Горячие Новости

Облако тегов

АП прогнозирует рост ВВП Украины в два раза

АП прогнозирует рост ВВП Украины в два раза

Дмитрий Шимкив, заместитель главы Администрации президента, прогнозирует в настоящий момент двукратное увеличение украинского ВВП до 2020 года. Именно с таким заявлением он выступил на брифинге. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Шимкив подчеркнул следующее: «Практически все показатели, которые определены государственной стратегией, пронизаны реформированием со стороны государственной службы: поднятие уровня ВВП в два раза, финансовые показатели, увеличение кредитного рейтинга. Данные пункты предусмотрены по плану развития «Стратегии-2020», которая была создана Петром Порошенко, президентом Украины. Также это касается и Копенгагенских критериев членства в Европейском Союзе. Стратегией также предусматривается и привлечение сорока миллиардов долларов в виде иностранных инвестиций. Одной из целей реформ в Украине является поднятие доли местных бюджетов в общегосударственном бюджете с тридцати до шестидесяти пяти процентов вплоть до 2020 года».

Напомним, что Валерия Гонтарева, глава Национального банка Украины (НБУ), заявила следующее: «Я допускаю ухудшение прогноза со стороны Международного валютного фонда (МВФ) при снижении ВВП Украины до десяти процентов».

Помимо этого, Юрий Ушаков, помощник президента Российской Федерации, во время специального брифинга заявил о том, что Петр Порошенко и Владимир Путин обсуждают возможность проведения личной встречи. Таким образом, он подчеркнул следующее: «В процессе проведения телефонных разговоров двух президентов затрагивается тема о возможности личного контакта в двухстороннем или международном форматах. В частности, рассматривается вариант с нормандским форматом. Конкретные сроки для проведения встречи пока что не обсуждались».

Петр Порошенко, президент Украины, рассчитывает повысить украинское ВВП на душу населения к 2020 году до шестнадцати тысяч долларов. Именно такие данные были приведены в плане реформ «Сратегия-2020», который он, собственно, представил в четверг, двадцать пятого сентября, во время проведения пресс-конференции в городе Киеве.

Напомним, что в марте текущего года Павел Шеремета, тогдашний еще министр экономического развития и торговли, оценивал ВВП страны на душу населения в четыре тысячи долларов, при этом прогнозируя, что через семь лет данный показатель вполне может составить десять тысяч долларов.

Экспорт из Украины вырос на 25%.

Экспорт из Украины в государства Европейского Союза вырос на четверть по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют данные, которые были предоставлены представительством Европейского Союза в Украине. В частности, в течение мая-июня этого года экспорт со стороны Украины поднялся на двадцать пять процентов. Как свидетельствуют данные, больше всего вырос экспорт в следующие государства: Нидерланды, Латвию, Литву, Бельгию и Великобританию. В это же время экспорт из Украины в Хорватию, Эстонию, Ирландию, Словакию и Португалию сократился.

Помимо этого, рост экспорта наблюдается на фоне действий режима одностороннего открытия рынков, который Европейский Союз решил ввести в апреле в отношении Украинского государства, а также падения национальной валюты. Гривна девальвировала за короткий промежуток времени сразу на сорок семь процентов. Национальный банк Украины (НБУ) также снизил максимальную сумму продажи на территории Украины наличной иностранной валюты одному физическому лицу. Теперь это три тысячи гривен за один рабочий день (двести двадцать долларов). До этого Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозировало, что в целом по итогам текущего года падение ВВП государства вполне может достигнуть шести процентов.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, до этого заявил о том, что украинская экономика не выдержит курса выше двенадцати гривен за один доллар. Национальный банк Украины также не стал исключать ускорение инфляции до девятнадцати процентов в текущем году.

Торговая неделя на отечественном фондовом рынке началась на мажорной ноте. Таким образом, индекс «Украинской биржи» поднялся на три процента, до тысячи базисных пунктов, а вот индекс ПФТС – на восемь десятых процента, тем самым поднявшись до четырехсот базисных пунктов. Но хотя эксперты ожидали сохранения положительной тенденции в случае продолжения деэскалации конфликта на территории Донбасса, во вторник рынок акций начал торги разнонаправленной динамикой индексов биржи.

Помимо этого, Вячеслав Иванишин, аналитик инвестиционной группы «ТАСК», заявил следующее: «Настроения инвесторов кардинально изменялись после второй встречи контактной группы в городе Минске (Республика Беларусь) девятнадцатого сентября. При этом мы наблюдаем первые признаки выполнения принятых договоренностей со стороны Российской Федерации. Это напрямую способствует деэскалации конфликта на территории Донбасса».

В это же время австрийский «Райффайзен банк», который является мажоритарным акционером украинского «Райффайзен банка Аваль», объявил, что его чистые отчисления в резервы в этом году могут оказаться больше предыдущих ожиданий, что, само собой, окажет негативное влияние на котировки банковских бумаг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Больница
Больница
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович