Горячие Новости

Облако тегов

Украина говорит "прощай" российским автомобилям ВАЗ

Украина говорит "прощай" российским автомобилям ВАЗ

Российская компания «АвтоВаз» с самого нала 2014 года перестала поставлять на территорию Украины свою продукцию. Данная новость не стала катастрофой для граждан, ведь многие из них итак пытаются всячески отказаться от потребления товаров того государства, которое агрессивно настроено против них. Тем не менее многие автомобилисты все-таки потеряли надежды на приобретение нового автомобиля по довольно умеренным ценам. Кроме того, украинские власти на так давно заявили о вводе дополнительной 10-процентной пошлины на транспортные средства российского производства.

Украинская сторона заявляет, что еще в 2013 году были значительно снижены поставки российских автомобилей в Украину из-за снижения уровня их рентабельности. Кроме того многие представители данного государства попросту не соответствовали принятым европейским стандартам безопасности, что не удовлетворяло украинских потребителей. Несмотря на такие довольно резкие высказывания, представители «УкрАвтоВАЗа» отказались называть конкретные модели автомобилей, качество которых не удовлетворило их комиссии, а также граждан.

По словам уполномоченного источника, на протяжении 2013 года на всей территории Украины было продано всего лишь 8305 автомобилей от компании Lada. Данная цифра на целых 52% уступает показателю, который был зафиксирован в 2012 году. Безусловно, такой спад популярности российских марок в соседнем государстве может быть объяснен низким уровнем жизни граждан, но из-за этого вдвое меньше покупать автомобилей люди никогда бы не стали. В сложившейся ситуации вполне резонно можно выдвинуть свои претензии производителю, который не слишком внимательно происходит к производству собственной продукции.

"Лада" - главный лузер украинского авторынка в прошлом году.

Судя по официальным данным, компания ВАЗ стала самым главным неудачником прошлого года. Дело в том, что представители данной марки не пользовались былой популярностью среди украинских потребителей. Эта новость может иметь множество разных причин. Начинать можно с не совсем нормальных отношений между Украиной и Россией, а закончить – недостаточным качеством самих транспортных средств, которые по своему уровню комфорта и безопасности стали уступать своим западным конкурентам.

В 2013 году лидером на украинском рынке стала южно-корейская компания Hyundai, которая уже два года подряд добивается победы в данном заочном противостоянии с другими производителями. Низкие цены на автомобили, а также их удовлетворительное качество подкупают украинских покупателей, которые больше не желают сталкиваться с одними и теми же проблемами, которые с каждым годом лишь усугубляются в российских транспортных средствах. Сложно даже представить, что за прошедшие 12 месяцев, корейские поставщики столкнулись с 18 тысячами зарегистрированных собственных автомобилей на территории Украины.

Кстати, в данном рейтинге на второе место вышла отечественная компания ЗАЗ. И это несмотря на то, что уровень продаж их транспортных средств был снижен на 2,3%. Тем не менее украинские водители приобрели в 2013 году 17,7 тысячи подобных машин. Следует также отметить существенный прогресс китайской марки Geely. На этот раз данная компания заняла третье место в списке самых популярных автомобилей на территории Украины. В 2012 году, китайцы лишь замыкали десятку такого рейтинга. Следовательно, можно сделать предположение о том, что в 2014 году данный прирост может еще больше удивить общественность.

Наряду с рухнувшими показателями российского ВАЗа, продажи которого упал практически вдвое, заметен также регресс американской компании Chevrolet. Правда, представители США не слишком разочарованы своим 14 местом в рейтинге, ведь в 2012 они были двенадцатыми. На этом фоне провал российского производителя выглядит весьма существенно, ведь опуститься со второго места на 11 раньше было практически невозможно.

Сравните с данными 15-летней давности.

Из всего вышесказанного, количество продаж российских автомобилей в 1999 году выглядят совершенными. Дело в том, что за данный промежуток времени на территории Украины было продано около 83 тысяч новеньких транспортных средств. Причем 55% всех продаж занимали именно российские компании. Лидером здесь выступал тогда Волжский автомобильный завод. Благодаря такой популярности, в планах на 2000 год, Россия поставила на Украину целых 30 тысяч автомобилей собственного производства. Нынешние 9,2 тысячи проданных машин в 2014 году даже рядом не могут оказаться с показателями 15-летнй давности.

Следует отметить, что именно Волжский автомобильный завод становился самым популярным на территории Украины за счет своего фирменного сервиса, который располагается повсеместно в представленном государстве. То есть каждый владелец представленной марки автомобиля в случае поломки мог без особых проблем найти ремонтников, которые работают под флагманом самого производителя. Естественно, найти оригинальные детали для замены тогда было проще простого.

На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась, ведь многие российские представительства на территории Украины прекращают свое существования, либо значительно снижают объемы работ. В сумме с не совсем качественными производимыми автомобилями, данный фактор напрямую влияет на существенное снижение стоимости данной продукции в бывшей союзной республике.

Акции АвтоВАЗ на бирже.

В марте 2014 года российский автомобильный рынок оставался стабильным по сравнению с мартом прошлого года и снизился лишь на 890 штук (до 243,3 тысячи штук) проданных новых легковых и легких коммерческих автомобилей по сравнению с тем же периодом 2013 года, говорится в материалах АЕБ. В 1 квартале 2014 года российский автомобильный рынок снизился на 2% - до 602,5 тысячи автомобилей.

Альянс "АВТОВАЗ-Renault-Nissan" в январе-марте 2014 года сократил продажи на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 185937 штук, продажи "ГАЗа" в январе-марте снизились на 17% - до 14044 штук, "СОЛЛЕРС" уменьшил продажи на 23% - до 14255 штук, "УАЗ" - на 25% до 8466 штук.

"Сегодня, 10 апреля 2014 г., акции компании "АВТОВАЗ-Renault-Nissan" торгуются в стратегическом флете на отметке 10,20 доллара США, потеряв за торговую сессию -0.52% от стоимости", - пояснили аналитики брокерской компании PROFIT Group:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Acer Group
Acer Group
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Twitter
Twitter (Твиттер)
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна