Горячие Новости

Облако тегов

Часть боевиков готова сдаться, другая – минирует стратегические объекты

Часть боевиков готова сдаться, другая – минирует стратегические объекты

Террористы, которые действуют на востоке Украины начали совершать попытки договориться с командирами антитеррористической операции о возможности сложить оружие и выйти из окружения силовиков, но в то же время другая группа террористам минирует стратегические объекты на Донбассе, о чем сообщает Алексей Дмитрашковский – спикер АТО.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с террористами, которые намерены сложить оружие и покинуть зону проведения антитеррористической операции, но выпустить их оттуда сейчас не представляется возможным. Речь идет не о нескольких людях и даже не о нескольких десятках, а об очень большом количестве боевиков. Всех их необходимо проверить, идентифицировать на предмет участия в боевых действиях на стороне террористических организаций, подтвердить эту информацию и т. д. Поэтому просто так выпустить их из зоны проведения АТО не так уж и просто, ведь они могут попасть в тыл и продолжить свою диверсионную деятельность.

Но Дмитрашковский сообщил о том, что далеко не все террористы намерены сдаваться. Отдельные группы сейчас угрожают мирным жителям Донетчины массовыми взрывами и намерены использовать для этого украденную их шахт взрывчатку. Они минируют подъезды к мостам, дороги, а также некоторые объекты стратегического значения. В городах Славянск и Краматорск население довольно сильно напугано и просит о помощи, но когда эту помощь еще можно было оказать люди этого не хотели, а сейчас уже поздно, поскольку зона проведения АТО находится в тесном кольце.

Как сообщалось ранее правительство так называемой «Донецкой народной республики» заявило о своей готовности отказаться от целого ряда политических требований, и согласиться на начало проведения переговоров. Соответствующее заявление сделал премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Боевики отчаянно сопротивляются и обстреливают мирные объекты.

Сегодня, согласно информации Ивана Приходько – заместителя председателя Ворошиловского районного совета города Донецк, в очередной раз подвергся обстрелу первый подъем канала «Северский Донец-Донбасс». В настоящее время подача воды по каналу была остановлена. Есть погибшие среди сотрудников компании «Вода Донбасса». После данного происшествия «Донецкводоканал» начал переходить к режиму экономии воды. Позже Донецкий городской голова подтвердил данную информацию. По его словам, насосная станция в районе Семеновки попала под обстрел, и в результате данного происшествия погиб электрослесарь. Также Александр Лукьянченко сообщил о том, что насосная станция была обесточена, а работа канала приостановлена.

Напомним, что 10 июня насосная станция канала «Северский Донец-Донбасс» уже подвергалась обстрелу, в результате которого погибло два сотрудника компании «Вода Донбасса», а также была разрушена часть водоотводов и электрооборудование насосного агрегата. По этой причине работа канала была приостановлена, а многие населенные пункты остались без воды. Часть городов перешла в режим водоснабжения из резервных водохранилищ. В условиях непрекращающихся обстрелов добровольцы из числа сотрудников «Воды Донбасса» смогли восстановить работу канала в самые кратчайшие сроки.

Кроме того, сегодня с территории Российской Федерации в Украину прорвалось еще три колонны техники с террористами. Об этом сообщил Дмитрий Снегирев - председатель общественной инициативы «Правое дело». Он отметил, что прорыв был совершен неподалеку от города Краснодон. В каждой из колонн насчитывалось около 10 БТРов и «КамАзов» с террористами.

Также сообщается, что сегодня было окончательно захвачено здание Главного управления МВД в Донецкой области. Правоохранители, которые защищали здание были вынуждены его покинуть ввиду неравенства сил, отмечается, что среди правоохранителей есть не только не только раненные, но и убитые. В то же время милиция города Донецк функционирует в обычном режиме. Террористы вчера совершили захват горотдела, но после проведения переговоров, они его освободили.

Поступила информация о том, что боевики заминировали все подъезды к аэропорту города Луганск, которые в настоящее время занимают силы антитеррористической операции. Об этом сообщил Антон Геращенко - советник министра внутренних дел Украины. По его информации, украинские военнослужащие продолжают удерживать аэропорт Луганска, но он сейчас отрезан от внешнего мира террористами. Сейчас нет возможности приземляться самолетам в аэропорту, после того как был сбит Ил-76. Но он заверил, что силовики намерены защищать аэропорт до последнего момента.

Антитеррор усиливает натиск.

Сегодня глава Верховной Рады сообщил о том, что силы АТО продолжают активно наступать на позиции боевиков на территории восточных регионов Украины. По его словам, Национальная гвардия и Вооруженные силы активно атакуют позиции террористов, и их действия достаточно результативны. Турчинов также выразил свою уверенность в том, что благодаря активным действиям военнослужащих в скором времени удастся полностью очистить восток государства от боевиков, и Луганская и Донецкая области смогут жить в мире и спокойствии, а также совместно работать на благо Украины. В конце он добавил: «Слава Украине!».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Снежное
Снежное
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
12 июня
12 июня
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи