Горячие Новости

Облако тегов

"Киевэнерго" начнет отопительный сезон в ноябре

"Киевэнерго" начнет отопительный сезон в ноябре

Представители «Киевэнерго» сообщили о том, что в столице Украины отопительный сезон начнется в начале ноября. В «Киевэнерго» не видят смысла начинать топить раньше, так как погода еще нехолодная. Эксперты раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер» выяснили, что четверть жилых домов Киева не подготовлена к началу отопительного сезона. У специалистов к половине жилых домов существует ряд замечаний в связи с непригодностью оборудования и отсутствия мер по энергосбережению. В остальной части нет надлежащего акта готовности. Примерно девяносто процентов школ, больниц и детских садов Киева подготовлены к отоплению. Представители «Киевэнерго» предупредили, что дома, у которых не будет необходимых документов, не подключат к отоплению. По словам Евгения Глушака, директора СВП «Киевские тепловые сети» ОАО «Киевэнерго», на сегодняшний день ключевые требования - это застекление окон, утепление крыши, утепление подвальных сетей.

Глушак отметил, что в 2013 году отопительный сезон начали 1 октября. В текущем году, согласно анализу температур октября, на отопительный сезон стоит рассчитывать не ранее первых чисел ноября. Он добавил, что Киеву в этом году придется экономить газ, так как его лимит составляет только 1,15 миллиарда кубометров против 1,9 миллиарда в прошлом сезоне. Этой зимой температура в жилых домах будет составлять 18 градусов по Цельсию.

Эксперты отметили, что, по закону, батареи необходимо включать, когда среднесуточная температура воздуха падает ниже +8 градусов и держится на этом уровне на протяжении трех дней. На сайте компании сообщается о том, что к новому отопительному сезону готовы семьдесят четыре процента домов, восемьдесят девять медицинских заведений, девяносто один процент детских садов и восемьдесят два процента школ. На данный момент некоторые районы столицы все еще обходятся без горячей воды. В «Киевэнерго» отметили, что горячую воду включат тогда, когда начнется отопительный сезон.

Татьяна Грязнова, финансовый директор ПАО «Киевэнерго», сообщила о том, что в резервуарах киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на сегодняшний день недостает еще тридцати тысяч тонн мазута. Он заявила, что тонна мазута стоит примерно девять тысяч гривен. Грязнова говорит, что для того чтобы пополнить десятидневный запас мазута, на киевские ТЭЦ требуется привлечь еще тридцать тонн мазута, то есть это тридцать миллионов гривен. Глушак сказал, что в резервуарах ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 находится пятьдесят три тысячи тонн мазута. Этого хватит только на пять дней. Он отметил, что «Киевэнерго» сейчас работает с украинскими властями над тем, что бы закрыть аварийное количество на десять дней. Для этого потребуется примерно сто тридцать тонн. Глушак добавил, что проводится работа и над тем, чтобы купить семьсот семь тысяч тонн мазута на весь отопительный сезон.

Сейчас идут поиски источников финансирования, а также поступления этого топлива. Директор СВП «Киевские тепловые сети» ОАО «Киевэнерго» объяснил, что цифра в семьсот семь тысяч тонн не является догмой. Мазут будет поступать периодически, это также будет зависеть от температуры воздуха, наличия газа в системе и необходимости компенсации газа мазутом. 8 октября Кабинет министров должен был назначить точную дату начала отопительного сезона. Напомним, что Виталий Кличко, мэр Киева, говорил о том, что переносить дату начала отопительного сезона не будут. Кличко говорил, что начало отопительного сезона будет зависеть от погодных условий, но переносить сроки правительство не собирается.

Отопительный сезон будет зависеть от погоды.

Владимир Гройсман, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, сообщил о том, что от погодных условий будет зависеть начало отопительного сезона. На данный момент еще не принято окончательное решение о начале отопительного сезона. В последние дни украинское правительство активно обговаривало меры по энергосбережению и энергоэффективности. В целях экономии было предложено продлить зимние каникулы в школах. Руководство «Киевэнерго» предложило уменьшить отопительный сезон на тридцать дней. Другими словами, начать топить на пятнадцать дней позже и закончить отопительный сезон на пятнадцать дней раньше. Однако мэрия отказалась принимать данный план, так как планировала сократить потребление газа и тепловой энергии на тридцать процентов за счет введения строгого энергорегулирования. Двадцать восемь миллионов гривен было выделено на осуществление данной программы.

Кличко заявил, что сроки отопительного сезона переносить не будут, и он начнется в конце октября. Эксперты отметили, что шестьдесят процентов территории Луганской области, которую контролируют украинские военнослужащие, готово к отопительному сезону. Согласно данным руководства региона, область постепенно отказывается от газа и переходит на альтернативные источники, такие как уголь и масло. Власти Донецка делают все возможное для того, чтобы отопительный сезон прошел благополучно. Гройсман еще в конце июня говорил о том, что этот отопительный сезон будет непростой. Продан ранее говорил, что для того чтобы Украина прошла отопительный сезон, нужно еще шесть миллиардов кубометров газа.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
FXOpen
FXOpen
Ашкелон
Ашкелон
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Туркменистан
Туркменистан