Горячие Новости

Облако тегов

Шимкив: В АП продолжается обновление власти

Шимкив: В АП продолжается обновление власти

Заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив рассказывает, что до сих пор продолжается обновление власти в АП. Об этом замглавы АП рассказал в ходе брифинга, о чем передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

По словам Дмитрия Шимкива, на данный момент в ведомстве имеется 224 вакантных места в Администрации президента. Тем самым, замглавы АП подчеркивает, что они остаются верны принципам обновления власти. На вакантные места личности назначаются после собеседования. Таким образом, были назначены уже главы отдельных департаментов. Но реформирование Администрации президента до сих пор не завершился.

Имеется 224 вакантных места в АП.

Напомним, ранее Дмитрий Шимкив информировал о том, что во время его прихода в составе рабочего персонала АП числилось 539 сотрудника, но теперь данный штаб сокращен на 40%. Кроме реформы рабочего состава в Администрации президента обновляет систему взаимодействия между самими сотрудниками. Так, благодаря новому порталу сотрудники передают документы в электронном виде, а ранее были только бумажные варианты документов. Администрация президенты к тому же начала идея разработки 100 дерегуляционных инициатив. Дмитрий Шимкив объясняет, что путем дерегуляции будет достигнуто определенных инициатив. Именно данные идеи и впоследствии должны стать законодательными актами и постановлениями правительства, считает Шимкив.

Кроме этого, замглавы АП подметил, что ведутся разговоры о временном прохождении государственной службы. По данной идее нашлось уже много откликов от журналистов и экспертов, заявляет представитель АП в ходе брифинга в Киеве. Но этот закон пока рассматривается чиновниками. Он также предложен АП на рассмотрение Госслужбе.

Напомним, сегодня эксперты издания «Биржевой лидер» сообщили о том, что указом Порошенко на должность советника главы государства назначен экс-глава СБУ Игорь Смешко.

Сегодня также стало известно, что из центральной власти намерены уволить каждого второго госслужащего. Уже были упразднены восемь контролирующих органов. Если в центральной власти планируется сокращение 47% госслужащих, что в регионах намерены сократить персонал на 16%. На данный момент, по словам Шимкива, было сокращено уже 27 тысяч госслужащих.

Интернет для государственных учреждений.

Заместитель главы АП также информирует, что теперь правительство постепенно внедряет электронный ресурс для взаимодействия украинских органов власти. Ероме этого, сейчас рассматривается вопрос о получении от граждан документов в электронном виде. В связи с этим Дмитрий Шимкив подчеркивает необходимость обучения персонала, пользования электронными технологиями.

Также теперь АП запустила тестовый режим обмена информацией с Кабинетом министров. Этот режим, по словам главы АП, позволяет хранить многочисленную значимую информацию. Также планируется этот режим применить с Национальным банком страны. Шимкив заявляет, что АП прибегает к тем технологиям, которые уже были разработаны. Он отмечает, что только сейчас начались применяться эти технологии. Дмитрий Шимкив выражает надежду на то, что в скором времени можно полностью перейти к данным технологиям.

Не только в правительстве, но и в школах перешли к электронным технологиям. Так, Дмитрий Шимкив отмечает, что 95% киевских школ уже перешли к интернет-технологиям. В каждой школе, по крайней мере, имеется один компьютерный класс. 43% киевских школ подключены к Интернету. Эту информацию сообщил Дмитрий Шимкив ранее на своей странице социальной сети Facebook.

Также в своей публикации Шимкив заверил, что 67% административных помещений также подключены к Интернету. 43% имеют бесплатный доступ к глобальной сети, а для 19% плата за Интернет не превышает 50 гривен.

«Стратегия 2020» - реформы после обсуждений.

Дмитрий Шимкив также в ходе брифинга прокомментировал вопрос принятия «Стратегии 2020». Он отметил, что проект будет принят после обсуждений. Для этого был запущен обратный механизм, который позволит экспертам и просто гражданам Украины высказаться по поводу того или иного пункта «Стратегии 2020». Для этого создан отдельный официальный сайт.

Обсуждение идей данного проекта продлится в течение недели. Эксперты и общество могут выразить свое мнение вплоть до следующей пятницы.

Дмитрий Шимкив подчеркивает отличие нынешних реформ от предыдущих. Это, прежде всего, стремление принять реформу, руководствуясь соображением и мнением общественности.

В то же время заместитель главы АП выразил надежду на то, что в Верховной Раде в ходе второго чтения будет принят антикорруционный законопроект. Речь идет о заседании Рады 14 октября.

Политик отмечает, что наиболее проблематичными являются вопросы коррупции, нестабильной политики, доступа к финансированию и нестабильности государственных институций.

Таким образом, представитель Администрации президента подчеркивает важность реформ во всех областях деятельности. АП пытается провести реформы среди личного состава, среди электронных ресурсов, а также в самом государстве. Сам же президент Украины проводит новые назначения глав ведомств, глав городов и областей. Так, недавно Луценко заявил, что президент может уволить губернатора Таруту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта