Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Аксенов стал главнокомандующим вооруженных сил Крыма

Сергей Аксенов стал главнокомандующим вооруженных сил Крыма

Сергей Аксенов был наделен Верховным Советом Крыма полномочиями главнокомандующего Вооруженными силами автономии. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Так, 10 марта журналистам С. Аксенов заявил, что Верховный Совет Крыма наделил его полномочиями главнокомандующего Вооруженными силами, кроме этого, он получил право их формирования. По его словам, решение относительно формирования армии Крыма было принято в связи с тем, что на территории полуострова присутствуют незаконные вооруженные формирования. При этом премьер предоставил данные, согласно которым уже 186 добровольцев приняли присягу на верность крымскому народу и, соответственно, вошли в состав Вооруженных сил.

По предположениям, общая численность крымской армии к референдуму, назначенному на 16 марта, достигнет 1500 человек. Аксенов утверждает, что военные будут с оружием в руках охранять избирательные участки. В первую очередь это будут представители самообороны и Вооруженных сил Крыма. Премьер подчеркивает, что все военнослужащие, которые приняли присягу, будут нести службу на избирательных участках. Кроме этого, премьер подтвердил, что в перспективе планируется создание Военно-морских сил АР Крым, отмечая, что в том случае, если автономия присоединится к Российской Федерации, сухопутные войска, как и флот, станут частью Вооруженных сил России.

Сергей Аксенов подчеркивает, что если итоги референдума окажутся в пользу России, и Крым станет субъектом РФ, то всем украинским военнослужащим, которые расположены на территории Крыма, необходимо будет покинуть территорию полуострова или же войти в состав Вооруженных сил республики.

Причина создания армии Крыма.

Премьер-министр сообщает, что необходимость создания армии Крыма была продиктована присутствием на территории автономии вооруженных формирований. По его словам, Верховным Советом он был наделен соответствующими полномочиями с учетом того, что в Крыму расположились незаконные вооруженные формирования.

Он подчеркивает, что Вооруженные силы Крыма были созданы абсолютно легально, а основанием стал мандат Верховного Совета Крыма. Аксенов рассказывает, что на сегодняшний день армия подчинена лично ему, однако после того, как закончится процесс реорганизации высших органов власти, военные подразделения будут переподчинены Верховному Совету АРК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
3 июня
3 июня
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
30 января
30 января

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины