Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент полностью поддержит Украину

Европарламент полностью поддержит Украину

Габриэлиус Ландсбергис, депутат Европейского парламента, докладчик по вопросам торговый отношений Украины и Европейского Союза, уверен в том, что Европарламент сможет «без проблем» проголосовать за резолюцию о продлении Евросоюзом Украине торговых преференций. Он отметил, что проблем с голосованием возникнуть не должно. Ландсбергис сообщил, что 20 октября пройдет внеочередное заседание Комитета по вопросам международной торговли. 23 октября голосование будет проходить на пленарном заседании. Депутат Европейского парламента подчеркнул, что у них уже есть большинство. Эксперты раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что на прошлом заседании группа радикальных депутатов заблокировала предложение о рассмотрении данного вопроса по быстрой процедуре. Ландсбергис сожалеет о том, что в Европарламенте есть группа людей, которые недоброжелательно относятся к Украинскому государству.

Габриэлиус Ландсбергис утверждает, что несмотря ни на что, большинство депутатов Европейского парламента готовы поддержать украинскую сторону. По словам Войтека Талко, представителя европейского комиссара по вопросам торговли, даже в том случае, если решение будет проходить через все формальные процедуры, это не окажет никакого влияния на товаропроизводителей из Украины, которые поставляют свою продукцию в страны Европейского Союза. Талко заверил, что все должно быть принято вовремя. Если возникнуть сложности, Европейский Союз обещает компенсировать все убытки товаропроизводителей Украины. Он подчеркнул, что если решение начнет действовать в декабре, то расходы будут компенсированы в период с ноября по декабрь, а если решение вступит в силу уже в январе, то с ноября по январь.

Турчинов прогнозирует вступление Украины в ЕС до 2018 г.

По мнению Александра Турчинова, председателя Верховной Рады, вступление Украинского государства в Европейский Союз украинское правительство может осуществить в 2018 году. Во время встречи с делегацией предвыборной миссии специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по наблюдению за внеочередными парламентскими выборами на территории Украины, Турчинов сообщил о том, что для украинской стороны Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом — это дорожная карта, которую правительство осуществляет для вступления Украины в Евросоюз на протяжении трех лет.

На данный момент программы Европейского Союза по поддержке бюджета Украины составили два миллиарда сто семьдесят четыре миллионов евро. Основу макрофинансовой помощи со стороны стран Евросоюза составляют две кредитные линии суммой в один миллиард евро и шестьсот девять миллионов евро, которые рассчитаны на текущий и следующий год.

Эксперты сообщили, что на официальном сайте Министерства финансов Украины отмечены еще пять бюджетных программ ЕС в поддержку украинской стороне. Для развития двусторонней торговли с целью преодоления технических препятствий в торговых связях между ЕС и Украиной будет выделено около тридцати девяти миллионов евро. На программу транспортного развития в 2010-2014 годах планируют выделить шестьдесят пять миллионов евро. В период с 2001 по 2015 года для реализации новой стратегии по управлению государственной границей потребуется примерно шестьдесят миллионов евро. На энергетическую стратегию Украины, которая вступила с силу в прошлом году и будет продолжаться по 2018 год, будет выделено сорок пять миллионов евро.

В украинском представительстве Европейского Союза ранее говорили о том, что существует отдельный грант, который планируют направить на реабилитацию людей, которые вынуждены были покинуть свои дома в Луганской и Донецкой областях. Также эти средства могут быть использованы на восстановления инфраструктуры восточных областей Украинского государства. Размер этого гранта может составить от двухсот тысяч до двух миллионов евро. Уже сейчас украинская сторона получила финансовую поддержку со стороны Европейского Союза на сумму в более чем тринадцать миллиардов евро. Согласно предварительным данным, Украина может рассчитывать еще на четырнадцать с половиной миллиардов евро. Аналитики добавили, что программы Европейского Союза по технической и финансовой помощи Украинскому государству включают в себя двести пятьдесят проектов по различным областям деятельности, а также они поддерживают перспективный план национальных реформ.

Юрий Продан, министр энергетики и угольной промышленности Украины, 8 октября сообщил о том, что Еврокомиссия уже получила со стороны Украинского государства предложения по графику погашения долга за газ из Российской Федерации и урегулированию ситуации со стоимостью на газ. Министр отметил, что украинское правительство передало не только предложения касательно погашения задолженности, а также предложения по разрешению ситуации с «Газпромом». По словам Продана, по договоренности между Украиной, Российской Федерацией и Европейским Союзом либо по решению Стокгольмского арбитражного суда будет установлена стоимость российского газа для украинской стороны. На данный момент еще неизвестна дата проведения трехсторонних переговоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
14 августа
14 августа
Hitman
Hitman
Донецк
Донецк
14 октября
14 октября
Audi Q5
Audi Q5