Горячие Новости

Облако тегов

ООН назвала число погибших в зоне АТО людей

ООН назвала число погибших в зоне АТО людей

В ООН подвели итог конфликта в восточных регионах Украины. Согласно отчету, предоставленному Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека, количество погибших на Донбассе в период с середины апреля до 6 октября текущего года составляет 3660 человек. Кроме этого, в ходе боевых действий 8756 человек были ранены. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный портал «Гордон».

Стоит отметить, что несмотря на перемирие, установленное Минским меморандумом, в зоне АТО продолжались активные боевые действия со стороны террористов и российских войск. Помимо этого, во вторник, 7 октября, была достигнута договоренность о соблюдении «режима тишины» в зоне конфликта. Она также была нарушена. В районе донецкого аэропорта, населенных пунктов Орлово-Ивановка, Никишино и Новоорловка продолжаются нападения и обстрелы террористов.

Оперативная обстановка на рубеже территорий, контролируемых террористами и украинскими военными, продолжает оставаться напряженной. Подразделения террористов продолжают обстреливать позиции сил АТО и жилые массивы городов. В течение последних суток в зоне боевых действий было зафиксировано 50 обстрелов, осуществленных боевиками.

СНБО: за сутки погибли трое украинских военных.

Во время очередного брифинга с журналистами пресс-офицер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что за последние сутки погибли трое военнослужащих украинской армии. Еще 12 бойцов различных подразделений были ранены.

Журналисты и пользователи социальных сетей обращают внимание на то, что в зоне боевого противостояния с террористами и российскими войсками на Донбассе продолжают гибнуть самые достойные представители украинского общества. В частности, сообщается, что в начале октября в результате обстрела, совершенного террористами, погиб известный болельщик (ультрас) «Металлиста» Святослав Горбенко. Эта информация поступила от пользователей группы «Динамо» в социальной сети «Вконтакте». Харьковский любитель спорта отправился на защиту родины в возрасте 19-и лет. 26 декабря он мог бы отпраздновать 20-летие.

Напомним, что за время проведения АТО на территории Донбасса погибли уже несколько спортивных чемпионов и активных спортивных болельщиков. Одним из них является чемпион Украины по греко-римской борьбе Виталий Ставский, который погиб в начале сентября. Кроме этого, в списках погибших оказался многократный чемпион Украины по гребле Игорь Присяжнюк.

Статистику перемирия на Донбассе вряд ли можно назвать утешительной. Буквально на пальцах можно пересчитать дни, когда вечерние сводки новостей не содержат информации о погибших и раненых. 7 октября, в день, когда в 18:00 был объявлен режим тишины, запрещающий любые боевые действия и обстрелы, в зоне АТО погибли 5 украинских военнослужащих и 28 были ранены.

Подобная тенденция прослеживается каждый день, что вызывает рост негодования в обществе. Мирный процесс, который идет на востоке, медленно уносит жизни молодых, сильных и патриотичных украинцев.

Многие журналисты и аналитики подвергают сомнению информацию, которую официально предоставляет СНБО о количестве погибших, раненых, пропавших без вести и тех, кто оказался в плену. Во время своего визита в Украину Елена Васильева, являющаяся основательницей группы «Груз 200 из Украины в Россию», заявила, что высшее военное руководство страны скрывает реальные масштабы потерь от общества. Согласно ее мнению, потери украинских силовиков и военных могут достигать показателя в 8 тысяч человек. Такая информация не была подтверждена другими источниками, но требует оперативной и объективной проверки.

В то же время Васильева завила о 4 тысячах погибших российских военных, без учета наемников и добровольцев, которые были отправлены для захоронения на территорию РФ.

СМИ и социальные сети заявляют о возможных фактах сокрытия информации о своих военнослужащих и со стороны России. В частности, во вторник, 7 октября, в Пскове, где базируется воинская часть, десантники из которой были задержаны на территории Украины, произошел пожар. Горели некоторые здания воинской части. Аналитики связывают этот факт с попыткой российских властей уничтожить документальные доказательства того, что военные РФ есть на территории Донбасса, и они там гибнут. Официальных подтверждений или доказательств этого предположения пока также нет.

В «режиме тишины» идет процесс освобождения пленных.

Помимо неутешительных новостей, касающихся количества погибших и раненых за сутки украинских бойцов, пресс-офицер СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что за последние сутки из плена террористов были освобождены трое людей. Одни из освобожденных является журналист Егор Воробьев.

Напомним, что три украинских журналиста попали в плен к боевикам в Иловайске 28 августа. Среди них были Егор Воробьев («Еспресо.TV» и «Дорожный контроль»), Ростислав Шапошников (руководитель проекта «Дорожный контроль») и Тарас Чекан (оператор «Еспресо.TV»). Двое последних были отпущены террористами спустя несколько дней. Воробьев же находился в плену до 8 октября.

Как сообщила его коллега Татьяна Солодовникова на своем Facebook, журналист попал в плен не к боевикам ДНР, а именно к российским военным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
3 августа
3 августа
31 мая
31 мая
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Цфат
Цфат
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?