Горячие Новости

Облако тегов

«АвтоВАЗ» теряет покупателей: за год продажи упали на 12 процентов

«АвтоВАЗ» теряет покупателей: за год продажи упали на 12 процентов
«АвтоВАЗ» теряет покупателей – по состоянию на конец сентября - продажи компании упали на двенадцать процентов (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Всего за девять месяцев 2013 года было реализовано 397 тысяч 533 автомобиля.
 
В сентябре спад реализации составил еще большее значение (в процентном выражении) – 19,5 процента. В прошлом месяце покупателей нашли 47 тысяч 417 автомобилей производства «АвтоВАЗ».
 
Большую часть автомобилей «АвтоВАЗ» реализовал на внутреннем рынке – 343 тысячи 368 экземпляров, что на четырнадцать процентов меньше аналогичного периода 2012 года. Из этого количества в сентябре было продано 40 тысяч 011 авто (рост продаж в сравнении с августом составил 2,4 процента). За рубежом было реализовано в период с января по сентябрь (включительно) 54 тысячи 165 авто (в том числе в сентябре – 7 тысяч 406 авто).
 
Лидером продаж в линейке производителя в сентябре стала модель Lada Granta – 14 тысяч 743 авто (на 1,4 процента меньше, чем в августе). На втором месте Lada Largus – 5 тысяч 937 авто (минус 4 процента по отношению к августу). Далее следует лидер роста продаж Lada Kalina – 5 тысяч 305 авто, что на 83,1 процента больше, чем было продано месяцем ранее. Автомобилей Lada Samara в сентябре было реализовано 3 тысячи 596 экземпляров (минус 11 процентов к августу). Lada Priora разошлась тиражом 3 тысячи 162 экземпляра (минус 32,4 процента к августу). Самое большое падение продаж продемонстрировала «классика» Lada 2104 – всего 28 проданных авто, что на 65,9 процента меньше, чем в августе.
 
Ранее сообщалось, что за первое полугодие 2013 года «АвтоВАЗ» понес убыток в размере 2 миллиардов 618 миллионов рублей (по МСФО), хотя за аналогичный период прошлого года у компании была прибыль в размере 27 миллиардов 390 миллионов рублей – За первые полгода «АвтоВАЗ» получил убытки. Что ждет компанию дальше? Впрочем, как отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер», высокая прибыль прошлого года обусловлена полученным от дисконтирования беспроцентных займов доходом, составившим 27 миллиардов 600 миллионов рублей.
 
В первом полугодии 2013 года выручка группы «АвтоВАЗ» составила 82 миллиарда 980 миллионов рублей (минус 7 процентов к аналогичному периоду прошлого года). Валовая прибыль от реализации за этот же отчетный период составила 5 миллиардов 800 миллионов рублей, что в 1,6 раза меньше, чем в первом полугодии прошлого года.

Есть ли будущее у «АвтоВАЗа»

Как сообщали ранее эксперты раздела «Новости России» и «Новости авто» издания для инвесторов «биржевой лидер», предприятие «АвтоВАЗ» намерено выпускать два десятка моделей с брендами Nissan, Lada и Renault уже спустя 6 лет. Для их создания использоваться будут четыре платформы. По заявлениям представителей предприятия одной из новинок должна стать Lada Granta – бюджетный седан, заявленное появления которого на самом конвейере ждут уже в текущем году.

После этого также запланирован старт выпуска универсала R90 вместе с коммерческой моделью F90, автотранспортных средств, которые созданы на базе седана Renault Logan. Помимо этого, в российском городе Тольятти запланировано начало сборки автомобилей Nissan, которые использовать будут шасси «Логана», появиться должны на рынке непосредственно к началу второй половины следующего года.

Еще спустя два-три года компания "АвтоВАЗ" намерена открыть производство моделей Nissan и Renault на платформе «Гранты». Помимо этого, предприятие рассчитывает начать производство автомашин Lada B-класса, которые приобрести захочет каждое предприятие, а также автошколы. Они смогут получить самостоятельно созданную автозаводом платформу.

В компании «АвтоВАЗ» говорят, что также в перспективе к началу 2017 года масштаб общего производства Волжского автомобильного завода, завода «ИжАвто» равен будет 1, 175 миллиона автотранспортных средств. Масштаб производства 2012 года был в 1,5 раза больше, чем четыре года назад. Он был равен 620 тысячам автомашин. При этом, чистая прибыль предприятия перевалила за отметку в 2 миллиарда рублей.

Для осуществления таких планов, запуска новых моделей "АвтоВАЗ" в производство каждый год нужно вкладывать 25-27 миллиардов рублей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
КиноПоиск
КиноПоиск
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
11 апреля
11 апреля
курс евро
Рубль евро

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза