Горячие Новости

Облако тегов

В МИД назвали количество убитых на Донбассе за время перемирия

В МИД назвали количество убитых на Донбассе за время перемирия

Несмотря на объявленное перемирие, украинская армия продолжает нести потери на Донбассе. Министерство иностранных дел сообщает, что с момента объявления режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях погибли уже 68 военнослужащих украинской армии и 428 получили ранения. Кроме того, дипломаты сообщают о более чем 50 погибших и среди мирного населения.

По состоянию на сегодняшний день, с момента «перемирия» террористы открывали огонь по украинским военным более 1 400 раз. Ранее украинский МИД сообщал о 1300 случаях нарушения перемирия, 64 погибших и 355 раненых. В подробностях ситуации на Донбассе разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как стало известно, на сегодняшний день самой напряженной точкой в зоне проведения антитеррористической операции является населенный пункт Бахмутка, возле которого вот уже несколько дней идут непрерывные бои. В результате атак террористов в окружении оказались более 100 украинских военных.

За один день убито 7 бойцов АТО.

Кроме того, 13 октября на Донбассе погибли 7 военнослужащих, причем 6 из них - в результате подрыва на минах и растяжках, установленных террористами.

В связи с этими событиями Совет национальной безопасности и обороны Украины призывает всех жителей освобожденных территорий и районов, подконтрольных террористам, проявлять бдительность. В данный момент, по заявлению СНБО, мины и замаскированные взрывные устройства являют собой наибольшую опасность. Кроме того, СНБО настоятельно рекомендует гражданам, проживающим на оккупированных территориях, избегать перестрелок между бандформированиями.

Напомним, что вчера, 15 октября, в Мариуполе был объявлен траур в связи с трагической гибелью мирных жителей поселка Сартана, погибших вследствие артиллерийского обстрела террористами.

Как установило следствие, 14 октября в районе поселка активную разведку проводил российский БПЛА. Спустя полчаса террористы начали массированный обстрел участка погранслужбы «Сартана» из СРЗО, размещенных в районе захваченного поселка Широкино. В результате обстрела поселка снаряд попал в проходившую улицами похоронную процессию. В результате попадания снаряда погибли 8 человек и более 17 получили ранения.

Кроме того, сообщается, что террористы обстреляли населенные пункты Шевченко и Талаковка неподалеку от Мариуполя.

Солдаты говорят о новом котле: погибло не менее 20 бойцов.

Однако, как уже сообщалось, самой «горячей» точкой в Луганской области является поселок Бахмутка, где уже несколько дней идут бои. Официальные представители командования АТО и руководство Луганской области не сообщают о погибших и раненных, однако сами военные допускают, что количество погибших может превысить 20 человек. По словам военнослужащих, на участке трассы Первомайск-Кировск между украинскими блокпостами сепаратисты установили свой блокпост, окружив более 100 украинских военных. Сообщается, что на одном из блокпостов взорваны три бронетранспортера. Однако официальные власти сообщают о 5 раненых и утверждают, что ситуация находится под контролем.

По предварительным данным, обстрел украинских военных ведут казаки «Войска Донского», которые не подчиняются руководству ЛНР. Напомним, что ранее Дмитрий Тымчук сообщал о том, что на территории Луганской области создана «Казацкая народная республика», объявившая о своей «независимости» от ЛНР.

Тем не менее в результате боев «казаки» смогли захватить в плен нескольких украинских военнослужащих, в том числе и командира подразделения.

Ранее солдаты сообщали, что боевики концентрируют в районе украинских блокпостов тяжелую технику - танки и БТР. По их словам, об ухудшении ситуации знало и руководство АТО. По словам представителей СНБО,  военнослужащие на блокпостах находятся под защитой инженерных сооружений, к тому же на помощь силовикам отправлены дополнительные подразделения. Совбез утверждает, что ситуацию под Бахмуткой нельзя назвать окружением, поскольку у сил АТО есть возможность направлять в зону столкновения подкрепления и прикрывать военнослужащих огнем артиллерии.

Вместе с тем командир 12 батальона территориальной обороны А. Микита опровергает информацию об окружении своих войск под Бахмуткой. Комбат утверждает, ситуация на блокпостах контролируемая, и стрельбы в районе не слышно. Впрочем, СНБО в своих ежедневных сводках признает бои под Бахмуткой, однако называет ситуацию контролируемой.

Кроме того, Совбез сообщает о обстрелах террористов в районах Донецка, Дебальцево и Счастья. Также сообщается об атаке на блокпост в районе поселка Золотое Луганской области. Кроме того, террористы распространяют слухи о подготовке наступлений в районе ключевых населенных пунктов Донбасса, в том числе и о планирующейся атаке на Мариуполь.

Ситуацию на востоке Украины СНБО оценивает как стабильно тяжелую и утверждает, что украинская армия контролирует ситуацию на всей протяженности фронта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна