники на данный момент не контролируют более чем 100 км линии государственной границы, расположенной на востоке страны.
 
Добавим, вечером 27 августа управление прессы и информации Министерства обороны Украины официально опровергло эти данные.
 
"Пункт контроля одного из секторов, который возглавляет генерал-лейтенант Петр Литвин, во время выполнения боевой задачи в рамках АТО 21 августа 2014 был обстрелян с территории России реактивной системой залпового огня "Ураган". Тогда командиром корпуса безотлагательно было принято решение, подразумевающее эвакуацию пункта управления, а также личного состава.
 
Такое решение было принято для того, чтобы исключить потери среди украинских силовиков, вооружения и военной техники.
 
На текущий период времени, согласно решению командующих АТО, управление 8-го армейского корпуса произвело перемещение в другой район, где сегодня проводятся мероприятия, направленные на восстановление его боеспособности", - отмечено в сообщении Минобороны. 

Ярема: за военные преступления будут отвечать. 

На протяжении всего времени ведения АТО на востоке подразделениями военной прокуратуры было возбуждено более 1090 уголовных дел, которые касаются преступлений в сфере военного характера, и в которых фигурируют более четырех тысяч украинских военнослужащих. Об этом во время брифинга 27 августа заявил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.
 
"За период проведения антитеррористической операции открыто 1090 уголовных производств по совершенным преступлениям в военной сфере", - акцентировал внимание он.
 
Генпрокурор подчеркнул, что по возбужденным уголовным делам проходит 4579 украинских военнослужащих, среди них против 76 военнослужащих заведены уголовные дела за неповиновение, 120 - за дезертирство, 337 - самовольное лишение воинской части или места службы, 34 - прямое уклонение от военной службы.
 
Отталкиваясь от слов Яремы, 344 украинским военнослужащим сотрудники военной прокуратуры уже озвучили сообщение относительно подозрения в совершении преступлений, 25 военных уже были взяты под стражу, а в отношении остальных были выбраны меры пресечения, которые не подразумевают ограничения свободы. 

Ярема: в ближайшее время враг будет выброшен из Украины. 

Виталий Ярема глубоко убежден, что победа в рамках АТО на востоке уже близка, и поэтому в ближайшее время противник понесет наказание по закону. "Об этом Ярема заявил представителям масс-медиа после парада", - пишет "Биржевой лидер".
 
"Хочу сказать, что мне лично очень приятно, моя душа наполняется гордостью по той причине, что мы сегодня все вместе, что вся наша нация сплотилась вокруг этого горя, а оно, к большому сожалению, сегодня еще имеет место быть на востоке Украины", - сказал тогда генпрокурор. Ярема глубоко убежден, что во время военного парада Украина доказала: победить ее невозможно.
 
"Мы сегодня доказали, что наше государство, нашу нацию и нашу армию победить невозможно никому", - твердо заявил Ярема. Руководитель ГПУ со своей стороны подтвердил, что хотя боевая техника, которая принимала в параде участие, и не столь многочисленна, но она уже завтра отправиться на восток Украины и будет использована украинскими силовиками на благо страны.
 
"Я убежден, что нам удастся победить, враг в ближайшее время будет выброшен за пределы нашего государства", - утверждает Ярема.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Изнасилование
Изнасилование
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Электронная торговля
Электронная торговля