Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске у инкассаторов похитили 1 миллион гривен

В Луганске у инкассаторов похитили 1 миллион гривен

Несмотря на многочисленные разговоры о мирном урегулировании вопроса на востоке Украины, наемные террористические группировки на Донбассе продолжают сеять хаос в регионе и откровенно нарушать действующие предписания украинского Уголовно-процессуального кодекса. Да и на территории Российской Федерации вряд ли разрешено грабить автомобили с инкассаторами. Деловому изданию «Биржевой лидер» удалось узнать новость о том, что в Луганске боевикам удалось организовать нападение на инкассаторов. В результате агрессивных действий была похищена внушительная сумма денежных средств. Уполномоченные должностные лица и специалисты заверяют общественность в том, что террористы дополнительно обзавелись 1 миллионом украинских гривен.

Вооруженные автоматами люди в масках напали днем на автомобиль инкассаторов, принадлежащий «ПриватБанку». Под угрозой расстрела специалистов, перевозивших 1 миллион и 47 тысяч гривен, вытащили из машины, а террористы сами сели в транспортное средство, исчезнув в мгновение ока в неизвестном направлении. Такое поведение наемников точно не поддается никакому нормальному анализу. Единственным плюсом в вышеуказанном происшествии является то, что сами инкассаторы не пострадали, ведь они решили не оказывать сопротивление группе террористов, вооруженных огнестрельным оружием. Зная традиционное поведение наемников, можно было не сомневаться в том, что в противном случае они непременно открыли бы огонь по украинцам, что привело бы к существенным человеческим жертвам.

«Биржевой лидер», опираясь на слова очевидцев и других журналистов, заверяет в том, что ранее наемники без предупреждения уже расстреливали автомобили инкассации, которые в то время даже не перевозили деньги.

В прошлом месяце из-за нападений банки частично приостанавливали работу в Луганске.


Мирные жители Луганска в последнее время из-за агрессивного поведения террористических группировок испытывали существенные проблемы в финансовом плане. Дело в том, что многочисленные филиалы украинских банков временно приостанавливали свою деятельность в данном регионе. Целая серия нападений на здания банков и поджоги банкоматов заставили банкиров предпринять такие меры безопасности. В особенности это касается «ПриватБанка», собственником которого является известный олигарх Игорь Коломойский. Всем известен факт того, что данный предприниматель и нынешний губернатор Днепропетровской области не придерживается идеологии террористов, что привело к негативному отношению к нему внутри самих вооруженных формирований.

Еще в начале мая «ПриватБанк» объявил об особом режиме работы на востоке страны. Местные жители сразу же бросились к банкоматам, где еще были деньги, но они стремительно заканчивались. Плюсом являлся факт того, что пользователи соответствующего интернет-ресурса могли в штатном режиме распоряжаться своими денежными средствами. Кроме всего прочего, при желании со своего счета в представленном банке можно было снять финансы с помощью банкоматов других финансовых организаций, но и те не слишком активно стали проводить собственную работу в опасном регионе, где от агрессивных наемных боевиков можно было ожидать чего угодно.

Пресс-служба банка поспешила успокоить всех своих вкладчиков словами о том, что никакой угрозы для их сбережений не существует. Без лишней надобности они могут даже не опустошать счета, ведь интернет-ресурс и мобильные приложения позволяют на сегодняшний день оплачивать счета, совершать покупки и осуществлять многочисленные другие финансовые операции.

В Украине на неделю объявили о прекращении огня.



Мирное население на востоке Украины в настоящий момент искреннее надеется на то, что в скором времени их жизнь снова вернется в нормальное и привычное русло. Петр Порошенко объявил о недельном перемирии с террористами, для того чтобы мирно урегулировать ныне существующие разногласия. Украинские граждане считают, что данный промежуток времени вполне может стать окончательным прекращением сражений, из-за которых они в один миг столкнулись с массой бытовых проблем. Постоянные переезды в более мирные регионы, страх, дефицит товаров и отсутствие наличных денежных средств привели к тому, что жизнь мирного населения постепенно стала превращаться в сущий ужас. Киевские власти прекрасно осознаю это. Они наверняка хотели бы полностью ликвидировать всех агрессивных террористов, но данная процедура с учетом поддержки боевиков со стороны Российской Федерации могла слишком сильно затянуться.

«Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что нынешнее перемирие все-таки является односторонним. Общественность прекрасно осознает то, что террористы просто выполняют приказы своих российских координаторов, за что получают весомое финансовое вознаграждение. Исходя из данных мнений, далеко не все эксперты выражают уверенность в том, что на протяжении последующей недели боевики также прекратят стрельбу. Петр Порошенко предусмотрел вероятность такого развития событий. Судя по его заявлениям, украинские силовики имеют полное законное право открывать огонь в ответ на противоправные действия террористов, которые наверняка попробуют воспользоваться отсутствием атак со стороны Национальной гвардии и правоохранителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
14 мая
14 мая
Сирия
Сирийская Арабская республика
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Ксения Бородина
Бородина Ксения
История алмазов
История алмазов