Горячие Новости

Облако тегов

Гуманитарная миссия ООН вернула Украине по требованию 8 вертолетов

Гуманитарная миссия ООН вернула Украине по требованию 8 вертолетов
Как стало известно, военно-воздушные силы, принимающие участие в АТО, скоро пополнятся 8-ю новейшими вертолетами. Президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что он отозвал вертолеты из зоны выполнения гуманитарной миссии ООН.
 
Глава государства подчеркнул, что вертолеты уже прибыли в Украину и в скором времени будут отправлены в зону проведения антитеррористической операции. В подробностях событий разбирались журналисты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 


 
 
Отметим, что в скором времени силы АТО пополнятся еще 13 вертолетами Ми-8, которые были заказаны для нужд украинской армии в Запорожье.
 
Кроме вертолетов на вооружение украинской армии скоро поступят новейшие унифицированные ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-земля», которые в данный момент разрабатываются на предприятиях «Укроборонпрома».
 
Как сообщалось ранее, политик Анатолий Гриценко заявлял о необходимости отозвать украинских миротворцев из стран Африки и Косово, чтобы усилить украинскую армию боевыми вертолетами и экипажами, имеющими опыт ведения боевых действий. Кроме того, по мнению лидера партии «Гражданская позиция», экипажи миротворческих войск могут выполнять боевые задачи в сложных метеоусловиях, в ночное время и над враждебной территорией. 

Цена боев на Донбассе: Украина потеряла 65 процентов задействованной в АТО техники. 

Отметим, что на сегодняшний день перед украинской армией, по словам президента Порошенко, стоит задача модернизации армии и пополнения новой военной техникой. По словам гаранта, в ходе боев в Донецкой и Луганской областях было потеряно 65 процентов военной техники, отправленной на передовую. А учитывая то, что на передовую была отправлена почти вся работоспособная военная техника, можно говорить, что потери для украинской армии в АТО – критические.
 


 
 
Впрочем, после объявления перемирия, силами оборонных предприятий производится восполнение боевой техники. Также под наблюдением правительства производится строительство фортификационных сооружений производится ротация военнослужащих.
 
В рамках создания линии обороны происходит и выравнивание линии фронта, вследствие чего украинская армия оставила ряд ранее освобожденных населенных пунктов. Президент считает, что такие действия помогут в будущем избежать жертв среди военных.
 
Также президент Украины отметил необходимость укрепления вооруженных сил. Правительство рассматривает способы увеличения оборонного бюджета и ищет возможности покупки оборонных технологий у западных партнеров.
 
Кроме того, Петр Порошенко считает, что увеличить обороноспособность армии поможет и разведывательное оборудование, предоставленное западными странами в рамках программы помощи Украине

Идея фикс: аэропорт Донецка снова под ударом. 

В то же время, пока украинское правительство ищет способы укрепления армии в условиях перемирия, террористы продолжают обстреливать донецкий аэропорт.
 


 
 
По словам спикера АТО Владислава Селезнева, несмотря на массированный артиллерийский обстрел и непрекращающиеся штурмы аэропорт все еще остается под контролем украинских военных.
 
Напомним, что кровопролитные события в аэропорту города Донецка начались 17 апреля, когда с целью не допустить провокации, украинским пограничникам было приказано задерживать российских граждан. В ответ на фасаде аэровокзала сторонниками федерализации был вывешен флаг «ДНР». Впрочем, к концу апреля аэропорт находился под контролем украинской армии. 6 мая аэропорт перестал принимать самолеты из-за угрозы безопасности полетов.
 
26 мая украинские военные, в результате переговоров с вооруженными ополченцами, покинули территорию аэропорта и передали управление аэропортом «правительству» ДНР. В тот же день аэропорт полностью прекратил свою работу. В полдень украинская армия атаковала аэропорт под прикрытием авиации и вертолетов. К вечеру боевики отступили с поля боя, однако при отступлении 2 автомашины с террористами были обстреляны своими же. В результате инцидента погибло 35 боевиков, 33 из которых оказались россиянами. Тогда власти получили подтверждения участия российских наемников на стороне сепаратистов.
 


 
 
С этого момента территория аэропорта оказалась под контролем украинских военных.
 
Последующие 2 месяца украинские военные были блокированы на территории аэропорта силами «ДНР», однако в конце июля в результате успехов сил АТО блокада была снята, в результате чего к военным удалось подвезти тяжелое вооружение.
 
В конце августа начался новый этап боев за аэропорт. В результате массированного артиллерийского огня было уничтожено главное здание аэровокзала. В начале сентября террористам удалось захватить часть летного поля и некоторые наземные сооружения.
 
Позже, в ходе сентября-начала октября аэропорт почти ежедневно подвергается обстрелам и штурмом со стороны боевиков. Террористы неоднократно заявляли о захвате терминалов, однако СНБО опровергало это информацию. Сообщалось также и о танковых дуэлях на летном поле. За стойкость и мужество защитников аэропорта сами боевики окрестили «киборгами».
 
Террористы считают Донецкий аэропорт важной стратегической целью, так как с территории аэропорта можно обстреливать весь город. В свою очередь украинские военные не раз заявляли, что не сдадут аэропорт, от которого осталось одно название.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
История алмазов
История алмазов
Города США
Города США