Горячие Новости

Облако тегов

Президент «АвтоВАЗа» Комаров подал в отставку: курс акций

Что является форс-мажором для курса акций крупнейших корпораций, чьи ценные бумаги котируются на бирже? Стихийные бедствия и пожары, наводнения и т. д., констатируют аналитики. А еще смена руководства компании, которая предполагает, как минимум:
- замену высшего менеджмента - и новую команду, которую приведет новый глава корпорации;
- смену маркетинговой политики, что может напрямую затронуть прибыль компании (в лучшую или худшую сторону).

Отсюда: смена президента корпорации - это, как правило, волатильность рынка с паникой одних инвесторов и покупкой акций другими участниками торгов на бирже.

Вечером 16 октября 2013 г. подал в отставку президент корпорации "АвтоВАЗ" Игорь Комаров, передало информационное агентство РФ РИА "Новости". Что известно о смене руководства "АвтоВАЗа" и как отреагировал на данное сообщение курс акций "АвтоВАЗа" на бирже, разбирались аналитики раздела "Новости России" и "Новости биржи" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Что известно о смене высшего руководства "АвтоВАЗа"


Сегодня, 16 октября 2013 г., президент предприятия "АвтоВАЗ" Игорь Комаров подал заявление об освобождении от должности и уходе с занимаемого поста по причине «перехода на другую работу». Данное заявление будет рассмотрено в ближайшее время на Совете директоров.

Кандидатура Комарова согласована с премьером Дмитрием Медведевым на пост главы Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) России. Временно человеком, который будет исполнять обязанности президента "АвтоВАЗа" после ухода господина Комарова, станет вице-президент "АвтоВАЗа" по финансам предприятия Олег Лобанов, отметил гендиректор ГК «Ростех» Сергей Чемезов.

О самом заявлении Игоря Комарова относительно увольнения с поста президента компании и перехода на другую работу сообщил официальный представитель "АвтоВАЗа" Игорь Буренков: «Данное заявление будет рассмотрено в самое ближайшее время на заседании Совета директоров компании».

Ожидается, что вопрос об увольнении и переходе Комарова будет поднят 4 ноября, а до этого момента исполняющим обязанности останется зампред правления "АвтоВАЗа" Олег Лобанов.

Смена руководства "АвтоВАЗа" и курс акций корпорации на бирже

Рынок пока никак не отреагировал на смену руководства компании, учитывая, что новость была опубликована в СМИ после закрытия торгов на бирже, пояснили аналитикам раздела "Новости биржи" журнала инвесторов "Биржевой лидер" в аналитической службе брокерской компании NordFX (NordFX входит в топ мирового рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V). Как видно на представленном графике, курс акций "АвтоВАЗа" стабильный, находится во флете. В среду 16 октября 2013 г. торговался на уровне 10.239 за акцию на момент закрытия торгов.

АвтоВАЗ" сравнял уровень качества с партнерами по альянсу – Renault и Nissan


Данная новость была объявлена перед прессой Игорем Комаровым и Дамиром Кашаповым.
Последний начал с того, что в 2013 году компания сравняла степень качества автомобилей с партнерами по объединению, то есть с Nissan и Renault. На сегодняшний день степень фактического качества равняется 38 PPM. Дамир Кашапов отметил, что более чем в десять раз были улучшены показатели качества АвтоВАЗом. Также он отметил, что к тем проектам, которые запускались за предшествующие три года, были применены абсолютно новые уровни качества. Хотя раньше это казалось недостижимым, сейчас это стало реальностью.

Согласно словам Комарова, АвтоВАЗ должен максимально ускориться, за счет чего он сможет добиться пропорционального ускорению увеличения эффективности стоимости по всей цепочке ее образования. В данном случае, производитель сможет стать еще ближе к воплощению основной задачи, заняв вмести со своими партнерами порядка 40% российского автомобильного рынка. Этого можно будет достичь, если будут соблюдаться и поддерживаться адекватные цены, а также отличное качество.

Среди последних нововведений в производственный процесс Тольяттинского автозавода стала обновленная покрасочная технология. На данный момент уже все модели Lada 4х4 красят катодным способом. Состав краски обогатился специальными присадками, значительно повышающими стойкость ее к коррозии, а также расширить цветовой диапазон.
Стоит также отметить, что чистый убыток АвтоВАЗа согласно РСБУ в первом полугодии текущего года повысился в восемь раз, если сравнивать с таким же периодом 2012 года. Он равен 3 миллиардам 726 миллионам рублей.
Если считать продажи компании, то за девять месяцев в 2013 году они упали на 12% в сравнении с предыдущим годом, их величина составила 397 533 автомобиля Лада.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
6 января
6 января

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
18 июля
18 июля
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики